Люк Хейс-Александр
Люк Хейс-Александр | |
---|---|
Рожденный | 1990 (33–34 года) |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | деконструктивист |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
|
Люк Хейс-Александр (1990 г.р.) — канадский шеф-повар . Он был исполнительным шеф-поваром ресторана Luke's Gastronomy в Кингстоне, Онтарио , и занимал эту должность с 2006 по 2012 год, когда семья продала ресторан. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Хейс прожил в Австралии год, прежде чем переехать в Торонто и в 2013 году основать подпольный клуб ужинов на Кенсингтонском рынке . [ 5 ]
Он известен своим мастерством мясника и исторически обоснованным владением методами молекулярной гастрономии . В его ресторане подают вино из собственного виноградника. [ 6 ]
В ноябре 2010 года он выступил на первой конференции TEDxQueensU в Королевском университете . [ 7 ] [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Инновационная кухня от молодого шеф-повара» . Файнэншл Таймс . Дэвид Кауфман в Financial Times 7 ноября 2009 г. 7 ноября 2009 г. Проверено 5 марта 2011 г.
- ^ «Вундеркинд» . Чарльз Форан в Toronto Life , июль 2009 г. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 г. Проверено 5 марта 2011 г.
- ^ «Новогоднее кулинарное паломничество в Кингстон» . Рон Ид в газете Ottawa Citizen , 6 января 2011 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 5 марта 2011 г.
- ^ «Рожденный готовить» . Сьюзан Сэмпсон в газете Toronto Star 24 января 2007 г. 24 января 2007 г. Проверено 5 марта 2011 г.
- ^ «Подземный ужин-клуб Люка Хейса» . 15 марта 2018 г.
- ^ «Наш виноградник» . lukesgastronomy.com . Архивировано из оригинала 31 октября 2010 года.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Люк Хейс-Александр» . TEDxQueensu.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года.
- ^ «Переговоры TED вдохновляют на инновации» . Журнал королевы . Проверено 24 марта 2021 г.