Брендан Уолш
Брендан Уолш (1959 г.р.) — американский шеф-повар, известный своей юго-западной кухней . Он был первым шеф-поваром ресторана «Аризона 206» в Нью-Йорке (с 1985 по 1988 год). [ 1 ] «Кто есть кто в кулинарии в Америке» и выиграл премию Фонда Джеймса Берда . [ нужна ссылка ] По состоянию на 2020 год он является деканом Школы кулинарного искусства Кулинарного института Америки. [ 2 ] [ 3 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Уолш вырос в Бронксе , Нью-Йорк . Позже он переехал в Риджфилд, штат Коннектикут , и учился в средней школе Риджфилда . [ нужна ссылка ]
Карьера
[ редактировать ]Уолш окончил Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк, в 1980 году. [ 4 ] Оттуда он переехал в Лос-Анджелес. [ 5 ] и впоследствии работал в Stars ресторане в Сан-Франциско . Позже он [ когда? ] вернулся в Нью-Йорк в качестве исполнительного шеф-повара в Arizona 206. Там он появился в таких журналах, как Food & Wine и USA Today . В 1989 году он работал шеф-поваром-консультантом в Wet Paint, а затем с 1990 по 1991 год работал шеф-поваром в ресторане Coyote Grill в Айленд-Парке . С 1991 по 1993 год он был совладельцем и шеф-поваром ресторана North Street Grill в Грейт-Нек .
В 1996 году он переехал в Риджфилд, штат Коннектикут, открыв ресторан и таверну Elms (теперь она называется Brendan's at the Elms). Ресторан Elms был показан в специальном выпуске Марты Стюарт, посвященном Дню Благодарения . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Брендан Уолш: ChefDb: База данных шеф-поваров и ресторанов» .
- ^ «Брендан Уолш '80, ЧЕ» . Меню перемен . Проверено 30 января 2021 г.
- ^ Чикьелло, Кристофер (14 июля 2020 г.). «Научитесь «правильно» готовить яичницу по этой французской технике» . СЕГОДНЯ . Проверено 30 января 2021 г.
- ^ «Биография факультета: Брендан Р. Уолш '80» . Кулинарный институт Америки . Проверено 30 января 2021 г.
- ^ Сукато, Сабрина (13 апреля 2018 г.). «Рок-н-ролльная история поваров Америки» . Журнал «Хадсон Вэлли» . Проверено 30 января 2021 г.