Гранулы
Гранула была первыми готовыми хлопьями для завтрака . Его изобрел Джеймс Калеб Джексон в 1863 году. [1] [2] Джексон и многие его современники считали, что пищеварительная система является основой болезней. Поэтому он начал экспериментировать в своем спа-центре на севере штата Нью-Йорк с холодными хлопьями в качестве лекарства от болезней; развитие Гранулы стало результатом его экспериментов. [3]
Гранулу можно охарактеризовать как более крупную и жесткую версию более поздних зерновых Grape-Nuts . [2] Однако он состоял в основном из отрубями, , богатой муки грубого помола приготовленной в форме наггетсов. Крупу нужно было замочить на ночь, прежде чем ее можно было съесть. [4]
Хлопья изготавливались из теста из муки грубого помола, раскатанного в листы и запеченного . Высушенные листы затем разламывали на куски, снова запекали и разбивали на более мелкие кусочки. [5] [6]
См. также
[ редактировать ]- Гранола — это более поздние хлопья для завтрака, разработанные Джоном Харви Келлоггом и переименованные во избежание судебного иска со стороны Джексона. Компания Kellogg внедрила процесс раскатывания зерна, чтобы сделать его более вкусным. Впоследствии он был возрожден в 1960-х годах как чем-то похожий на хлопья для завтрака.
- Hardtack — это военный и военно-морской рацион черного хлеба, который также обычно замачивали перед едой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История Дэнсвилля» . Публичная библиотека Дэнсвилля . Архивировано из оригинала 31 марта 2014 г. Проверено 14 ноября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б «История гранолы» . The Nibble: отличные находки еды. Журнал о специализированных продуктах питания . Проверено 14 ноября 2013 г.
- ^ Эшнер, Кэт (7 марта 2017 г.). «Первые хлопья для завтрака, гранулу, нужно было замачивать перед употреблением» . Смитсоновский журнал . Проверено 3 января 2024 г.
- ^ «Первые дни хлопьев для завтрака» . MrBreakfast.com . Проверено 14 ноября 2013 г.
- ^ Начало Гринбаума, Хилари; Дана Рубинштейн (23 марта 2012 г.). «Кто сделал эту гранолу?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 ноября 2013 г.
- ^ Рецепт гранулы 1906 г. , сестра Аманда Уитмор, Макферсон, Канзас.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт гранулы, 1906 г. , сестра Аманда Уитмор, Макферсон, Канзас.
- «История гранолы» . The Nibble: отличные находки еды. Журнал о специализированных продуктах питания . Проверено 14 ноября 2013 г.