Трактир Цветущего Очага
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
«Таверна цветущего очага» — научно-популярная книга о еде Роя Андриса Де Гроота .
Книга, опубликованная в 1973 году, рассказывает о времени, которое де Гроот провел в гостинице под названием L'Auberge de l'Atre Fleuri в Сен-Пьер-де-Шартрез в Савойском регионе Франции, и о хорошей еде, которую он там ел.
В книге рассматривается логика построения блюда из нескольких блюд так, чтобы они гармонировали друг с другом, использование преимущественно местных и сезонных ингредиентов, способствующих этой гармонии, а также внутренней гармонии внутри отдельных блюд. Это также образец аперитивов старой школы , таких как кир , и иллюстрирует, как на скромной кухне можно приготовить еду мирового класса.
Одним из наиболее примечательных аспектов книги является то, что де Гроот был слеп.
считали, что книга оказала большое влияние Многие более поздние шеф-повара и кулинарные писатели, в том числе Джули Россо и Элис Уотерс , . Он также был фаворитом Нака Ваксмана , основателя Kitchen Arts & Letters . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таймс, Нью-Йорк (28 мая 2006 г.). «Спасите эти книги!» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 27 марта 2023 г.
Источники
[ редактировать ]- де Гроот, Рой Андрис (1973). Рецепты из таверны «Цветущий очаг: гастрономическое приключение в лучшей из французских провинциальных гостиниц» . Индианаполис/Нью-Йорк: Компания Bobbs-Merrill, Inc., с. 444. ИСБН 0-672-51773-6 .
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( октябрь 2022 г. ) |