Красный красный
![]() Красный красный, обернутый в листья Катемфе ( Thaumatococcus daniellii ) | |
Место происхождения | Гана |
---|---|
Создан | Gadangme (или ga) люди |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Черноглазый горох (бобы), помидоры, лук, пальмовое масло, красное чили, перец и соль |
Красный красный -это ганское блюдо, состоящее из гороха с черноглазой , приготовленным в пальмовом масле или в другом растительном масле с подорожником . [ 1 ] Блюдо получает свое название от красного цвета, которое оно берет от красного пальмового масла ( Zomi ) и жареный подорожник. Красный красный, как правило, состоит из рыбы, такой как жестяная скумбрия или сады , черноглазые гороха, шотландский перец, лук, масло и помидоры. [ 2 ] [ 3 ] Это обычно известно в Гане как « Коку -не -бобы » . Хотя часто подается с рыбой, красный красный также может быть вегетарианцем . [ 4 ] Его можно подавать с жареным подорожником, авокадо и рисом или garri для полной еды. [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стивен Дж. Салм; Тойин Фалола (1 января 2002 г.). Культура и обычаи Ганы Greenwood Publishing Group. Стр. 109 -. ISBN 978-0-313-32050-7 .
- ^ Одинокая планета (1 сентября 2014 г.). Руководство любителя еды по миру: испытать великие глобальные кухни . Одинокая планета публикации. С. 375 -. ISBN 978-1-74360-581-3 .
- ^ «Ганский рецепт: красный красный» . Получено 2019-05-04 .
- ^ «Как приготовить вегетарианский красный» . Гана . 1 декабря 2017 года.
- ^ «Akosua Konadu Yiadom пишет: 30 питательных преимуществ« красного красного » » . Citinewsroom . 2019-10-15 . Получено 2020-06-06 .