Ванесса Кантаве
Ванесса Кантаве | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Университет Джеймса Мэдисона Французский кулинарный институт |
Годы активности | 2005 – настоящее время |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Новый американский , французский |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Ванесса Кантаве (род. 7 октября 1977 г.) — американский шеф-повар . Она является соучредителем и исполнительным шеф-поваром кейтеринговой компании Yum Yum Catering and Events в Дамбо, Бруклин .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Ванесса Кантаве родилась в Вашингтоне, округ Колумбия , в 1977 году. Она гаитянского происхождения. [ 1 ] Ее отец служил в армии США , из-за чего в детстве Кантаве много переезжала. [ 2 ] Она жила в Монсе, Бельгия , до шести лет. Затем ее семья вернулась в США и жила в разных местах, включая Аризону , пригород Чикаго и северную Вирджинию .
Кантаве окончила Университет Джеймса Мэдисона в Харрисонбурге , штат Вирджиния, в 1999 году. Она получила степень бакалавра политических наук со второстепенным знанием французского языка. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]После получения степени Кантаве работала на нескольких должностях в банковском деле , маркетинге и рекламе . Она работала в Федеральной корпорации страхования депозитов в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем в Федеральной резервной системе в Атланте, штат Джорджия . Затем она переехала в Нью-Йорк и приняла должность в агентстве Ogilvy & Mather . В 2005 году Кантаве посетила день открытых дверей Французского кулинарного института , где, по ее словам, «влюбилась». Она решила бросить работу и заняться своей страстью к еде. [ 4 ]
Кантаве начала посещать Французский кулинарный институт (FCI) в 2005 году. Во время учебы в FCI она проходила стажировку в ресторане Daniel в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена , где училась у известного французского шеф-повара Даниэля Булюда . [ 5 ] После окончания . своего класса она начала работать частным шеф-поваром в Нью-Йорке и вскоре после этого стала соучредителем собственной кейтеринговой компании Yum Yum Chefs, Inc. (позже переименованной в Yum Yum Catering and Events) [ 5 ] Компания Yum Yum, расположенная в ДАМБО, Бруклин, предлагает услуги общественного питания для частных клиентов и корпораций, а также тематические кулинарные курсы. [ 3 ]
Телевидение и пресса
[ редактировать ]В 2011 году Кантаве выиграл Bravo реалити-шоу кулинарный конкурс Rocco's Dinner Party . [ 1 ] Она появлялась в ряде других телевизионных программ, включая NBC на канале The Today Show . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б ДиСпирито, Рокко. «Bon Appetit» , блог Rocco's Dinner Party , 21 июля 2011 г. Проверено 21 августа 2012 г.
- ↑ Джеймисон, Чарльз Н. младший, «Yum Yum Chefs» , Uptown , Нью-Йорк, февраль/март 2009 г. Проверено 21 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Знакомьтесь, Ванесса» , дата обращения 21 августа 2012 г.
- ^ Интервью «В центре внимания малого бизнеса» , FOX Business Network , 19 июля 2011 г. Проверено 21 августа 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гиббонс, Николь. "Yum Yum Chefs" , So Haute , 24 февраля 2009 г. Проверено 21 августа 2012 г.
- ^ Кантаве поделился тремя рецептами на Today Show, которые позже были опубликованы на сайте Today.