Jump to content

2012 вспышка сальмонеллы

Вспышка Salmonella 2012 года состоялась в 15 местах по всему миру с более чем 2300 штаммами.

В целом, только Соединенные Штаты испытывают 1 миллион случаев сальмонеллеза в год. [ 1 ] В Европе, хотя ежегодно зарегистрировалось около 100 000 инцидентов сальмонеллеза, за последние четыре года наблюдалось постоянное снижение. [ 2 ] Точное количество зараженных невозможно узнать, так как сообщается не во всех случаях. Из этих зарегистрированных случаев, некоторые могут быть классифицированы как пищевых заболеваний вспышки Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), если «два или более человек получают одинаковое заболевание от одной и той же загрязненной пищи или напитков» [ 3 ] или зоонотические вспышки, если «два или более человек получают одинаковую болезнь от одного питомца или другого животного». [ 4 ] В 2012 году различные штаммы или серотипы бактерий сальмонеллы , связанные с вспышками в Соединенных Штатах, заразили более 1800 человек и убили семь. [ 5 ] В Европе Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) сообщил о 91 034 случаях инфекции сальмонеллы с 65 317 случаями, связанными с вспышками 2012 года. [ 6 ] Из этих 65 317 случаев было 61 смерть. [ 6 ]

Бактерии сальмонеллы можно найти практически в любом продукте или животном, которое подвергалось воздействию фекального вещества. [ 6 ] Эти воздействия могут происходить из сельскохозяйственных культур, выращиваемых из удобрений на основе отходов, или из продуктов питания, обрабатываемых зараженными людьми. [ 7 ] [ 8 ] Сальмонеллез является заболеванием кишечника, что означает, что бактерии должны быть проглатываются и обрабатываются через кишечник для инфекции. [ 7 ] [ 8 ] Таким образом, сальмонеллез обычно распространяется на людей путем приема загрязненных пищевых продуктов. [ 7 ] [ 8 ] Его также можно распространить через контакт с рептилиями и птицами, обычно после того, как человек обрабатывает животное или окружающую среду (без сразу же мытья рук), а затем касается их рта или продуктов питания. [ 7 ] У инфицированных обычно развиваются симптомы от 12 до 72 часов после первого контакта с бактериями сальмонеллы , и большинство не требуют серьезной медицинской помощи. [ 8 ] Этот сальмонеллез проявляется у людей с лихорадкой, болью в животе, тошнотой и, чаще всего, диареи в течение периода до 7 дней. [ 8 ] Те, кто требует госпитализации, обычно обезвожены или имеют экстремальную диарею, которая может стать смертельной, особенно если бактерии сальмонеллы достигают кровотока. [ 7 ] [ 8 ] Пожилые люди, маленькие дети и дети с ослабленной иммунной системой, наиболее подвержены риску развития сальмонеллеза и имеют тяжелые реакции. [ 7 ] [ 8 ] Наиболее распространенными серотипами сальмонеллы в Соединенных Штатах и ​​Европе являются Enteritidis и Typhimurium . [ 6 ] [ 8 ]

Происхождение вспышки

[ редактировать ]

Вспышка 2012 года не имела одной даты начала и окончания из -за многомерных мест происхождения и этапов расследования. Каждая вспышка последовала за своей собственной схемой загрязнения, распространения, инфекции и сдерживания в течение всего 2012 года. Во всем мире было 15 различных пищевых и зоонотических источников вспышек сальмонеллы . [ 3 ] [ 6 ] Восемнадцать из более чем 2300 штаммов сальмонеллы были обнаружены у инфицированных людей и загрязненных продуктов в Европе и США [ 6 ]

С ​Typhimurium традиционно был необычным серотипом сальмонеллы ; Однако, начиная с января 2012 года по конец 2012 года, число случаев неуклонно выросло, причем 18 случаев человека только в Соединенных Штатах (распространяются среди восьми штатов). [ 9 ] Инфекция вызвала одну смерть и четыре госпитализации. [ 9 ] Эти инфекции связаны с контактом с домашними ежами или с окружением животных. [ 9 ] Ни один поставщик домашних животных не был связан с зараженными ежиками. [ 9 ]

Кормушка грызуны

[ редактировать ]

Одна эпидемия Salmonella Entrica I 4,5,12: I:- В Соединенных Штатах в феврале 2012 года затронула 46 человек в 22 штатах. [ 10 ] Вспышка, казалось, была связана с обработкой живых или замороженных фидеров и крыс для домашних животных рептилий и амфибий. [ 10 ] Аналогичная вспышка произошла в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве в 2009 и 2010 годах из тех же двух заводчиков, участвующих в этом случае 2012 года. [ 10 ] Кроме того, более трети инфицированных были маленькими детьми, подчеркивая их склонность к инфекции. [ 10 ]

Живая птица

[ редактировать ]

Вспышки в 2012 году, которые произошли из -за контакта с живой птицей, были из пяти различных серотипов бактерий сальмонеллы , происходящих в трех отдельных местах. Первые инфекции были зарегистрированы в феврале 2012 года. [ 11 ] Проживающие 23 штата, было 93 человека, зараженные серотипом Монтевидео сальмонеллы . [ 11 ] Все были заражены этим напряжением от контакта с детскими утками или цыпочками из инкубатория Estes, расположенного в Спрингфилде, штат Миссури. [ 11 ] Эта вспышка привела к одной жертве. [ 11 ] Через месяц (март 2012 года) 46 человек в Соединенных Штатах были заражены сальмонеллой хадаром в связи с контактом с живой птичкой. [ 12 ] Там не было никаких смертей, и зараженные люди были расположены в 11 разных штатах. [ 12 ] Конкретное название инкубатория удерживается, но CDC заключил, что этот штамм Salmonella возник в одном неназванном инкубаторе в Айдахо. [ 12 ] В том же месяце один из трех штаммов Salmonella - Infantis, Newport или Lille - был заключен в контракт 195 человек из контакта с живой птицей (будь то для целей сельского хозяйства или хранения домашних животных). [ 13 ] Из тех зараженных двое умерли от инфекции. [ 13 ] Эта конкретная вспышка, хотя и вытекающая только с Mt. Healthy Haelloeing Healter в Огайо, расширилась в 27 штатах. [ 13 ]

Маленькие черепахи

[ редактировать ]

Впервые исследовали в конце марта 2012 года, к ноябрю 2012 года было в общей сложности 84 случая инфицированных людей в 15 штатах Соединенных Штатов. [ 14 ] Сальмонеллез этих людей (либо из Salmonella Sandiego, либо Salmonella Newport) связан с контактом с малыми черепахами или их средами обитания. [ 14 ] Некоторые из этих черепах были приобретены у уличных торговцев. [ 14 ] Ни одного источника загрязнения сальмонеллы не было идентифицировано, и не произошло никаких смертей человека. [ 14 ] Из -за прошлых вспышек существует закон, который делает незаконным продавать или владеть черепахой с длиной раковины менее четырех дюймов, поскольку, как правило, это, как правило, являются источниками большинства бактерий сальмонеллы в малых черепах. [ 14 ]

Необработанный продукт скрещенного земного тунца

[ редактировать ]

Впервые сообщил в апреле 2012 года, что в 28 штатах было зарегистрировано вспышка сальмонеллеза, вызванную более редкими серотипами, Salmonella bareilly и Salmonella nchanga, в основном в восточной части США, что не вызвало смерти, но в 425 случаях болезни и 55 госпитализации. [ 15 ] Эта вспышка была связана с потреблением необработанного изделия из сокраренного молотого тунца. [ 15 ] Источником был замороженное сырое желто -желтое тунцовое продукт, известный как Nakaachi Scrape, изготовленный Moon Marine USA Corporation. [ 15 ] Этот продукт был добровольно отозван после того, как CDC обнаружил штаммы сальмонеллы в пакетах. [ 15 ] Компания в конечном итоге вспомнила другой тип консервированного тунца, опасаясь, что он мог быть загрязнен. [ 15 ] что это был первый случай сальмонеллеза в Соединенных Штатах, подключенном к сырым, соскобным продуктам тунца, а также впервые S. Эта вспышка была значимой в том смысле , Нчанга была обнаружена в пищевых продуктах в Соединенных Штатах. [ 15 ]

Копченый лосось

[ редактировать ]

В июле 2012 года в Нидерландах и Соединенных Штатах произошла вспышка сальмонеллеза. [ 16 ] По данным Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды , к концу 2012 года 1060 человек в Нидерландах и 100 в Соединенных Штатах сократили сальмонеллез от копченого лосося, инфицированного Salmonella Thompson. [ 17 ] [ 18 ] 2 ноября RIVM подтвердил, что было 4 смерти и более 1060 случаев, связанных S. с Томпсон в Нидерландах. [ 17 ] Инфекции были связаны с копченым лосося от производителя Foppen, где произошло загрязнение. [ 16 ] клиентов . В Соединенных Штатах был предпринят отзыв с участием четверти миллиона [ 19 ] [ 20 ] CDC не классифицировал это как вспышку, потому что не было подтвержденного числа людей, зараженных только этим источником в США [ 3 ]

Присутствие в сельском хозяйстве

[ редактировать ]

Загрязнение посредством дефекации

[ редактировать ]

Поскольку животные являются основными транспортерами сальмонеллы , культуры могут заразиться. Как правило, это происходит из-за использования удобрений на основе навоза на фермах. Некоторые животные не кажутся больными (особенно зараженная птица); Тем не менее, они несут сальмонеллу в кишечнике, и когда они испражняются, бактерии распространяются на почву. [ 6 ] Иногда больные животные проявляют болезнь способами, похожими на людей с аналогичными последствиями. У них может быть диарея, лихорадка, а затем умирать, если их не лечат. [ 6 ] После их смерти другие животные, воспитанные с ними, могут заразиться через контакт с их фекалиями. [ 6 ] Следовательно, если этот инфицированный навоз используется в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур, то культуры будут содержать следовые количества инфекционных бактерий для сальмонеллы , которые могут распространяться на людей после того, как урожай будет собрана. [ 6 ]

Птица может заразиться, живя близко друг к другу в инкубаториях, где несколько животных испражняются. Некоторые птицы вылупляются, чтобы их продавали внутри страны, в то время как другие вылуплены для производства, чтобы будет употреблять позже. Если живая птица заражены и продаются внутри страны, они могут заразить других животных, которые могут быть рядом с ними в домашней ситуации, например, другие домашние животные. [ 12 ] Поскольку птица не проявляют симптомов, инфекции обычно не очевидны, пока люди или другие животные не становятся больными. [ 6 ]

Помидоры

[ редактировать ]
Уведомление об отсутствии помидоров из -за вспышки сальмонеллы в 2012 году

Помидоры на восточном побережье, как правило, имеют более высокие показатели инфекции сальмонеллы , чем помидоры Западного побережья. [ 21 ] Похоже, что это связано с микробиомом восточного побережья Соединенных Штатов, где существует гораздо меньше почвенных бактерий, которые разрушают сальмонеллу по сравнению с микробиомом Западного побережья, где эти бактерии в изобилии. [ 21 ] Из-за анти-сальмонеллы бактерий, ограничивающих его распространение, меньше людей на западном побережье сообщают о случаях сальмонеллеза. [ 21 ] Кроме того, уличные натуральные помидоры постоянно привязаны к вспышкам сальмонеллы . Уличные (нерегулируемые) предметы независимо производятся и продаются потребителям. Это не включает в себя рынки свежих продуктов. Эти прочные связи с сальмонеллезом частично связаны с отсутствием контроля Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на незарегистрированных поставщиков. Другая причина роста бактерий сальмонеллы может быть связана с контактом с загрязненной ирригационной водой. [ 21 ] [ 22 ] Помидоры (или любое растение) гораздо чаще заражаются, если почва, в которой расположены корни, загрязнены или если фактический цветок загрязнен. [ 21 ] [ 22 ] Эти две точки входа приводят к наиболее вероятным сценариям, в которых здоровое растение томата может заразиться некоторым серотипом сальмонеллы . [ 22 ]

В конце 2012 года вспышка и будущая профилактика

[ редактировать ]
Инфографика, иллюстрирующая методы профилактики, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллы во многих сценариях

Различные вспышки серотипов Salmonella в США и за рубежом начались в разные точки зрения либо, либо в конце 2011 года, ни в начале 2012 года; Тем не менее, все случаи были завершены в конце 2012 года. Те, кто были заражены либо, сохранялись через симптомы, либо истек от сальмонеллы разрушения до иммунной системы. [ 3 ] Если для вспышки была определенная точка происхождения, отзыв продукта помог уменьшить более возможное воздействие. Ни один из инфицированных людей не показал симптомов или не поддерживал симптомы в 2013 году. Это биотическое нарушение оказало значительное влияние на общество. Это повысило осведомленность о легкостью, в которой бактерии распространяются среди организмов. Это помогло побудить исследователей изучить способы предотвращения загрязнения сельскохозяйственных культур в этой области. Самое главное, что это нарушение происходит с увеличением частоты, что кажется нелогичным, потому что сальмонеллез является легко предотвратимым заболеванием; Если были предприняты простые шаги безопасности пищевых продуктов , ненужные госпитализации и смерть могли быть устранены в 2012 году. [ 23 ]

Чтобы предотвратить серьезные вспышки, аналогичные тем, которые в 2012 году в будущем должны быть приняты. При обработке пищи нужно быть осторожным, чтобы не перекрестно загрязнить сырые птицы или другое мясо с другими продуктами. [ 24 ] Любой, кто обрабатывает еду, также должен часто мыть руки. [ 24 ] Все люди должны мыть руки после использования туалета, так как бактерии могут выжить в течение длительных периодов времени за пределами тела, а бактерии будут распространяться от немытых рук на возможные продукты питания или что -либо, что может попасть в область рта. [ 24 ] При приготовлении следует позаботиться о том, чтобы нагревать продукты не менее 167 ° F (75 ° C) в течение как минимум десяти минут, чтобы гарантировать, что весь продукт будет равномерно приготовлен. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] Это связано с тем, что тепло и ультрафиолетовое излучение являются хорошими нейтрализаторами бактерии сальмонеллы . [ 28 ] Последние вспышки произошли, и, хотя не все инфекции могут быть устранены, большинство из них могут быть затруднены либо путем покрытия культур с с сальмонеллой . бактериями, борющимися [ 22 ] или через человеческие меры предосторожности.

  1. ^ "Сальмонелла быстрые факты" . CNN Health . 28 июня 2013 года . Получено 6 марта 2014 года .
  2. ^ «Общественное здравоохранение» . CONGALMONELLA. Архивировано из оригинала 7 августа 2013 года . Получено 1 апреля 2014 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Список выбранных исследований вспышки с мультистатированием» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 1 апреля 2014 года .
  4. ^ «Выбранные исследования вспышки, связанные с животными и продуктами животного происхождения» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 1 апреля 2014 года .
  5. ^ «Отчеты об расследовании вспышки сальмонеллы за 2012 год» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  6. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k «Сводной отчет Европейского союза о тенденциях и источниках зоонозов, зоонозных агентов и вспышек пищевых продуктов в 2012 году» . EFSA Journal . 12 (2): 20–98. 2014. DOI : 10.2903/j.efsa.2014.3547 .
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Диагноз и лечение» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  8. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час "Что такое сальмонеллез?" Полем Центры для контроля и профилактики заболеваний . 13 сентября 2022 года.
  9. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Марсден-Хауг, н; Мейер; Андерсон Т; и др. (Февраль 2013 г.). «Многокачественная вспышка инфекций сальмонеллы человека сальмонеллы, связанных с контактом с домашними ежами-Соединенные Штаты, 2011-2013» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 62 (4): 73 . Получено 6 марта 2014 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Пот D; Валиани А; Джексон Б; и др. (20 апреля 2012 г.). «Инфекции с Salmonella I 4, [5], 12: I:- связано с воздействием фидерных грызунов- Соединенные Штаты, август 2011 г.- февраль 2012 года» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 61 (15): 277 . Получено 6 марта 2014 года .
  11. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Многостадочная вспышка инфекций Salmonella Montevideo человека, связанных с живой птичником в стаде на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  12. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Многостадочная вспышка инфекций с сальмонеллой, связанными с живой птицей, на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  13. ^ Jump up to: а беременный в «Многостадочная вспышка инфекций сальмонеллы человека, связанных с живой птицей в стаде на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Восемь многостадочных вспышек человеческих инфекций сальмонеллы, связанных с малыми черепахами (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  15. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Многокачественная вспышка инфекций Salmonella bareilly и Salmonella nchanga, связанных с необработанным сокраренным продуктом из наземного тунца (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
  16. ^ Jump up to: а беременный Кордер, Майк; Кэндис Чой (2 октября 2012 г.). «Копченый лосось сальмонелла: рыба болен более 300 в Нидерландах и США» . Huffington Post . Получено 1 апреля 2014 года .
  17. ^ Jump up to: а беременный "Salmonella besting neemt verder af af" . Нидерландов Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды.
  18. ^ «Сальмонелла в США и Нидерландах от копченого лосося» . Здравоохранение . 2 октября 2012 года. Архивировано с оригинала 24 декабря 2013 года . Получено 1 апреля 2014 года .
  19. ^ Гетц, Гретхен (4 октября 2012 г.). «Costco вспоминает копченого лосося, проданного кварталу миллиона клиентов» . Новости о безопасности пищевых продуктов . Получено 1 апреля 2014 года .
  20. ^ «Сальмонелла в Нидерландах и нас от голландской копченой рыбы» . BBC News Europe . 2 октября 2012 года.
  21. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Коннифф, Ричард (сентябрь 2013 г.). «Привлечение бактерий и грибов из почвы для поддержки сельскохозяйственных растений является многообещающей альтернативой тяжелому использованию удобрений и пестицидов». Scientific American . 309 (3): 76–79. doi : 10.1038/Scientificamerican0913-76 . PMID   24003559 .
  22. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Чжэн, Цзе; и др. (Апрель 2013). «Колонизация и интернализация сальмонеллы Enterica в растениях томата» . Американское общество по микробиологии . 79 (8): 2494–2502. Bibcode : 2013apenm..79.2494Z . doi : 10.1128/aem.03704-12 . PMC   3623171 . PMID   23377940 .
  23. ^ «Здоровые домашние угощения» . Среда, 11 января 2017 г.
  24. ^ Jump up to: а беременный в Beuchat, LR; Эк Хитон (июнь 1975 г.). «Выживаемость сальмонеллы на орехах орехов, под влиянием условий обработки и хранения» . Прикладная и экологическая микробиология . 29 (6): 795–801. doi : 10.1128/aem.29.6.795-801.1975 . PMC   187082 . PMID   1098573 . Не было мало снижения жизнеспособной популяции трех видов на инокулированных половинках пекана, хранящихся при -18, -7 и 5 ° C в течение 32 недель.
  25. ^ Партнерство для образования в области безопасности пищевых продуктов (PFSE) Бой BAC! Основная брошюра архивировала 2013-08-31 на машине Wayback .
  26. ^ USDA температура Внутренняя приготовления . У USDA есть другие ресурсы, доступные на их безопасной обработке продуктов питания, архивировали 2013-06-05 на Wayback Machine странице факторов . См. Также Национальный центр по сохранению продуктов домашних продуктов, архивные 2011-10-24 в The Wayback Machine .
  27. ^ Sorrells, KM; Спек, ML; Уоррен, JA (январь 1970 г.). «Патогенность сальмонеллы Gallinarum после метаболического повреждения путем замерзания» . Прикладная и экологическая микробиология . 19 (1): 39–43. doi : 10.1128/aem.19.1.39-43.1970 . PMC   376605 . PMID   5461164 . Различия в смертности между полностью не пострадавшими и преимущественно ранеными популяциями были небольшими и последовательными (уровнем 5%) с гипотезой о отсутствии различий.
  28. ^ Goodfellow, SJ; WL Brown (август 1978 г.). «Судьба сальмонеллы инокулирована в говядину для приготовления» . Журнал защиты от еды . 41 (8): 598–605. doi : 10.4315/0362-028x-41.8.598 . PMID   30795117 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c31661fd36317d82a8e7d019664a4abe__1720347780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/be/c31661fd36317d82a8e7d019664a4abe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
2012 outbreak of Salmonella - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)