2012 вспышка сальмонеллы
Вспышка Salmonella 2012 года состоялась в 15 местах по всему миру с более чем 2300 штаммами.
В целом, только Соединенные Штаты испытывают 1 миллион случаев сальмонеллеза в год. [ 1 ] В Европе, хотя ежегодно зарегистрировалось около 100 000 инцидентов сальмонеллеза, за последние четыре года наблюдалось постоянное снижение. [ 2 ] Точное количество зараженных невозможно узнать, так как сообщается не во всех случаях. Из этих зарегистрированных случаев, некоторые могут быть классифицированы как пищевых заболеваний вспышки Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), если «два или более человек получают одинаковое заболевание от одной и той же загрязненной пищи или напитков» [ 3 ] или зоонотические вспышки, если «два или более человек получают одинаковую болезнь от одного питомца или другого животного». [ 4 ] В 2012 году различные штаммы или серотипы бактерий сальмонеллы , связанные с вспышками в Соединенных Штатах, заразили более 1800 человек и убили семь. [ 5 ] В Европе Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) сообщил о 91 034 случаях инфекции сальмонеллы с 65 317 случаями, связанными с вспышками 2012 года. [ 6 ] Из этих 65 317 случаев было 61 смерть. [ 6 ]
Бактерии сальмонеллы можно найти практически в любом продукте или животном, которое подвергалось воздействию фекального вещества. [ 6 ] Эти воздействия могут происходить из сельскохозяйственных культур, выращиваемых из удобрений на основе отходов, или из продуктов питания, обрабатываемых зараженными людьми. [ 7 ] [ 8 ] Сальмонеллез является заболеванием кишечника, что означает, что бактерии должны быть проглатываются и обрабатываются через кишечник для инфекции. [ 7 ] [ 8 ] Таким образом, сальмонеллез обычно распространяется на людей путем приема загрязненных пищевых продуктов. [ 7 ] [ 8 ] Его также можно распространить через контакт с рептилиями и птицами, обычно после того, как человек обрабатывает животное или окружающую среду (без сразу же мытья рук), а затем касается их рта или продуктов питания. [ 7 ] У инфицированных обычно развиваются симптомы от 12 до 72 часов после первого контакта с бактериями сальмонеллы , и большинство не требуют серьезной медицинской помощи. [ 8 ] Этот сальмонеллез проявляется у людей с лихорадкой, болью в животе, тошнотой и, чаще всего, диареи в течение периода до 7 дней. [ 8 ] Те, кто требует госпитализации, обычно обезвожены или имеют экстремальную диарею, которая может стать смертельной, особенно если бактерии сальмонеллы достигают кровотока. [ 7 ] [ 8 ] Пожилые люди, маленькие дети и дети с ослабленной иммунной системой, наиболее подвержены риску развития сальмонеллеза и имеют тяжелые реакции. [ 7 ] [ 8 ] Наиболее распространенными серотипами сальмонеллы в Соединенных Штатах и Европе являются Enteritidis и Typhimurium . [ 6 ] [ 8 ]
Происхождение вспышки
[ редактировать ]Вспышка 2012 года не имела одной даты начала и окончания из -за многомерных мест происхождения и этапов расследования. Каждая вспышка последовала за своей собственной схемой загрязнения, распространения, инфекции и сдерживания в течение всего 2012 года. Во всем мире было 15 различных пищевых и зоонотических источников вспышек сальмонеллы . [ 3 ] [ 6 ] Восемнадцать из более чем 2300 штаммов сальмонеллы были обнаружены у инфицированных людей и загрязненных продуктов в Европе и США [ 6 ]
Ежи
[ редактировать ]С Typhimurium традиционно был необычным серотипом сальмонеллы ; Однако, начиная с января 2012 года по конец 2012 года, число случаев неуклонно выросло, причем 18 случаев человека только в Соединенных Штатах (распространяются среди восьми штатов). [ 9 ] Инфекция вызвала одну смерть и четыре госпитализации. [ 9 ] Эти инфекции связаны с контактом с домашними ежами или с окружением животных. [ 9 ] Ни один поставщик домашних животных не был связан с зараженными ежиками. [ 9 ]
Кормушка грызуны
[ редактировать ]Одна эпидемия Salmonella Entrica I 4,5,12: I:- В Соединенных Штатах в феврале 2012 года затронула 46 человек в 22 штатах. [ 10 ] Вспышка, казалось, была связана с обработкой живых или замороженных фидеров и крыс для домашних животных рептилий и амфибий. [ 10 ] Аналогичная вспышка произошла в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве в 2009 и 2010 годах из тех же двух заводчиков, участвующих в этом случае 2012 года. [ 10 ] Кроме того, более трети инфицированных были маленькими детьми, подчеркивая их склонность к инфекции. [ 10 ]
Живая птица
[ редактировать ]Вспышки в 2012 году, которые произошли из -за контакта с живой птицей, были из пяти различных серотипов бактерий сальмонеллы , происходящих в трех отдельных местах. Первые инфекции были зарегистрированы в феврале 2012 года. [ 11 ] Проживающие 23 штата, было 93 человека, зараженные серотипом Монтевидео сальмонеллы . [ 11 ] Все были заражены этим напряжением от контакта с детскими утками или цыпочками из инкубатория Estes, расположенного в Спрингфилде, штат Миссури. [ 11 ] Эта вспышка привела к одной жертве. [ 11 ] Через месяц (март 2012 года) 46 человек в Соединенных Штатах были заражены сальмонеллой хадаром в связи с контактом с живой птичкой. [ 12 ] Там не было никаких смертей, и зараженные люди были расположены в 11 разных штатах. [ 12 ] Конкретное название инкубатория удерживается, но CDC заключил, что этот штамм Salmonella возник в одном неназванном инкубаторе в Айдахо. [ 12 ] В том же месяце один из трех штаммов Salmonella - Infantis, Newport или Lille - был заключен в контракт 195 человек из контакта с живой птицей (будь то для целей сельского хозяйства или хранения домашних животных). [ 13 ] Из тех зараженных двое умерли от инфекции. [ 13 ] Эта конкретная вспышка, хотя и вытекающая только с Mt. Healthy Haelloeing Healter в Огайо, расширилась в 27 штатах. [ 13 ]
Маленькие черепахи
[ редактировать ]Впервые исследовали в конце марта 2012 года, к ноябрю 2012 года было в общей сложности 84 случая инфицированных людей в 15 штатах Соединенных Штатов. [ 14 ] Сальмонеллез этих людей (либо из Salmonella Sandiego, либо Salmonella Newport) связан с контактом с малыми черепахами или их средами обитания. [ 14 ] Некоторые из этих черепах были приобретены у уличных торговцев. [ 14 ] Ни одного источника загрязнения сальмонеллы не было идентифицировано, и не произошло никаких смертей человека. [ 14 ] Из -за прошлых вспышек существует закон, который делает незаконным продавать или владеть черепахой с длиной раковины менее четырех дюймов, поскольку, как правило, это, как правило, являются источниками большинства бактерий сальмонеллы в малых черепах. [ 14 ]
Необработанный продукт скрещенного земного тунца
[ редактировать ]Впервые сообщил в апреле 2012 года, что в 28 штатах было зарегистрировано вспышка сальмонеллеза, вызванную более редкими серотипами, Salmonella bareilly и Salmonella nchanga, в основном в восточной части США, что не вызвало смерти, но в 425 случаях болезни и 55 госпитализации. [ 15 ] Эта вспышка была связана с потреблением необработанного изделия из сокраренного молотого тунца. [ 15 ] Источником был замороженное сырое желто -желтое тунцовое продукт, известный как Nakaachi Scrape, изготовленный Moon Marine USA Corporation. [ 15 ] Этот продукт был добровольно отозван после того, как CDC обнаружил штаммы сальмонеллы в пакетах. [ 15 ] Компания в конечном итоге вспомнила другой тип консервированного тунца, опасаясь, что он мог быть загрязнен. [ 15 ] что это был первый случай сальмонеллеза в Соединенных Штатах, подключенном к сырым, соскобным продуктам тунца, а также впервые S. Эта вспышка была значимой в том смысле , Нчанга была обнаружена в пищевых продуктах в Соединенных Штатах. [ 15 ]
Копченый лосось
[ редактировать ]В июле 2012 года в Нидерландах и Соединенных Штатах произошла вспышка сальмонеллеза. [ 16 ] По данным Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды , к концу 2012 года 1060 человек в Нидерландах и 100 в Соединенных Штатах сократили сальмонеллез от копченого лосося, инфицированного Salmonella Thompson. [ 17 ] [ 18 ] 2 ноября RIVM подтвердил, что было 4 смерти и более 1060 случаев, связанных S. с Томпсон в Нидерландах. [ 17 ] Инфекции были связаны с копченым лосося от производителя Foppen, где произошло загрязнение. [ 16 ] клиентов . В Соединенных Штатах был предпринят отзыв с участием четверти миллиона [ 19 ] [ 20 ] CDC не классифицировал это как вспышку, потому что не было подтвержденного числа людей, зараженных только этим источником в США [ 3 ]
Присутствие в сельском хозяйстве
[ редактировать ]Загрязнение посредством дефекации
[ редактировать ]Поскольку животные являются основными транспортерами сальмонеллы , культуры могут заразиться. Как правило, это происходит из-за использования удобрений на основе навоза на фермах. Некоторые животные не кажутся больными (особенно зараженная птица); Тем не менее, они несут сальмонеллу в кишечнике, и когда они испражняются, бактерии распространяются на почву. [ 6 ] Иногда больные животные проявляют болезнь способами, похожими на людей с аналогичными последствиями. У них может быть диарея, лихорадка, а затем умирать, если их не лечат. [ 6 ] После их смерти другие животные, воспитанные с ними, могут заразиться через контакт с их фекалиями. [ 6 ] Следовательно, если этот инфицированный навоз используется в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур, то культуры будут содержать следовые количества инфекционных бактерий для сальмонеллы , которые могут распространяться на людей после того, как урожай будет собрана. [ 6 ]
Птица может заразиться, живя близко друг к другу в инкубаториях, где несколько животных испражняются. Некоторые птицы вылупляются, чтобы их продавали внутри страны, в то время как другие вылуплены для производства, чтобы будет употреблять позже. Если живая птица заражены и продаются внутри страны, они могут заразить других животных, которые могут быть рядом с ними в домашней ситуации, например, другие домашние животные. [ 12 ] Поскольку птица не проявляют симптомов, инфекции обычно не очевидны, пока люди или другие животные не становятся больными. [ 6 ]
Помидоры
[ редактировать ]
Помидоры на восточном побережье, как правило, имеют более высокие показатели инфекции сальмонеллы , чем помидоры Западного побережья. [ 21 ] Похоже, что это связано с микробиомом восточного побережья Соединенных Штатов, где существует гораздо меньше почвенных бактерий, которые разрушают сальмонеллу по сравнению с микробиомом Западного побережья, где эти бактерии в изобилии. [ 21 ] Из-за анти-сальмонеллы бактерий, ограничивающих его распространение, меньше людей на западном побережье сообщают о случаях сальмонеллеза. [ 21 ] Кроме того, уличные натуральные помидоры постоянно привязаны к вспышкам сальмонеллы . Уличные (нерегулируемые) предметы независимо производятся и продаются потребителям. Это не включает в себя рынки свежих продуктов. Эти прочные связи с сальмонеллезом частично связаны с отсутствием контроля Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) на незарегистрированных поставщиков. Другая причина роста бактерий сальмонеллы может быть связана с контактом с загрязненной ирригационной водой. [ 21 ] [ 22 ] Помидоры (или любое растение) гораздо чаще заражаются, если почва, в которой расположены корни, загрязнены или если фактический цветок загрязнен. [ 21 ] [ 22 ] Эти две точки входа приводят к наиболее вероятным сценариям, в которых здоровое растение томата может заразиться некоторым серотипом сальмонеллы . [ 22 ]
В конце 2012 года вспышка и будущая профилактика
[ редактировать ]
Различные вспышки серотипов Salmonella в США и за рубежом начались в разные точки зрения либо, либо в конце 2011 года, ни в начале 2012 года; Тем не менее, все случаи были завершены в конце 2012 года. Те, кто были заражены либо, сохранялись через симптомы, либо истек от сальмонеллы разрушения до иммунной системы. [ 3 ] Если для вспышки была определенная точка происхождения, отзыв продукта помог уменьшить более возможное воздействие. Ни один из инфицированных людей не показал симптомов или не поддерживал симптомы в 2013 году. Это биотическое нарушение оказало значительное влияние на общество. Это повысило осведомленность о легкостью, в которой бактерии распространяются среди организмов. Это помогло побудить исследователей изучить способы предотвращения загрязнения сельскохозяйственных культур в этой области. Самое главное, что это нарушение происходит с увеличением частоты, что кажется нелогичным, потому что сальмонеллез является легко предотвратимым заболеванием; Если были предприняты простые шаги безопасности пищевых продуктов , ненужные госпитализации и смерть могли быть устранены в 2012 году. [ 23 ]
Чтобы предотвратить серьезные вспышки, аналогичные тем, которые в 2012 году в будущем должны быть приняты. При обработке пищи нужно быть осторожным, чтобы не перекрестно загрязнить сырые птицы или другое мясо с другими продуктами. [ 24 ] Любой, кто обрабатывает еду, также должен часто мыть руки. [ 24 ] Все люди должны мыть руки после использования туалета, так как бактерии могут выжить в течение длительных периодов времени за пределами тела, а бактерии будут распространяться от немытых рук на возможные продукты питания или что -либо, что может попасть в область рта. [ 24 ] При приготовлении следует позаботиться о том, чтобы нагревать продукты не менее 167 ° F (75 ° C) в течение как минимум десяти минут, чтобы гарантировать, что весь продукт будет равномерно приготовлен. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] Это связано с тем, что тепло и ультрафиолетовое излучение являются хорошими нейтрализаторами бактерии сальмонеллы . [ 28 ] Последние вспышки произошли, и, хотя не все инфекции могут быть устранены, большинство из них могут быть затруднены либо путем покрытия культур с с сальмонеллой . бактериями, борющимися [ 22 ] или через человеческие меры предосторожности.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Сальмонелла быстрые факты" . CNN Health . 28 июня 2013 года . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ «Общественное здравоохранение» . CONGALMONELLA. Архивировано из оригинала 7 августа 2013 года . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Список выбранных исследований вспышки с мультистатированием» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ «Выбранные исследования вспышки, связанные с животными и продуктами животного происхождения» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ «Отчеты об расследовании вспышки сальмонеллы за 2012 год» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k «Сводной отчет Европейского союза о тенденциях и источниках зоонозов, зоонозных агентов и вспышек пищевых продуктов в 2012 году» . EFSA Journal . 12 (2): 20–98. 2014. DOI : 10.2903/j.efsa.2014.3547 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Диагноз и лечение» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час "Что такое сальмонеллез?" Полем Центры для контроля и профилактики заболеваний . 13 сентября 2022 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Марсден-Хауг, н; Мейер; Андерсон Т; и др. (Февраль 2013 г.). «Многокачественная вспышка инфекций сальмонеллы человека сальмонеллы, связанных с контактом с домашними ежами-Соединенные Штаты, 2011-2013» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 62 (4): 73 . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Пот D; Валиани А; Джексон Б; и др. (20 апреля 2012 г.). «Инфекции с Salmonella I 4, [5], 12: I:- связано с воздействием фидерных грызунов- Соединенные Штаты, август 2011 г.- февраль 2012 года» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 61 (15): 277 . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Многостадочная вспышка инфекций Salmonella Montevideo человека, связанных с живой птичником в стаде на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Многостадочная вспышка инфекций с сальмонеллой, связанными с живой птицей, на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Многостадочная вспышка инфекций сальмонеллы человека, связанных с живой птицей в стаде на заднем дворе (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Восемь многостадочных вспышек человеческих инфекций сальмонеллы, связанных с малыми черепахами (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон «Многокачественная вспышка инфекций Salmonella bareilly и Salmonella nchanga, связанных с необработанным сокраренным продуктом из наземного тунца (окончательное обновление)» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 6 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный Кордер, Майк; Кэндис Чой (2 октября 2012 г.). «Копченый лосось сальмонелла: рыба болен более 300 в Нидерландах и США» . Huffington Post . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Salmonella besting neemt verder af af" . Нидерландов Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды.
- ^ «Сальмонелла в США и Нидерландах от копченого лосося» . Здравоохранение . 2 октября 2012 года. Архивировано с оригинала 24 декабря 2013 года . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ Гетц, Гретхен (4 октября 2012 г.). «Costco вспоминает копченого лосося, проданного кварталу миллиона клиентов» . Новости о безопасности пищевых продуктов . Получено 1 апреля 2014 года .
- ^ «Сальмонелла в Нидерландах и нас от голландской копченой рыбы» . BBC News Europe . 2 октября 2012 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Коннифф, Ричард (сентябрь 2013 г.). «Привлечение бактерий и грибов из почвы для поддержки сельскохозяйственных растений является многообещающей альтернативой тяжелому использованию удобрений и пестицидов». Scientific American . 309 (3): 76–79. doi : 10.1038/Scientificamerican0913-76 . PMID 24003559 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Чжэн, Цзе; и др. (Апрель 2013). «Колонизация и интернализация сальмонеллы Enterica в растениях томата» . Американское общество по микробиологии . 79 (8): 2494–2502. Bibcode : 2013apenm..79.2494Z . doi : 10.1128/aem.03704-12 . PMC 3623171 . PMID 23377940 .
- ^ «Здоровые домашние угощения» . Среда, 11 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а беременный в Beuchat, LR; Эк Хитон (июнь 1975 г.). «Выживаемость сальмонеллы на орехах орехов, под влиянием условий обработки и хранения» . Прикладная и экологическая микробиология . 29 (6): 795–801. doi : 10.1128/aem.29.6.795-801.1975 . PMC 187082 . PMID 1098573 .
Не было мало снижения жизнеспособной популяции трех видов на инокулированных половинках пекана, хранящихся при -18, -7 и 5 ° C в течение 32 недель.
- ^ Партнерство для образования в области безопасности пищевых продуктов (PFSE) Бой BAC! Основная брошюра архивировала 2013-08-31 на машине Wayback .
- ^ USDA температура Внутренняя приготовления . У USDA есть другие ресурсы, доступные на их безопасной обработке продуктов питания, архивировали 2013-06-05 на Wayback Machine странице факторов . См. Также Национальный центр по сохранению продуктов домашних продуктов, архивные 2011-10-24 в The Wayback Machine .
- ^ Sorrells, KM; Спек, ML; Уоррен, JA (январь 1970 г.). «Патогенность сальмонеллы Gallinarum после метаболического повреждения путем замерзания» . Прикладная и экологическая микробиология . 19 (1): 39–43. doi : 10.1128/aem.19.1.39-43.1970 . PMC 376605 . PMID 5461164 .
Различия в смертности между полностью не пострадавшими и преимущественно ранеными популяциями были небольшими и последовательными (уровнем 5%) с гипотезой о отсутствии различий.
- ^ Goodfellow, SJ; WL Brown (август 1978 г.). «Судьба сальмонеллы инокулирована в говядину для приготовления» . Журнал защиты от еды . 41 (8): 598–605. doi : 10.4315/0362-028x-41.8.598 . PMID 30795117 .