Jump to content

Огуречный соус

Огуречный соус — это соус английской кухни , который можно приготовить в нескольких вариантах, как в горячем, так и в холодном виде.

Элиза Эктон дает несколько рецептов в книге «Современная кулинария для частных семей» . Первый вариант «обычного огуречного соуса» готовится путем обжаривания покрытых мукой ломтиков огурца на сливочном масле до коричневого цвета, при необходимости с луком, и приготовления соуса с коричневым соусом или говяжьим бульоном. Другой вариант похож на подливку: его тушат на сливочном масле до размягчения, приправляют белым перцем и перемешивают с мукой и смешанной петрушкой. Как и многие соусы, их можно приправить уксусом. есть три версии «соуса из белого огурца» В современной кулинарии . Один готовят путем варки огурцов и смешивания с бешамелем, другой - путем тушения на сливочном масле и варки в загущенном сливками соусе из светлой телятины. В качестве альтернативы огурцы можно отварить в приправленном телячьем соусе и смешать с яичными желтками и кислым ингредиентом, например, уксусом со вкусом чили или лимонным соком. [ 1 ]

В «Еврейском руководстве» леди Джудит Монтефиоре помимо белого соуса есть рецепты соуса из коричневых огурцов. Белый соус готовится путем размягчения огурцов в уксусе и воде, их тушения в приправленном телячьем бульоне и загущения соуса яичными желтками перед подачей на стол. Соус из коричневого огурца готовится путем обжаривания огурцов и, по желанию, лука в жире с последующим добавлением говяжьего соуса, приправами и добавлением уксуса. [ 2 ]

В «Полном поваре» (1908) холодный огуречный соус приготовлен с соусом бешамель , сливочным майонезом и зеленым красителем. Горячий вариант аналогичен, но без майонеза. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Актон, Элиза (1868). Современная кухня для частных семей .
  2. ^ Монефиоре, Джудит Коэн. Еврейское руководство .
  3. ^ Уитлинг, Лилиан (1908). Полный повар . Лондон. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c47c556530f2f7e83eef5a5388d36805__1639072380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/05/c47c556530f2f7e83eef5a5388d36805.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cucumber sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)