Химические чувства
![]() | |
Дисциплина | Нейронаука , психофизика , пищевая наука |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Стивен Д. Мангер |
Детали публикации | |
Прежнее имя (ы) | Химические чувства и вкус |
История | 1974 - Present |
Издатель | |
Частота | 9/год |
3.160 (2020) | |
Стандартные сокращения | |
ISO 4 | Химический Чувства |
Индексация | |
Коды | CHSED8 |
ISSN | 0379-864x (печать) 1464-3553 (Интернет) |
LCCN | 80649025 |
Oclc no. | 936518594 |
Ссылки | |
Chemical Senses -это рецензируемый научный журнал , охватывающий все аспекты хеморецепции , включая вкус , запах , вомероназальный и хеморецепцию тройничной тройки у людей и других животных. Он опубликован издательством Oxford University Press , а главным редактором является Стивен Д. Мангер ( Университет Флориды ). Это официальный журнал Ассоциации наук о хеморецепте , [ 1 ] Европейская химиосенсорная исследовательская организация , [ 2 ] Японская ассоциация изучения вкуса и запаха , Австралийская ассоциация хемосенсорной науки и Корейское общество химических чувств и проходного поведения .
История
[ редактировать ]Журнал был основан в 1974 году как химические чувства и аромат, с Говардом Московицем и Эгоном Питером Кестером в качестве редакторов -основателей. [ 3 ] Тома 1 и 2 были опубликованы D. Reidel Publishing Company . Начиная с 3 -го тома в 1978 году, Chemical Senses & Flawress была опубликована IRL Press совместно с Европейской химисенсорной исследовательской организацией. Название журнала было изменено на химические чувства в 1980 году. Издатель изменился на издательство Оксфордского университета в 1989 году (том 14). Ассоциация с Ассоциацией наук о хеморецепте началась в 1982 году и с Японской ассоциацией изучения вкуса и запаха в 1994 году.
Абстракция и индексация
[ редактировать ]Журнал абстрагирован и индексирован в:
- Водные науки и тезисы по рыболовству [ 4 ]
- Предварительный просмотр биоза [ 5 ]
- Тезисы кабины [ 6 ]
- Текущее содержание /сельское хозяйство, биология и экологические науки [ 5 ]
- Текущее содержание/наук о жизни [ 5 ]
- Сбрасывать [ 7 ]
- Наука о продуктах питания и текущих [ 4 ]
- Index Medicus / Medline / PubMed [ 8 ]
- Паскаль [ 4 ]
- Базы данных ProQuest [ 4 ]
- Psycinfo [ 9 ]
- Индекс науки о цитировании [ 5 ]
- Scopus [ 10 ]
- Зоологическая запись [ 5 ]
Согласно журналам Citation Reports , журнал имеет фактор воздействия 2020 года 3,160. [ 11 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ресурсы: химические чувства » . Домашняя страница . Ассоциация наук о хеморецепции . Получено 2 мая 2016 года .
- ^ «Публикации - Европейская исследовательская организация хеморецепции» . Ecro.online . 2 января 2020 года. Архивировано с оригинала 2 января 2020 года . Получено 2 января 2020 года .
- ^ Köster, EP; Московиц, HR (1 января 1974 г.). «Редакция». Химические чувства и вкус . 1 (1): 3. DOI : 10.1093/Chemse/1.1.3 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Химические чувства» . Miar: Информационная матрица для анализа журналов . Университет Барселоны . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Список мастер -журналов» . Интеллектуальная собственность и наука . Clarivate Analytics . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ «Сериалы цитируются» . Тезисы кабины . Каби Получено 2 мая 2019 года .
- ^ "Embase Coverge" . Сбрасывать . Elsevier . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ «Химические чувства» . NLM Каталог . Национальный центр информации о биотехнологии . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ "Psycinfo Journal освещение" . Американская психологическая ассоциация . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ «Подробности источника: химические чувства» . Предварительный просмотр Scopus . Elsevier . Получено 2 мая 2019 года .
- ^ «Химические чувства». 2020 Журнал Citation Reports . Web of Science (Science Ed.). Clarivate Analytics . 2021.