Стивен Ланглуа
Стивен Ланглуа — из Чикаго шеф-повар и автор (вместе с Маргарет Гатри) книги « Прерия: кухня из глубинки» (1991). Будучи шеф-поваром ресторана Prairie в Чикаго , Ланглуа был пионером местного кулинарного движения. [ 1 ]
Ланглуа был шеф-поваром-новатором, который определил кухню американского Среднего Запада. [ 2 ] в 20 веке. Будучи шеф-поваром ныне закрытого ресторана Prairie с 1986 по 1997 год, Ланглуа подавал строго региональные блюда Хартленда, даже избегая океанской рыбы. [ 1 ] Как Элис Уотерс описывала калифорнийскую кухню , так Ланглуа выделял продукты питания Среднего Запада. [ 1 ] такие как фазан Айовы , сиг из озера Верхнее и Шебойган . колбаса [ 3 ]
Еда в Prairie, по словам Ланглуа, была вдохновлена архитектурой школы Фрэнка Ллойда Райта Prairie School . ресторана [ 4 ] который располагался в историческом районе Принтерс-Роу в Чикаго .
Ланглуа в настоящее время является исполнительным шеф-поваром отеля Hyatt Lodge в Оук-Брук, штат Иллинойс . [ 1 ] объект, принадлежащий корпорации McDonald's и обслуживающий в основном персонал и руководителей штаб-квартиры корпорации. [ 5 ]
Выпускник программы гостеприимства в Тритон-колледже в Ривер-Гроув, штат Иллинойс , и Американском кулинарном институте в Гайд-парке, штат Нью-Йорк , Ланглуа также работал в чикагских ресторанах Cafe D'Artagnan и Maxim's , а также в отеле Pulitzer в Амстердаме, Нидерланды . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Зелдес, Лия А. (17 января 2007 г.), «Сытная еда из глубинки его удовлетворяет» , Daily Herald , получено 19 февраля 2008 г. «Стивен Ланглуа был одним из поваров-новаторов, которые привлекли внимание всей страны к местной кухне в разгар кризиса. современное пробуждение американской кухни, когда он открыл новаторский ресторан Prairie в Принтерс-Роу».
- ^ Беннетт, Бев (1 ноября 1990 г.), «Меню «Пирог в небе» полностью соответствует Среднему Западу» , Chicago Sun-Times , заархивировано из оригинала 16 мая 2011 г. , получено 19 февраля 2008 г.
- ^ Ревсин, Барбара (27 мая 1988 г.), «Новые гостиничные рестораны требуют некоторого расследования» , Chicago Sun-Times , заархивировано из оригинала 25 октября 2012 г. , получено 19 февраля 2008 г.
- ↑ New York Times , «За столом нации: Чикаго», 29 июня 1988 г.
- ↑ Оборудование и материалы для общественного питания . Архивировано 6 октября 2008 г. в Wayback Machine , «Победители настольных наград 2003 г.», 1 октября 2003 г.