Jump to content

Стивен Ланглуа

Стивен Ланглуа из Чикаго шеф-повар и автор (вместе с Маргарет Гатри) книги « Прерия: кухня из глубинки» (1991). Будучи шеф-поваром ресторана Prairie в Чикаго , Ланглуа был пионером местного кулинарного движения. [ 1 ]

Ланглуа был шеф-поваром-новатором, который определил кухню американского Среднего Запада. [ 2 ] в 20 веке. Будучи шеф-поваром ныне закрытого ресторана Prairie с 1986 по 1997 год, Ланглуа подавал строго региональные блюда Хартленда, даже избегая океанской рыбы. [ 1 ] Как Элис Уотерс описывала калифорнийскую кухню , так Ланглуа выделял продукты питания Среднего Запада. [ 1 ] такие как фазан Айовы , сиг из озера Верхнее и Шебойган . колбаса [ 3 ]

Еда в Prairie, по словам Ланглуа, была вдохновлена ​​архитектурой школы Фрэнка Ллойда Райта Prairie School . ресторана [ 4 ] который располагался в историческом районе Принтерс-Роу в Чикаго .

Ланглуа в настоящее время является исполнительным шеф-поваром отеля Hyatt Lodge в Оук-Брук, штат Иллинойс . [ 1 ] объект, принадлежащий корпорации McDonald's и обслуживающий в основном персонал и руководителей штаб-квартиры корпорации. [ 5 ]

Выпускник программы гостеприимства в Тритон-колледже в Ривер-Гроув, штат Иллинойс , и Американском кулинарном институте в Гайд-парке, штат Нью-Йорк , Ланглуа также работал в чикагских ресторанах Cafe D'Artagnan и Maxim's , а также в отеле Pulitzer в Амстердаме, Нидерланды . [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Зелдес, Лия А. (17 января 2007 г.), «Сытная еда из глубинки его удовлетворяет» , Daily Herald , получено 19 февраля 2008 г. «Стивен Ланглуа был одним из поваров-новаторов, которые привлекли внимание всей страны к местной кухне в разгар кризиса. современное пробуждение американской кухни, когда он открыл новаторский ресторан Prairie в Принтерс-Роу».
  2. ^ Беннетт, Бев (1 ноября 1990 г.), «Меню «Пирог в небе» полностью соответствует Среднему Западу» , Chicago Sun-Times , заархивировано из оригинала 16 мая 2011 г. , получено 19 февраля 2008 г.
  3. ^ Ревсин, Барбара (27 мая 1988 г.), «Новые гостиничные рестораны требуют некоторого расследования» , Chicago Sun-Times , заархивировано из оригинала 25 октября 2012 г. , получено 19 февраля 2008 г.
  4. New York Times , «За столом нации: Чикаго», 29 июня 1988 г.
  5. Оборудование и материалы для общественного питания . Архивировано 6 октября 2008 г. в Wayback Machine , «Победители настольных наград 2003 г.», 1 октября 2003 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d037b52e8d20c143f39cda6dfdd39d7d__1711455180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/7d/d037b52e8d20c143f39cda6dfdd39d7d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stephen Langlois - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)