Стивен Ян
![]() |
Стивен Ян | |
---|---|
Рожденный | 1939 [ 1 ] |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | китайский |
Стивен Ян (родился в Гонконге ) — канадский телеведущий. Он вел кулинарное шоу канадского телевидения на канале CBC Television « Wok with Yan» .
Шеф-повар из Ванкувера переехал в Канаду в 1960-х годах и владел двумя китайскими ресторанами в Ванкувере. Ян разработал Wok With Yan совместно с компанией Carleton Productions в Оттаве, которая ранее продюсировала «Скачущего гурмана» и «Знаменитых поваров» , а также снял два пилотных проекта в безуспешной попытке продать сериал телеканалу CTV . Однако телеканал не заинтересовался шоу, поскольку у них уже было кулинарное шоу, а также их не впечатлил Мартина Яна из Ян Джан Калгари , что испортило им концепцию китайского кулинарного шоу. Ян вернулся в Ванкувер, где BCTV предложил ему местное шоу, которое транслировалось под названием Yan's Woking в конце 1970-х в течение двух сезонов. Еженедельное шоу было очень успешным и привлекло больше зрителей, чем «Звездный крейсер Галактика» за тот же временной интервал. [ 2 ] [ 3 ] Затем CBC Television согласилось купить Wok With Yan , первоначально в качестве летней замены, для национального вещания в сети. Шоу, сопродюсерами которого выступили Carleton Productions и Stephen Yan Productions, изначально снималось на . студии CJOH в Оттаве в течение двух сезонов [ 2 ] перед переносом производства в CBC Vancouver [ 4 ] где до 1995 года снимались новые серии. Первоначально он транслировался по телевизионной сети CBC, а затем был переведен в синдикацию и продавался по всему миру, в том числе в США и Азии. За 15 лет Ян продюсировал более 500 серий «Вока» с Яном .
Ян также продюсировал туристические и развлекательные шоу под названием Wok's Up? для CBC, а также несколько получасовых специальных путешествий по Таиланду , Гонконгу , Японии , Миру Уолта Диснея , Малайзии , Сингапуру и Фиджи .
14 мая 1986 года Ян также выпустил на видеокассете 60-минутное шоу под названием Wok On The Wild Side, Wok With Yan Volume 2 , где он показал, как готовить следующее меню: креветки в гнезде, яичные рулетики. , кисло-сладкая рыба, говядина по золотой монете, кисло-острый суп, имбирный омар и курица с ананасом.
Харизматическую личность Яна в его телешоу можно объяснить его спонтанным юмором, который включал в себя остроты, произнесенные с его фирменным кантонским акцентом, или то, что он играл со своей едой или посудой . Он появлялся в шоу «Поздно вечером с Дэвидом Леттерманом» , «Доброе утро, Америка» , «Прямой эфир с Реджисом и Келли» и других шоу от США до Австралии.
Его фирменным знаком были фартуки, на которых каждое выступление изображалось с разным каламбуром «вок».
Ян был автором бестселлеров по кулинарии:
- Овощи по-китайски
- Творческая Резьба
- Вокбук Стивена Яна с морепродуктами
- Вок с кулинарной книгой Yan Television
Он также придумал различные названия для некоторых ингредиентов, которые использовал в своих блюдах, в том числе:
- «Китайская вода»
- «Чудо-порошок»
- "Пять пряностей"
Wok Before You Run — еще одна видеокассета о кулинарии, созданная в 1980-х годах и распространенная по всему миру.
Он не является родственником китайско - американского шеф-повара Мартина Яна из PBS сериала «Ян может готовить» , хотя Мартин Ян работал у Стивена Яна в течение года и был протеже, прошедшим подготовку в качестве одного из шести летающих поваров Стивена Яна. по всей Канаде, чтобы проводить демонстрации китайской кухни для таких мероприятий, как Calgary Stampede, Klondike Days в Эдмонтоне и демонстрации посуды в Hudson's Bay Company . магазинах [ 3 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лю, Карон (9 августа 2024 г.). «Любимая звезда «Вок с Яном» вернулась спустя три десятилетия. Чем он занимался вдали от всеобщего внимания?» . Торонто Стар . Проверено 9 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Ян просыпается на вершине во время кулинарного прилива», Vancouver Colonist , 25 июня 1980 г., стр. 31.
- ^ Jump up to: а б «Шеф-повар Ян может приготовить хит» . Оттавский журнал . 10 мая 1980 года . Проверено 10 августа 2024 г.
- ^ Салем Алатон, «Ян превращает приготовление пищи в« воке искусства »: забавный юмор добавляет пикантности необычному празднику китайских кулинарных изысков». The Globe and Mail , 23 июля 1982 года.