Ян Кан Кук
Ян Кан Кук | |
---|---|
Жанр | Кулинарное шоу |
В главных ролях | Мартин Ян |
Страна происхождения | Канада |
Язык оригинала | Английский |
Количество серий | 3,500+ |
Производство | |
Исполнительный продюсер | Гейл Ямада |
Продюсер | Марк Точер |
Оригинальный выпуск | |
Выпускать | 1982 подарок | –
Связанный | |
|
Yan Can Cook ориентированное на китайскую кухню - это кулинарное шоу, в главной роли , с шеф-поваром Мартином Яном , в котором представлены рецепты жареных блюд, а также ряд других традиционных китайских блюд и методов приготовления . Сериал впервые был показан в Калгари, Альберта, Канада ( CFAC-TV ) в 1978 году, а затем в Сан-Франциско , Калифорния , США , в 1982 году на канале PBS ( KQED ). [1] [2] Ян также написал несколько кулинарных книг , которые служат дополнением к этим различным телесериалам. [1]
Стиль презентации
[ редактировать ]Стиль презентации шеф-повара Яна был пронизан (и продолжает присутствовать) юмором; во время первоначального показа этой программы он стал известен своей главной крылатой фразой: «Если Ян умеет готовить, то и ты сможешь, zai jian (до свидания на китайском языке ) / zoi gin (до свидания на кантонском диалекте )!», которой он подписывал каждое шоу. . Он использовал вторую крылатую фразу «Здесь что-то рыбное! [ sic ]», которую использовал всякий раз, когда готовил морепродукты. [3] Еще одной его визитной карточкой было лихорадочное измельчение еды острым ножом, ухмыляясь в камеру. Это шоу снимается на сцене.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б SFGATE, Сусана Герреро (29 апреля 2021 г.). «Мартин Ян о «Ян Кан Кук» и будущем кухни Залива» . СФГЕЙТ . Проверено 16 декабря 2022 г.
- ^ Кришна, Прия (15 июня 2021 г.). «Четыре десятилетия спустя Мартин Ян сталкивается с новой аудиторией и новым миром» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 декабря 2022 г.
- ^ 26 февраля, Стефан Ли Обновлено; EST, 2016, 04:44. « Резюме «Top Chef»: повара должны придумать лучшую концепцию «fast casual»» . EW.com . Проверено 16 декабря 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )