Паксамус
Паксамус , или Паксамос ( греч . Πάξαμος), был древнегреческим писателем эллинистического периода . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он написал кулинарную книгу « О кулинарии» и учебник по сельскому хозяйству под названием «О сельском хозяйстве» . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Афиней , другой греческий писатель, однажды упомянул Паксама в своей работе под названием «Дейпнософисты» . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Паксамус, возможно, был изобретателем ячменного печенья, названного в его честь и названного « паксиматия ». [ 2 ] [ 3 ] Его цитировали в «Геопонике» , византийском тексте по сельскому хозяйству . [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Алкок 2006 , с. 123.
- ^ Jump up to: а б с д и Долби 2003 , с. 252.
- ^ Jump up to: а б с д и Далби 1996 , стр. 164–165.
Источники
[ редактировать ]- Алкок, Джоан П. (2006). Еда в древнем мире . Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press. ISBN 0-313-33003-4 .
- Далби, Эндрю (2003). Еда в Древнем мире от А до Я. Лондон и Нью-Йорк: Рутледж. ISBN 0-415-23259-7 .
- Далби, Эндрю (1996). Праздники сирен: история еды и гастрономии в Греции . Лондон и Нью-Йорк: Рутледж. ISBN 978-1-13-496985-2 .
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( июль 2023 г. ) |