Чилате
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Редактор провел поиск и обнаружил, что существует достаточно источников, предмета чтобы установить известность . ( февраль 2018 г. ) |
Чилат – напиток, приготовленный из какао , риса , корицы и сахара . Он родом из Аютла-де-лос-Либрес , Герреро , Мексика . Чилате подается холодным и обычно сопровождается бунюэло . [ 1 ]
Атолли или « кукурузный напиток» на языке науатль является основой чилата.
Этот напиток подается очень холодным.
Вариации
[ редактировать ]На юге Мексики (штат Герреро) существует еще один напиток, также известный как чилат, который готовят из какао, риса, кукурузы (иногда подается с печеньем), корицы и пилончилло (вареного сока сахарного тростника).
Чилат — это напиток родом из Центральной Америки , приготовленный из чили , жареной кукурузы и какао, обычно с добавлением аниса , перца , имбиря и корицы. Чилат подается горячим и сочетается с типичными сладостями, такими как дульсе де камот , дульсе де платано или нуэгадос в Сальвадоре .
В Оахаке, Мексика , чилат — типичное блюдо региона, представляющее собой бульон из курицы .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чилате: что нужно знать об удивительном мексиканском ледяном шоколадном напитке» . Культурное путешествие . 28 сентября 2017 г. Проверено 26 февраля 2024 г.