На рынках
![]() | |
---|---|
Источник | Префектура Оита, Япония. |
Торитен — темпура в японском стиле жареная курица . Эта еда возникла в префектуре Оита и пользуется там большой популярностью. любую часть курицы . Можно использовать Мясо нарезают небольшими кусочками, обмакивают в соевый соус , саке и чесночный порошок , обваливают в порошке темпура и обжаривают во фритюре. Торитен обычно подают со свежей зеленью и едят горячими сразу после жарки. Самый распространенный соус — соус Понзу (приготовленный из соевого соуса и уксуса) с горчицей . В Оите также популярно есть соус на основе Кабосу .
Согласно веб-сайту города Оита , Торитен был изобретен рестораном в городе Оита. [ 1 ] Однако существует и другое мнение, что торитен первым создал ресторан TOYO-KEN в городе Беппу . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- Специфический
- ^ Город Оита. Архивировано 19 июля 2013 г. в Wayback Machine.
- ^ Официальный сайт Беппу Торитен