Глэдис Блок
Глэдис Блок — исследователь питания, работавшая в Национальном институте рака .
Образование и карьера
[ редактировать ]С июля 1991 года Блок работал в Калифорнийском университете в Беркли в качестве профессора (а впоследствии и почетного профессора) кафедры общественного здравоохранения и человеческого развития в Школе общественного здравоохранения. [ 1 ] [ 2 ]
В 1993 году она основала NutritionQuest, который проводит оценки диеты и физической активности для исследователей. [ 3 ]
Блокировать FFQ
[ редактировать ]Во время работы в Национальном институте рака (1982–1991) Блок разработала полуколичественный опросник частоты приема пищи (FFQ), который позже стал известен как Block FFQ. [ 4 ] Подход к разработке анкеты был впервые описан в статье, написанной в соавторстве с Хартманом, Дрессером, Кэрроллом, Гэнноном и Гарднером в 1986 году. [ 5 ] Исследование Блока, Потоски и Клиффорда по проверке анкеты было опубликовано в 1990 году. [ 6 ]
Покинув Национальный институт рака в 1991 году, Блок продолжила работу над FFQ, предлагая его через компанию NutritionQuest, которую она основала в 1993 году. Последующие выпущенные версии включают Block 95 и Block 98 FFQ. Также была выпущена и проверена веб-версия. [ 7 ]
Блок FFQ использовался в сторонних исследованиях. [ 8 ] а также был предметом проверочных и сравнительных исследований. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Block FFQ — самый ранний из широко используемых в настоящее время FFQ в США. Другие полуколичественные FFQ включают Анкету истории диеты (DHQ) и NHANES (также разработанную в Национальном институте рака) и Гарвардский FFQ, разработанный командой Гарвардского университета под руководством Уолтера Уиллетта . [ 4 ] [ 12 ]
Работа
[ редактировать ]Витамины
[ редактировать ]В 1992 году обзор Блока 15 эпидемиологических исследований заболеваемости раком и потребления витамина С был упомянут в газете New York Times . [ 13 ]
Блок упоминался в освещении в средствах массовой информации дебатов об эффективности диетических поливитаминных добавок в борьбе с рисками для здоровья, включая риск рака, ожирения, диабета, болезней сердца и гипертонии. Среди других, занимающих позицию Блока (в пользу пищевых добавок), — профессор Гарварда Уолтер Уиллетт (разработчик Гарвардского FFQ), исследователь Брюс Н. Эймс и Майкл Джейкобсон из Центра науки в общественных интересах . На другой стороне — Марион Нестле , Джоан Гуссов, Кэтрин Вотецки, Уолтер Мерц и Эдгар Миллер. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]
Разнообразие в рационе
[ редактировать ]Блок руководил исследованием разнообразия рациона питания людей и его влияния на потребление питательных веществ и состояние здоровья людей. [ 17 ] Ее цитировали по этому поводу в New York Times . [ 18 ]
Живой!
[ редактировать ]Блок разработал программу под названием ALIVE, которую люди могут использовать для улучшения своего питания и физической активности. [ 19 ] [ 20 ] Программа и ее дочерняя компания ALIVE-PD (чтобы помочь людям с преддиабетом предотвратить диабет) в настоящее время предлагаются через Turnaround Health, подразделение NutritionQuest. [ 21 ] [ 22 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Глэдис Блок, доктор философии» . Школа общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ «Глэдис Блкок: профиль эксперта» . Центр медицинской журналистики . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ «НутришнКвест: Компания» . Квест по питанию . Проверено 27 июня 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Опросники по частоте приема пищи» (PDF) . Университет Колорадо в Денвере . Проверено 20 сентября 2016 г.
- ^ Блок, Глэдис; Хартман, AM; Дрессер, СМ; Кэрролл, доктор медицины; Ганнон, Дж; Гарднер, Л. (1986). «Подход к разработке и тестированию диетического опросника, основанный на данных». Американский журнал эпидемиологии . 124 (3): 453–469. doi : 10.1093/oxfordjournals.aje.a114416 . ПМИД 3740045 .
- ^ Блок, Глэдис; Вуд, М; Потоский, А; Клиффорд, К. (1990). «Подтверждение анкеты по истории диеты, заполняемой самостоятельно, с использованием нескольких записей о диете» . Журнал клинической эпидемиологии . 43 (12): 1327–1335. дои : 10.1016/0895-4356(90)90099-B . ПМИД 2254769 .
- ^ «Наши исследования: Анкеты» . Квест по питанию . Проверено 26 октября 2016 г.
- ^ Марес-Перлман, Дж.А.; Кляйн, БЕК; Кляйн, Р; Риттер, LL; Фишер, MR; Фройденхайм, JL (1993). «Опросник по истории диеты оценивает потребление питательных веществ мужчинами и женщинами среднего и старшего возраста аналогично многочисленным записям о питании» . Журнал питания . 123 (3): 489–501. дои : 10.1093/jn/123.3.489 . ПМИД 8463852 .
- ^ Субар, Эми; Томпсон, Фрэнсис; Кипнис, Виктор; Мидтьюн, Дуглас; Гурвиц, Пол; МакНатт, Сюзанна; Макинтош, Анна; Розенфельд, Саймон (2001). «Сравнительная проверка опросников Блока, Уиллетта и Национального института рака по частоте приема пищи: исследование еды за столом в Америке» . Американский журнал эпидемиологии . 154 (12): 1089–1099. дои : 10.1093/aje/154.12.1089 . ПМИД 11744511 .
- ^ Баучер, Б; Коттерчио, М; Кригер, Н; Надалин, В; Блок, Торин; Блок, Глэдис (2006). «Достоверность и надежность опросника частоты питания Block98 на выборке канадских женщин» . Питание общественного здравоохранения . 9 (1): 84–93. дои : 10.1079/phn2005763 . ПМИД 16480538 .
- ^ Джонсон, бакалавр; Херринг, Ага ; Ибрагим, Дж.Г.; Сиега-Риз, Ам (2007). «Структурированная ошибка измерения в эпидемиологии питания; применение в исследовании беременности, инфекций и питания (PIN)» . Журнал Американской статистической ассоциации . 102 (479): 856–866. дои : 10.1198/016214506000000771 . ПМК 2440718 . ПМИД 18584067 .
- ^ «Реестр утвержденных кратких диетических инструментов (только для FFQ)» . Национальный институт рака .
- ^ «Витамины получают поддержку как мощные агенты здоровья» . Нью-Йорк Таймс . 10 марта 1992 года . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ Беррос, Мэриан (14 апреля 1993 г.). «Питание правильно» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ «Питание правильно» . Нью-Йорк Таймс . 20 апреля 1994 года . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ Кунан, Надя (17 декабря 2013 г.). «Являются ли поливитамины пустой тратой денег? Редакционная статья в медицинском журнале утверждает, что да» . CNN . Получено 24 , октября
- ^ Кант, А.К.; Шацкин А; Харрис, ТБ; Зиглер, Р.Г.; Блок, Глэдис (1 марта 1993 г.). «Диетическое разнообразие и последующая смертность в ходе Первого национального эпидемиологического исследования по изучению здоровья и питания» . Американский журнал клинического питания . 57 (3): 434–440. дои : 10.1093/ajcn/57.3.434 . ПМИД 8382446 .
- ^ Холл, Триш (1 апреля 1992 г.). «Тот же старый ужин, тот же старый обед: большинству людей это нравится» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 25 октября 2016 г.
- ^ Блок, Глэдис. "Обо мне" . MedicineX, Стэнфордский университет.
- ^ Штернфельд, Б.; Блок, К.; Кезенберри-младший, CP; Блок, Ти Джей; Хассон, Г.; Норрис, Джей Си; Нельсон, М.; Блок, Г. (2009). «Улучшение диеты и физической активности с помощью ALIVE. Рандомизированное исследование на рабочем месте» . Американский журнал профилактической медицины . 36 (6): 475–483. дои : 10.1016/j.amepre.2009.01.036 . ПМИД 19460655 .
- ^ «О программе» . Поворотное здоровье . Проверено 26 октября 2016 г.
- ^ «ЖИВОЙ! NutritionQuest» (PDF) . Национальные институты здравоохранения в рамках Программы содействия коммерциализации, Исследования инноваций в малом бизнесе (SBIR) . Проверено 26 октября 2016 г.