Ткань для пудинга

Ткань для пудинга — это кулинарная утварь, похожая на марлю или муслин . Это многоразовая альтернатива приготовлению пищи в шкурах из кишок животных, ставшая популярной в Англии в семнадцатом веке для варки самых разных пудингов . [ 1 ]
Типичное использование
[ редактировать ]Сладкий
[ редактировать ]До 19 века английский рождественский пудинг варили в ткани для пудинга. [ 2 ] Клёцки Клути , традиционный шотландский десерт, варят в ткани для пудинга. [ 3 ] Традиционный способ приготовления рулетов с джемом — использование ткани для пудинга. [ 4 ]
Пикантный
[ редактировать ]Впервые гороховый пудинг стал возможен в начале 17 века с появлением ткани для пудинга. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Английские пудинги» . Историческая еда . Проверено 28 декабря 2013 г.
- ^ Брумфилд, Андреа (2007). Еда и кулинария в викторианской Англии: история . Издательская группа Гринвуд. стр. 149–150. ISBN 9780275987084 .
- ^ Нэрн, Ник. «Пельмени Клути» . Еда. Би-би-си . Проверено 28 декабря 2013 г.
- ^ «Полипудинг с джемом Роли» . СПРОСИТЕ маму прямо сейчас — Новая Зеландия . Архивировано из оригинала 30 декабря 2013 года . Проверено 28 декабря 2013 г.
- ^ Олвер, Линн . «Горох» . Хронология еды . Проверено 28 декабря 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- ОРИГИНАЛЬНЫЙ Рождественский десерт включает объяснение и пример использования ткани для пудинга.