Мишель Пользин
Мишель Пользин — американский кондитер , автор и бывшая владелица кафе «20th Century Café» в Сан-Франциско , Калифорния . [ 1 ] [ 2 ]
Биография
[ редактировать ]Пользин родилась в ноябре 1969 года и выросла в Южной Калифорнии. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] Начиная с 19 лет, она работала политическим активистом сначала в Портленде , штат Орегон, от имени экологической организации, а затем в женской клинике в Сан-Франциско. [ 3 ] [ 4 ] В 1991 году, в возрасте 22 лет, Пользин переехала в Северную Каролину и начала работать в ресторанном бизнесе посудомойкой, прежде чем ей предложили должность готовящего еду. [ 1 ] [ 3 ] [ 2 ] [ 4 ] Получив навыки пекаря в нескольких ресторанах Дарема и Чапел-Хилл , Пользин вернулась в Сан-Франциско, чтобы продолжить свою кулинарную карьеру в 2002 году. [ 2 ] [ 3 ] [ 1 ] [ 4 ]
В 2013 году Пользине открыла в Сан-Франциско кафе 20th Century Café, где основное внимание уделялось ее интерпретации восточно- и центральноевропейской выпечки. [ 1 ] [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ] Она является автором кулинарной книги « Выпечка в кафе 20-го века: культовые европейские десерты от Линцерского торта до медового торта», которая была опубликована в 2020 году. [ 2 ]
В 2020 году у Ползина диагностировали светлоклеточную карциному и провели лечение . [ 7 ] Ссылаясь как на свое выздоровление после этой процедуры, так и на негативное воздействие пандемии COVID-19 на пищевую промышленность, Пользине окончательно закрыла 20th Century Café в 2020 году. [ 7 ] [ 1 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Пользине известна своим винтажным стилем, отдавая предпочтение моде 1930-1950-х годов. [ 3 ] Она замужем за Францем Кунстом и в настоящее время проживает в Сан-Франциско. [ 4 ]
Награды
[ редактировать ]Пользин был полуфиналистом премии Фонда Джеймса Берда «Выдающийся кондитер» в 2010, 2018 и 2019 годах. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Мишель Пользин» . Еда и вино . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Пользин, Мишель; Брэкетт, Ая (2020). Выпечка в кафе «20 век»: культовые европейские десерты от линцского торта до медового торта . Кафе 20th Century (Сан-Франциско, Калифорния). Нью-Йорк: Artisan Books. ISBN 978-1-57965-898-4 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Филипкоски, Кристен (11 сентября 2013 г.). «Мишель Пользин из 20th Century Cafe: знаток винтажа с 14 лет» . Разбитая СФ . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Наст, Конде (22 февраля 2013 г.). «Кондитерская недели» . Приятного аппетита . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Эдалатпур, Джеффри (13 августа 2020 г.). «Неприятный характер Мишель Пользин» . SFWeekly . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Барманн, Джей (2 апреля 2013 г.). «Обновленная информация о кафе 20th Century Café Мишель Пользин, которое выйдет позже этой весной» . Грубская улица . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Цай, Люк (7 апреля 2020 г.). «Звездный кондитер перенес неожиданную операцию по поводу рака и обнаружил, что город закрыт из-за коронавируса» . Пожиратель СФ . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 22 апреля 2024 г.