Дэрил Б. Лунд
Дэрил Б. Лунд | |
---|---|
Рожденный | 1941 |
Род занятий | Ученый-пищевик , Инженер-пищевик |
Супруг | Рассвет |
Дэрил Берт Лунд (1941 г.р.) — американский ученый-диетолог и инженер , который занимал различные руководящие должности в Институте пищевых технологов , включая президента в 1990–1991 годах и главного редактора журнала Food Science с 2003 по 2012 год. . Лунд был назван одним из 26 новаторов в Food Engineering юбилейном выпуске журнала , посвященном 75-летию, в сентябре 2003 года.
Ранняя жизнь и колледж
[ редактировать ]Лунд родился в Калифорнии , но вырос в Висконсине , учился в Университете Висконсин-Мэдисон , где получил степень бакалавра математики губернатором в 1963 году. Будучи студентом, Лунд был соседом по комнате с Томми Томпсоном , который позже стал Висконсина (1987–2001). и министр здравоохранения и социальных служб США во время первого срока Джорджа Буша (2001–2004 гг.). [1] Лунд остался в Висконсине, где получил степень магистра молочной . и пищевой промышленности, а также степень доктора философии в пищевой науке и химической инженерии .
Академическая карьера
[ редактировать ]Получив докторскую степень в 1968 году, Лунд поднялся по карьерной лестнице на факультете пищевых наук штата Висконсин, достигнув звания заведующего кафедрой в 1984 году. Его исследования включали загрязнение теплообменников во время обработки, микроволновую обработку пищевых продуктов и кинетику качества пищевых продуктов. . Лунд оставался в Висконсине до 1987 года в качестве заведующего кафедрой, пока не принял должность в Университете Рутгерса заведующего кафедрой .
В 1988 году Лунд переехал в Университет Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, чтобы занять должность заведующего кафедрой пищевых наук. Лунд был назначен исполнительным деканом по сельскому хозяйству и природным ресурсам в декабре 1989 года и проработал до июля 1995 года. На посту декана Лунд оптимизировал административные услуги, инициировал пересмотр всех бакалавриата учебных программ и инициировал долгосрочное планирование для Сельскохозяйственного управления штата Нью-Джерси. Экспериментальная станция.
В августе 1995 года Лунд поступил на работу в Корнельский университет в Итаке, штат Нью-Йорк, в качестве декана факультета сельского хозяйства и наук о жизни. Находясь в Корнелле, он инициировал долгосрочное планирование, которое помогло колледжу пережить сокращение штата на 20%, увеличил государственную поддержку Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк , инициировал пересмотр учебной программы бакалавриата, который привел к серьезным изменениям внутри организации, инициировал поддержка дистанционного обучения , инициирование участия в геномике .
В январе 2001 года Лунд был назначен исполнительным директором Северо-Центральной региональной ассоциации директоров государственных сельскохозяйственных экспериментальных станций и профессором пищевой инженерии в области пищевых наук в Университете штата Вашингтон в Мэдисоне. Он выступает в качестве координатора межгосударственного сотрудничества в области исследований и большей интеграции между исследованиями и распространением знаний в двенадцати штатах. За свою карьеру Лунд написал более 200 публикаций в научных журналах, 25 глав книг, стал соавтором крупного учебника по физическим методам консервации пищевых продуктов и представил более 200 презентаций. 1 сентября 2003 года он также сменил Оуэна Р. Феннему на посту главного редактора журнала Food Science и занимал эту должность до 2012 года.
Почести и награды
[ редактировать ]- Институт пищевых технологов (IFT) - научный сотрудник (1980 г.), Международная премия IFT (1995 г.), премия Карла Р. Феллерса (2003 г.) и премия Николаса Апперта (2009 г.).
- Премия Американского общества сельскохозяйственных инженеров IAFIS-FPEI в области пищевой инженерии - 1987 г.
- Международная академия пищевых наук и технологий - научный сотрудник (член-учредитель: 1999 г.).
- Награда Колледжа сельского хозяйства и естественных наук Университета Висконсина-Мэдисона 10 августа 2006 г. за 40 лет службы университету. Это включало создание профессорской кафедры на факультете пищевых наук и в Фонде передового опыта в области пищевых наук.
- Лауреат премии Харриса Университета штата Огайо в области пищевых наук в 2006 году.
- Институт пищевых наук и технологий (Великобритания) – научный сотрудник.
Примечание
[ редактировать ]- ↑ Томпсон сделал комментарий о том, что он был соседом Лунда по комнате, во время представления своего основного доклада на открытии ежегодного собрания Института пищевых технологов 2003 года и выставки продуктов питания в Чикаго, штат Иллинойс, 12 июля 2003 года.
Ссылки
[ редактировать ]- «Премия Карла Р. Феллерса 2003 года: Дэрил Лунд». В 2003 году ежегодное собрание IFT + программа Food Expo и каталог выставок. Чикаго: Институт пищевых технологов. п. 43.
- «Дэрил Б. Лунд». Пищевая инженерия . Сентябрь 2003. с. 72.
- «Феннема уйдет в отставку с поста редактора научных журналов IFT. Его преемником станет Лунд». Пищевая технология . Сентябрь 2003 г., стр. 139–140.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Список лауреатов премии ASABE IAFIS-FPEI в области пищевой инженерии.
- Список победителей прошлых наград IFT.
- Список стипендиатов IFT.
- Список сотрудников редакции журнала Food Science .
- Лунд объявлен лауреатом премии Харриса 2006 года в Университете штата Огайо.
- Празднование службы Лунда в Университете Висконсин-Мэдисон.
- 1941 года рождения
- Живые люди
- Американские пищевые инженеры
- Американские ученые-диетологи
- Сотрудники Института пищевых технологов
- Преподаватели Корнеллского университета
- Преподаватели Университета Рутгерса
- Факультет Университета Висконсин-Мэдисон
- Выпускники колледжа литературы и науки Университета Висконсина – Мэдисона
- Люди из Нью-Джерси
- Люди из Висконсина
- Выпускники колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Университета Висконсина-Мэдисона