Микробактерия губбененсе
Микробактерия губбененсе | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Актиномицетота |
Сорт: | Актиномицетия |
Заказ: | Микрококки |
Семья: | Микробактерии |
Род: | Микробактерия |
Разновидность: | М. Губернатор.
|
Биномиальное имя | |
Микробактерия губбененсе Бреннан и др. 2001 г. [ 1 ]
| |
Тип штамма | |
ЦОД 5286 [ 2 ] ДСМ 15944 ДЦМ 12075 ЛМГ 19263 Ручной пулемет С-19263 НБРЦ 103073 НЦИМБ 30129 |
Microbacterium gubbeenense — грамположительная , факультативно анаэробная , неспорообразующая и неподвижная бактерия из рода Microbacterium , выделенная с поверхности созревшего сыра в Ирландии . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бреннан, Нью-Мексико; Браун, Р; Гудфеллоу, М; Уорд, AC; Бересфорд, Т.П.; Ванканнейт, М; Коган, ТМ; Фокс, ПФ (ноябрь 2001 г.). « Microbacterium gubbeenense sp. nov., с поверхности созревшего сыра» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 51 (Часть 6): 1969–76. дои : 10.1099/00207713-51-6-1969 . ПМИД 11760936 .
- ^ Jump up to: а б Парте, АЦ «Микробактерия» . ЛПСН .
- ^ «Подробности: DSM-15944» . www.dsmz.de.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джордж М., Гаррити (2012). Руководство Берджи по систематической бактериологии (2-е изд.). Нью-Йорк: Springer Science + Business Media. ISBN 978-0-387-68233-4 .
- Веймер, Барт К. (2007). Улучшение вкуса сыра . Кембридж: Вудхед. ISBN 978-1-84569-305-3 .
- Патрик Ф., Фокс; Пол Л.Х., МакСвини; Тимоти М., Коган; Тимоти П., Гвинея (2004 г.). Химия сыра, физика и микробиология (3-е изд.). Оксфорд: Elsevier Academic. ISBN 0-08-050094-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Типовой штамм Microbacterium gubbeenense в Bac Dive - база метаданных по бактериальному разнообразию