Jump to content

Таджин Зитун

Таджин Зитун
Традиционный оливковый тажин с курицей, морковью, грибами и оливками, в Алжире , Алжир .
Альтернативные названия Тажин Зитун, Тажин Зитун, Тажин Зитун, Олив Тажин.
Курс Основное блюдо, гарнир
Место происхождения
Основные ингредиенты Оливки
Алжирский тажин с курицей, фрикадельками и оливками

Тажин Зитун или Таджин Эль Зитун ( араб . طاجين الزيتون) или Тажин Зитун или Оливковый Тажин — традиционное алжирское рагу из города Алжир . [ 1 ] [ 2 ] Он назван в честь глиняного горшка, в котором его готовят, — таджина . Таджин зитун обычно включает в себя баранину, [ 3 ] [ 4 ] индейка или курица [ 5 ] и оливки [ 6 ] в качестве основного ингредиента, часто также с некоторой комбинацией лука, моркови, грибов или других овощей и часто приправленный тимьяном , лавровым листом , лимонным соком, шафраном или куркумой . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 2 ] В Константине , Алжир, пикантное блюдо могло представлять собой куриный или говяжий язык, тушеный только с оливками и грибами, или фрикадельки , а затем приготовленные в соусе с грибами и оливками. разбитые [ 10 ] [ 11 ]

Подготовка и вариации

[ редактировать ]

В некоторых рецептах оливки перед добавлением в рецепт необходимо бланшировать в кипящей воде, а затем слить, чтобы удалить часть соли. [ 2 ] [ 12 ]

Блюдо имеет вариации в зависимости от региона Алжира, но все они включают оливки. Как и большинство алжирских блюд, некоторые варианты включают белый или красный соус, некоторые — пельмени с курицей, бараниной или мясным фаршем. Некоторые включают другие овощи. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] В районе Оран на западе Алжира, известном как оливковыми рощами, так и грибными фермами, грибы обычно включают в местный вариант Таджин би Зейтун. [ 12 ] В этом блюде предпочтительнее шафран, но в целях экономии его часто заменяют куркумой. [ 12 ]

Культурное значение

[ редактировать ]
Алжирский таджин зитун с курицей, морковью и грибами

Оливковые деревья в Алжире имеют долгую историю, уходящую корнями в древние времена. В стране имеется большое количество оливковых рощ, особенно в северных и прибрежных регионах, где климат и почва хорошо подходят для выращивания оливок. [ 17 ]

Алжир является одним из крупнейших производителей оливок и оливкового масла в мире, а оливковое дерево считается одной из важнейших сельскохозяйственных культур страны. Оливковое масло, производимое в Алжире, высоко ценится за свое качество и вкус, используется в кулинарии и в качестве приправы. [ 18 ]

Оливковые деревья в Алжире обычно выращиваются на небольших семейных фермах и являются важным источником дохода для многих сельских общин. Сезон сбора оливок в Алжире обычно длится с ноября по февраль и является временем большого праздника и общественного духа. [ 19 ]

В последние годы правительство Алжира предприняло шаги по содействию росту оливковой промышленности страны, в том числе предоставляя фермерам стимулы сажать больше оливковых деревьев и инвестируя в современное оборудование и технологии для повышения эффективности и качества производства оливкового масла. [ 20 ] [ 21 ]

В целом оливки являются важной частью культурного и сельскохозяйственного наследия Алжира и играют важную роль в экономике и кухне страны.

  1. ^ Буайед, Фатима-Зора (1983). Алжирская кухня . Париж: Мессидор/Настоящее время. ISBN  2-201-01648-8 . ОСЛК   11290460 . Архивировано из оригинала 24 февраля 2023 г. Проверено 24 января 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Таджин зитуне» . ВкусАтлас . Архивировано из оригинала 23 января 2022 г. Проверено 23 января 2022 г.
  3. ^ Буксани, Луиза (1989). Алжирская гастрономия . Эд. п. 127.
  4. ^ eBizguides (фирма) (2004 г.). Алжир (на французском языке). МТХ Мультимедиа SL ISBN  978-84-609-0600-1 .
  5. ^ Уоллер, Эмма (2012). Вкус Алжира . [Лидс, Англия]. ISBN  978-1-909093-05-8 . OCLC   1250943651 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  6. ^ Бузердума, Фатима (23 августа 2014 г.). L'Orient'able, специальность Магриба (на французском языке). Книжное издание. ISBN  978-1-291-96187-4 .
  7. ^ Буайед, Фатима-Зора (1970). «Алжирская кухня» . Текущее время. Архивировано из оригинала 30 января 2022 г.
  8. ^ Клэбро, Шанталь (2005). Поваренная книга пестрого нуара: французская сефардская кухня из Алжира . Гиппокреновые книги. п. 76. ИСБН  978-0-7818-1082-1 . Архивировано из оригинала 16 апреля 2023 г. Проверено 4 февраля 2022 г.
  9. ^ Бодич, Славка (2021). Лучшая алжирская кулинарная книга: 111 блюд из Алжира, которые стоит приготовить прямо сейчас (Кухни мира) . Независимо опубликовано. п. 198. ИСБН  9798729858330 .
  10. ^ Чун, Хуэй-Юнг (1996). «Еда Магриба, в частности алжирская еда» . Журнал Корейского общества пищевой культуры (на корейском языке). 11 (5): 660. ISSN   1225-7060 . Архивировано из оригинала 3 июня 2023 г. Проверено 20 января 2023 г.
  11. ^ БЕНАЮН, ЖОЭЛЬ АЛЛУШ (1983). «Кулинарные практики: места памяти, фактор идентичности» . La Rassegna Mensile di Israel . 49 (12 сентября): 627. ISSN   0033-9792 . JSTOR   41285309 . Архивировано из оригинала 4 февраля 2022 г. Проверено 4 февраля 2022 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Маркс, Коупленд (1997). Великая книга о кускусе: классические кухни Марокко, Алжира и Туниса . Нью-Йорк: Примус. стр. 123–124. ISBN  1-55611-524-5 . ОСЛК   36104175 .
  13. ^ Бадаче-Делидж, Жозетт (2007). Алжирская кухня . Абду Диури. Париж: Бачари. ISBN  978-2-913678-33-0 . OCLC   180982985 .
  14. ^ «Алжир таджин зитун» . поварёнок . Архивировано из оригинала 26 января 2022 г. Проверено 26 января 2022 г.
  15. ^ «мои превосходные дегустации» . Июль 2017 г. Архивировано из оригинала 23 января 2022 г. Проверено 23 января 2022 г.
  16. ^ «Уклонение кулинара» . 6 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 23 января 2022 г. Проверено 23 января 2022 г.
  17. ^ «Выращивание оливок в Алжире». Международный совет по оливкам. https://www.internationaloliveoil.org/olive-growing-in-algeria/
  18. ^ «Алжир: растущий центр производства оливкового масла». Время оливкового масла.
  19. ^ « Производство оливкового масла в Алжире растет и ориентировано на качество». « . Почта Северной Африки .
  20. ^ «Проект по повышению устойчивости оливковых ферм в Алжире приносит свои плоды» . Время оливкового масла . 10 февраля 2023 г. Архивировано из оригинала 25 февраля 2023 г. Проверено 25 февраля 2023 г.
  21. ^ «В стремлении увеличить экспорт Алжир сажает миллионы оливковых деревьев – Olive Oil Times» . www.oliveoiltimes.com . Архивировано из оригинала 25 февраля 2023 г. Проверено 25 февраля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1b0ae770f271a95d2b0dd4386f513ba__1723459860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/ba/f1b0ae770f271a95d2b0dd4386f513ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tajine Zitoun - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)