Сальваторе Куомо
![]() | Эту статью может потребовать очистки Википедии , чтобы она соответствовала стандартам качества . Конкретная проблема: неаккуратный текст и повторы текста. ( июнь 2014 г. ) |
Сальваторе Куомо | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Неаполь , Италия | 14 июля 1972 г.
Национальность | японский |
Другие имена | Сальваторе Сигета |
Образование | Кулинарная школа |
Занятия |
|
Годы активности | 1984 – настоящее время |
Телевидение | Японское и международное телевидение |
Супруг |
Пиа Шалленбергер |
Дети | 10 |
Веб-сайт | www |
Карьера Сальваторе Куомо | |
---|---|
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Итальянская кухня ( пиццайоло ), свежая и органическая |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
|
Сальваторе Сигета ( урожденный Куомо и медийная личность итальянского происхождения ; родился 14 июля 1972 года) — знаменитый японский шеф-повар , ресторатор , известный своими телешоу и кулинарными книгами, посвященными еде, а также своими ресторанами по всей Азии.
он известен В Японии как «Продавец пиццы» и «Великий шеф-повар». Он владеет и управляет корпорацией Ystable, принадлежащей совместно с Сейдзабуро Канаямой.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Сальваторе Куомо родился в Неаполе, Италия , в 1972 году в семье итальянца и японки.
Куомо был впервые вдохновлен своим отцом, который также был итальянским шеф-поваром в Неаполе. Он начал в возрасте 11 лет, где учился готовить на кухне и часто путешествовал между Италией и Японией. Постепенно он научился сочетать традиционное итальянское кулинарное искусство с совершенным японским искусством.
Несколько лет спустя он отправился в Японию со своим отцом, который в 1984 году открыл итальянский ресторан в Тибе. О тех ранних годах Сальваторе рассказал прессе, что это был не лучший стартовый опыт: «Мне совсем не нравилась Япония, поэтому через год я вернулся в Италию и провел 2–3 года, обучаясь в кулинарной школе. Когда мне было 18, я вернулся в Японию после того, как мой отец неизлечимо заболел, и с тех пор я здесь». [ 3 ] Куомо сказал, что в те времена итальянская кухня только начинала становиться популярной. Он и два его брата решили, что для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе в Японии, им необходимо понять менталитет японской кухни. Они потратили пару лет на исследование рынка, прежде чем открыть в Токио новый ресторан, предлагающий то, что Куомо называет «оригинальной неаполитанской пиццей».
С тех пор Куомо прославил неаполитанскую пиццу в Японии, а сегодня и во всей Азии. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]Его первая работа была пиццайоло в Неаполе , где он впервые приобрел опыт приготовления пиццы и итальянских блюд и наладил отношения со своим наставником, отцом.
Куомо приписали популярность неаполитанской пиццы в Японии, и сегодня он управляет и контролирует более 77 ресторанов Pizza Salvatore и пять ресторанов The Kitchen Salvatore Cuomo (в Киото, Нагое и Шанхае, Сеуле, Корея), а также Salvatore Cuomo. Bros (под эгидой XEX), заведения повседневного питания BOTTEGA, Café al Grazie и Italiaichiba Bar. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Куомо неоднократно появлялся в качестве гостя в телевизионных программах, таких как Iron Chef и Buona Sera , программа итальянской кулинарии на WOWOW.
Он написал три книги: «Добро пожаловать к неаполитанскому обеденному столу» (1995), «Счастливая паста» (1997), «Обеденный стол Солнца» (1999), «Одна жизнь» (2010), #PIZZAUNESCO 2016 (2016), #PIZZAUNESCO 2017 (2017).
В 2010 году газета Yucasee сообщила, что Сальваторе Куомо сотрудничает с Хироши Цудзикути Акира, японским шеф-поваром-кондитером-шоколадником. [ 7 ] В марте 2014 года к ANA ( All Nippon Airways ) присоединяется Сальваторе Куомо. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Шеф-повар Куомо много раз говорил, что ему следует быть очень осторожным, чтобы вся его деятельность на свежем воздухе не отвлекала его от кухни слишком надолго. «Очень важно оставаться в форме моего шеф-повара. Я могу быть генеральным директором, но кухня — мой второй дом. Вы можете понять чувства своих клиентов, только находясь там, а не просто спрашивая персонал». [ 13 ]
В декабре 2013 года шеф-повар Цудзикути Хироши ресторана Le Chocolat de H (Япония), принадлежащего Сальваторе Куомо, получает высшую награду для шеф-кондитера на Международном конкурсе кондитерских изделий Salon Du Chocolat, проходившем в Париже. [ 14 ]
В феврале 2014 года Сальваторе Куомо открыл свой первый ресторан на Тайване. TVBS сообщило, что шаг шеф-повара поможет стране влить в экономику 70 миллионов долларов. [ 15 ] [ 16 ]
Пол Хуауг, пиццайоло, работающий на шеф-повара Куомо, выиграл Кубок Капуто (Тайбэй) в мае 2014 года. Пол Хуанг - первый тайваньский пиццайоло, официально признанный Итальянской неаполитанской ассоциацией пиццайоло. [ 17 ] ). Всегда в одном и том же месяце Сальваторе Куомо появляется в тайваньском Vogue. [ 18 ] и тайваньское телевидение [ 19 ] штурмовали ресторан в течение нескольких недель после конкурса, поскольку первый тайваньский производитель пиццы впервые в истории страны выигрывает международный конкурс.
В июне 2014 года тайваньский журнал Bazar назвал Куомо лучшим произведением, появившимся на Тайване в 2014 году. [ 20 ]
ТВ и СМИ
[ редактировать ]Сальваторе начал заниматься телевидением в Японии, ведя кулинарную программу на главном телевидении. [ 21 ] и более мелкие каналы. [ 22 ]
За каждым новым открытием и сегодня внимательно следят японские СМИ. [ 23 ]
В июне 2010 года китайский журнал Sina Fashion назвал Сальваторе «подарком из Неаполя» после успеха первого неаполитанского ресторана, аккредитованного VPN, в материковом Китае. [ 24 ] [ 25 ]
В феврале 2013 года южнокорейский редактор Джу Ёнгук описывает момент, когда Pizza впервые появилась в стране в 1985 году, как будто история повторилась с открытием первого ресторана Salvatore Cuomo в Корее. Кулинарный критик рассказывает о том, как Сальваторе посещал местных ремесленников, чтобы воспроизвести настоящую дровяную печь для выпечки пиццы и в Корее, называя его «драгоценным на вкус лакомством». [ 26 ]
В 2013 году ресторан XEX Tokyo, принадлежащий Сальваторе Куомо, был описан Энтони Бурденом во время его шоу « без оговорок» . Энтони Бурден: Токио [ 27 ] на Travel Channel как конечный пункт назначения японской элиты. В 2019 году документальный фильм Arirang TV о шеф-поваре Сальваторе Куомо в Пусане Korea Travel Channel
Награды и почести
[ редактировать ]В июне 2004 года награжден Всемирным послом итальянской кухни ICF. Сторонник свежей итальянской кухни , Куомо был назван самым влиятельным итальянцем в Японии. [ нужна ссылка ]
В 2006, 2007 и 2008 годах шеф-повар Куомо занимал первые 3 позиции на Международном фестивале пиццы, проходившем в Неаполе, на чемпионате мира по пицце . [ нужна ссылка ]
В 2009 году он был удостоен награды Шевалье Ордена Кото де Шампанское в знак признания его экономической помощи винодельческой промышленности и расширения итальянской и французской продукции в Азии. [ нужна ссылка ]
В 2010 году он был назван первым в мире. Амбассадор Моцареллы Буфала Кампана. [ нужна ссылка ]
В 2013 году он был удостоен награды «Специалист по пармской ветчине» от прошутто из пармской ветчины за высококачественные рестораны, в которых используется пармская ветчина, и его вклад в отрасль. [ нужна ссылка ]
Внесен в Книгу рекордов Гиннесса 2016 года за самую длинную пиццу в мире - 1855,88 метра (лидер Азиатско-Тихоокеанского отдела).
В 2017 году член комитета ЮНЕСКО Неаполитанской ассоциации пиццы: искусство приготовления неаполитанской пиццы внесено в список нематериальных культурных ценностей ЮНЕСКО.
2020-2025 Посол бренда San Pellegrino-Acqua Panna в Японии.
Другой
[ редактировать ]![]() | Этот раздел биографии живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2021 г. ) |
- 2022-2025 Всемирный посол Альберго Диффузо
- 2024-2025 Casa Cuomo от Сальваторе Куомо занял 29-е место в рейтинге лучших итальянских ресторанов мира, топ-50 ИТАЛИЯ
- 2022-2024 Амбассадор бренда Pasta Rummo
- 2020-2025 Посол бренда San Pellegrino-Acqua Panna в Японии.
- 2017 Член Комитета ЮНЕСКО Неаполитанской ассоциации пиццы: Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Чеджу, остров Корея.
- Руководитель азиатской группы 2016 г. - Самая длинная пицца в мире в Неаполе, Италия, Книга рекордов Гиннеса 2014 г. Специалист по пармской ветчине
- Посол APN в Азии, 2013 г.
2012 Орден Кото Шампани (Офицер)
ШЕФ-ПОВАР ЭКСПО в Шанхае 2010 Casa Italia - 2009 Посол Verace Pizza Napoletana в мире. Чемпионат мира по пицце, 3-й классифицированный PIZZA FEST NAPLES
- 2008 Чемпионат мира по пицце, 2 место. Объявления ПИЦЦА ФЕСТ НЕАПОЛЬ
- 1-е место на чемпионате мира по пицце 2007 г. Объявления ПИЦЦА ФЕСТ НЕАПОЛЬ
Книги
[ редактировать ]- Добро пожаловать за неаполитанский обеденный стол (1995) (на японском языке)
- Happy Pasta (1997) - только на японском языке (на японском языке)
- Обеденный стол Солнца (1999) (на японском языке)
- Одна жизнь (2010) (на японском языке)
- #PizzaUnesco (2016-2017) (на итальянском языке)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Список ресторанов Сальваторе Куомо
- ^ Список ресторанов высокого класса Сальваторе Куомо
- ^ Jump up to: а б Япония сегодня, Человек-пицца
- ^ Список ресторанов Ystable Corporation
- ^ Список ресторанов Сальваторе Куомо
- ^ Список ресторанов высокого класса, принадлежащих Сальваторе Куомо
- ^ Японская газета Yucasee Media
- ^ Авиакомпания ANA присоединяется к Сальваторе Куомо
- ↑ ANA присоединяется к шеф-повару Куомо. Архивировано 6 апреля 2016 г. в Wayback Machine.
- ^ Журнал Okinawa Magazine Ана присоединяется к Сальваторе Куомо
- ^ Асахи Симбун
- ^ Японская газета Infoseek - Ана и Сальваторе Куомо объединились на Окинаве
- ^ Сальваторе Куомо @ China Times Life
- ↑ Хирохиро Цудзигути, выигравший главный приз на фестивале шоколада, распространяет культуру сладостей из Японии KYODO NEWS
- ^ Сальваторе Куомо, переезд на 70 миллионов долларов.
- ^ Сальваторе Куомо, видео о движении за 70 миллионов долларов
- ↑ Первый тайваньский чемпион. Архивировано 14 июля 2014 г. в Wayback Machine.
- ^ Мода
- ^ Телевизионная сенсация на Тайване: его тайваньский производитель пиццы впервые в истории страны выигрывает Международный кубок Капуто.
- ^ Ресторан Сальваторе
- ^ Кулинарные курсы
- ^ Канал Джуку - японское телевидение
- ^ Заголовки новостей: Сальваторе открывает новый ресторан в Кобе
- ^ Журнал моды Sina - Неаполитанский подарок
- ^ Шанхайский журнал Wow
- ^ Присоединяется к новостной статье - Драгоценный вкус Сальваторе Куомо в Корее.
- ^ Энтони Бурден - Ресторан Tokyo XEX без бронирования
2019 февраль. Документальный фильм Arirang TV Korea о шеф-поваре Сальваторе Куомо в Пусане
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Japan Today, Пиццерия в Japan Today
- Приправа со стилем на стороне в Japan Times .
- Сальваторе Куомо прибывает на Тайвань – выпуск 203 – 1 марта 2014 г. в журнале Taipei Walker Magazine.
- Воге. Ресторан месяца.
- Vogue рассказывает о ресторане «Кухня Сальваторе Куомо» в Новом Шанхае.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Официальный сайт
- Биография в Tokyo Families, февраль 2011 г.