Jump to content

Сальваторе Куомо

Сальваторе Куомо
Рожденный ( 1972-07-14 ) 14 июля 1972 г. (52 года)
Неаполь , Италия
Национальность японский
Другие имена Сальваторе Сигета
Образование Кулинарная школа
Занятия
  • Шеф-повар
  • Основатель и генеральный директор Salvatore Cuomo International Ltd., Гонконг.
  • Председатель Salvatore Cuomo International Japan
  • Председатель LAB3680 Япония
Годы активности 1984 – настоящее время
Телевидение Японское и международное телевидение
Супруг
Пиа Шалленбергер
( м. 2014 г.)
Дети 10
Веб-сайт www .salvatorecuomo .сеть
Карьера Сальваторе Куомо
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Итальянская кухня ( пиццайоло ), свежая и органическая
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
  • Более 100 ресторанов
    Casa Cuomo Cafe Oyama, открытие в 2024 году Дом Куомо в Джакарте Open 2023 Кафе-мороженое LAB3680 Hita Open 2022 Salvatore Cuomo Cafe Manila Open 2020 77 Пицца Сальваторе Куомо (сеть) [ 1 ]
    Ресторан Salvatore Cuomo (сеть)
    Salvatore Cuomo & Bar (сеть)
    Salvatore Cuomo Grill (сеть)
    Мори Сальваторе
    Скоро Сальваторе Куомо (сеть)
    6. Кухня Сальваторе Куомо (Токио, Нагоя, Киото, Сеул, Шанхай)
    5XEX [ 2 ]
    AG ( теппаньяки ) ресторан

    Другие рестораны
    Бар (сеть)
    Итальянский Ичибан и Бар Сальваторе
    Кристал Джейд
    Пол Бассетт
    Лес Шоколад Де Н
    Номер и Бар Ан
    Якинику Ан
Телевизионное шоу (а)
  • Более 100 появлений на азиатском телешоу.

Сальваторе Сигета ( урожденный   Куомо и медийная личность итальянского происхождения ; родился 14 июля 1972 года) — знаменитый японский шеф-повар , ресторатор , известный своими телешоу и кулинарными книгами, посвященными еде, а также своими ресторанами по всей Азии.

он известен В Японии как «Продавец пиццы» и «Великий шеф-повар». Он владеет и управляет корпорацией Ystable, принадлежащей совместно с Сейдзабуро Канаямой.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Сальваторе Куомо родился в Неаполе, Италия , в 1972 году в семье итальянца и японки.

Куомо был впервые вдохновлен своим отцом, который также был итальянским шеф-поваром в Неаполе. Он начал в возрасте 11 лет, где учился готовить на кухне и часто путешествовал между Италией и Японией. Постепенно он научился сочетать традиционное итальянское кулинарное искусство с совершенным японским искусством.

Несколько лет спустя он отправился в Японию со своим отцом, который в 1984 году открыл итальянский ресторан в Тибе. О тех ранних годах Сальваторе рассказал прессе, что это был не лучший стартовый опыт: «Мне совсем не нравилась Япония, поэтому через год я вернулся в Италию и провел 2–3 года, обучаясь в кулинарной школе. Когда мне было 18, я вернулся в Японию после того, как мой отец неизлечимо заболел, и с тех пор я здесь». [ 3 ] Куомо сказал, что в те времена итальянская кухня только начинала становиться популярной. Он и два его брата решили, что для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе в Японии, им необходимо понять менталитет японской кухни. Они потратили пару лет на исследование рынка, прежде чем открыть в Токио новый ресторан, предлагающий то, что Куомо называет «оригинальной неаполитанской пиццей».

С тех пор Куомо прославил неаполитанскую пиццу в Японии, а сегодня и во всей Азии. [ 3 ]

Его первая работа была пиццайоло в Неаполе , где он впервые приобрел опыт приготовления пиццы и итальянских блюд и наладил отношения со своим наставником, отцом.

Куомо приписали популярность неаполитанской пиццы в Японии, и сегодня он управляет и контролирует более 77 ресторанов Pizza Salvatore и пять ресторанов The Kitchen Salvatore Cuomo (в Киото, Нагое и Шанхае, Сеуле, Корея), а также Salvatore Cuomo. Bros (под эгидой XEX), заведения повседневного питания BOTTEGA, Café al Grazie и Italiaichiba Bar. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Куомо неоднократно появлялся в качестве гостя в телевизионных программах, таких как Iron Chef и Buona Sera , программа итальянской кулинарии на WOWOW.

Он написал три книги: «Добро пожаловать к неаполитанскому обеденному столу» (1995), «Счастливая паста» (1997), «Обеденный стол Солнца» (1999), «Одна жизнь» (2010), #PIZZAUNESCO 2016 (2016), #PIZZAUNESCO 2017 (2017).

В 2010 году газета Yucasee сообщила, что Сальваторе Куомо сотрудничает с Хироши Цудзикути Акира, японским шеф-поваром-кондитером-шоколадником. [ 7 ] В марте 2014 года к ANA ( All Nippon Airways ) присоединяется Сальваторе Куомо. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Шеф-повар Куомо много раз говорил, что ему следует быть очень осторожным, чтобы вся его деятельность на свежем воздухе не отвлекала его от кухни слишком надолго. «Очень важно оставаться в форме моего шеф-повара. Я могу быть генеральным директором, но кухня — мой второй дом. Вы можете понять чувства своих клиентов, только находясь там, а не просто спрашивая персонал». [ 13 ]

В декабре 2013 года шеф-повар Цудзикути Хироши ресторана Le Chocolat de H (Япония), принадлежащего Сальваторе Куомо, получает высшую награду для шеф-кондитера на Международном конкурсе кондитерских изделий Salon Du Chocolat, проходившем в Париже. [ 14 ]

В феврале 2014 года Сальваторе Куомо открыл свой первый ресторан на Тайване. TVBS сообщило, что шаг шеф-повара поможет стране влить в экономику 70 миллионов долларов. [ 15 ] [ 16 ]

Пол Хуауг, пиццайоло, работающий на шеф-повара Куомо, выиграл Кубок Капуто (Тайбэй) в мае 2014 года. Пол Хуанг - первый тайваньский пиццайоло, официально признанный Итальянской неаполитанской ассоциацией пиццайоло. [ 17 ] ). Всегда в одном и том же месяце Сальваторе Куомо появляется в тайваньском Vogue. [ 18 ] и тайваньское телевидение [ 19 ] штурмовали ресторан в течение нескольких недель после конкурса, поскольку первый тайваньский производитель пиццы впервые в истории страны выигрывает международный конкурс.

В июне 2014 года тайваньский журнал Bazar назвал Куомо лучшим произведением, появившимся на Тайване в 2014 году. [ 20 ]

Сальваторе начал заниматься телевидением в Японии, ведя кулинарную программу на главном телевидении. [ 21 ] и более мелкие каналы. [ 22 ]

За каждым новым открытием и сегодня внимательно следят японские СМИ. [ 23 ]

В июне 2010 года китайский журнал Sina Fashion назвал Сальваторе «подарком из Неаполя» после успеха первого неаполитанского ресторана, аккредитованного VPN, в материковом Китае. [ 24 ] [ 25 ]

В феврале 2013 года южнокорейский редактор Джу Ёнгук описывает момент, когда Pizza впервые появилась в стране в 1985 году, как будто история повторилась с открытием первого ресторана Salvatore Cuomo в Корее. Кулинарный критик рассказывает о том, как Сальваторе посещал местных ремесленников, чтобы воспроизвести настоящую дровяную печь для выпечки пиццы и в Корее, называя его «драгоценным на вкус лакомством». [ 26 ]

В 2013 году ресторан XEX Tokyo, принадлежащий Сальваторе Куомо, был описан Энтони Бурденом во время его шоу « без оговорок» . Энтони Бурден: Токио [ 27 ] на Travel Channel как конечный пункт назначения японской элиты. В 2019 году документальный фильм Arirang TV о шеф-поваре Сальваторе Куомо в Пусане Korea Travel Channel

Награды и почести

[ редактировать ]

В июне 2004 года награжден Всемирным послом итальянской кухни ICF. Сторонник свежей итальянской кухни , Куомо был назван самым влиятельным итальянцем в Японии. [ нужна ссылка ]

В 2006, 2007 и 2008 годах шеф-повар Куомо занимал первые 3 позиции на Международном фестивале пиццы, проходившем в Неаполе, на чемпионате мира по пицце . [ нужна ссылка ]

В 2009 году он был удостоен награды Шевалье Ордена Кото де Шампанское в знак признания его экономической помощи винодельческой промышленности и расширения итальянской и французской продукции в Азии. [ нужна ссылка ]

В 2010 году он был назван первым в мире. Амбассадор Моцареллы Буфала Кампана. [ нужна ссылка ]

В 2013 году он был удостоен награды «Специалист по пармской ветчине» от прошутто из пармской ветчины за высококачественные рестораны, в которых используется пармская ветчина, и его вклад в отрасль. [ нужна ссылка ]

Внесен в Книгу рекордов Гиннесса 2016 года за самую длинную пиццу в мире - 1855,88 метра (лидер Азиатско-Тихоокеанского отдела).

В 2017 году член комитета ЮНЕСКО Неаполитанской ассоциации пиццы: искусство приготовления неаполитанской пиццы внесено в список нематериальных культурных ценностей ЮНЕСКО.

2020-2025 Посол бренда San Pellegrino-Acqua Panna в Японии.

  • 2022-2025 Всемирный посол Альберго Диффузо
  • 2024-2025 Casa Cuomo от Сальваторе Куомо занял 29-е место в рейтинге лучших итальянских ресторанов мира, топ-50 ИТАЛИЯ
  • 2022-2024 Амбассадор бренда Pasta Rummo
  • 2020-2025 Посол бренда San Pellegrino-Acqua Panna в Японии.
  • 2017 Член Комитета ЮНЕСКО Неаполитанской ассоциации пиццы: Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Чеджу, остров Корея.
  • Руководитель азиатской группы 2016 г. - Самая длинная пицца в мире в Неаполе, Италия, Книга рекордов Гиннеса 2014 г. Специалист по пармской ветчине
  • Посол APN в Азии, 2013 г.
    2012 Орден Кото Шампани (Офицер)
    ШЕФ-ПОВАР ЭКСПО в Шанхае 2010 Casa Italia
  • 2009 Посол Verace Pizza Napoletana в мире. Чемпионат мира по пицце, 3-й классифицированный PIZZA FEST NAPLES
  • 2008 Чемпионат мира по пицце, 2 место. Объявления ПИЦЦА ФЕСТ НЕАПОЛЬ
  • 1-е место на чемпионате мира по пицце 2007 г. Объявления ПИЦЦА ФЕСТ НЕАПОЛЬ
  • Добро пожаловать за неаполитанский обеденный стол (1995) (на японском языке)
  • Happy Pasta (1997) - только на японском языке (на японском языке)
  • Обеденный стол Солнца (1999) (на японском языке)
  • Одна жизнь (2010) (на японском языке)
  • #PizzaUnesco (2016-2017) (на итальянском языке)
  1. ^ Список ресторанов Сальваторе Куомо
  2. ^ Список ресторанов высокого класса Сальваторе Куомо
  3. ^ Jump up to: а б Япония сегодня, Человек-пицца
  4. ^ Список ресторанов Ystable Corporation
  5. ^ Список ресторанов Сальваторе Куомо
  6. ^ Список ресторанов высокого класса, принадлежащих Сальваторе Куомо
  7. ^ Японская газета Yucasee Media
  8. ^ Авиакомпания ANA присоединяется к Сальваторе Куомо
  9. ANA присоединяется к шеф-повару Куомо. Архивировано 6 апреля 2016 г. в Wayback Machine.
  10. ^ Журнал Okinawa Magazine Ана присоединяется к Сальваторе Куомо
  11. ^ Асахи Симбун
  12. ^ Японская газета Infoseek - Ана и Сальваторе Куомо объединились на Окинаве
  13. ^ Сальваторе Куомо @ China Times Life
  14. Хирохиро Цудзигути, выигравший главный приз на фестивале шоколада, распространяет культуру сладостей из Японии KYODO NEWS
  15. ^ Сальваторе Куомо, переезд на 70 миллионов долларов.
  16. ^ Сальваторе Куомо, видео о движении за 70 миллионов долларов
  17. Первый тайваньский чемпион. Архивировано 14 июля 2014 г. в Wayback Machine.
  18. ^ Мода
  19. ^ Телевизионная сенсация на Тайване: его тайваньский производитель пиццы впервые в истории страны выигрывает Международный кубок Капуто.
  20. ^ Ресторан Сальваторе
  21. ^ Кулинарные курсы
  22. ^ Канал Джуку - японское телевидение
  23. ^ Заголовки новостей: Сальваторе открывает новый ресторан в Кобе
  24. ^ Журнал моды Sina - Неаполитанский подарок
  25. ^ Шанхайский журнал Wow
  26. ^ Присоединяется к новостной статье - Драгоценный вкус Сальваторе Куомо в Корее.
  27. ^ Энтони Бурден - Ресторан Tokyo XEX без бронирования

2019 февраль. Документальный фильм Arirang TV Korea о шеф-поваре Сальваторе Куомо в Пусане

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f4d62c34e7281fb2bed99a8bd5e2518c__1719429180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/8c/f4d62c34e7281fb2bed99a8bd5e2518c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Salvatore Cuomo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)