Стивен Райхлен
Стивен Райхлен | |
---|---|
Рожденный | Нагоя , Япония | 11 марта 1953 г.
Образование | Рид Колледж ( бакалавр ) |
Занятия |
|
Супруг | Барбара Райхлен |
Стивен Райхлен (родился 11 марта 1953 г.) [ 1 ] ) — американский кулинарный писатель, телеведущий и писатель.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Райхлен родился в Нагое , Япония. [ 2 ] Он вырос в Балтиморе , штат Мэриленд, США. [ 3 ] Он еврей. [ 4 ]
Образование
[ редактировать ]В 1975 году Райхлен получил степень бакалавра искусств по французской литературе в Рид-колледже . [ 5 ] Он получил стипендию Фонда Томаса Дж. Уотсона для изучения средневековой кулинарии в Европе, а также ему предложили стипендию Фулбрайта для изучения сравнительной литературы. Он обучался в Le Cordon Bleu кулинарных школах и La Varenne в Париже . [ 6 ]
Письмо
[ редактировать ]С 1998 года книги Райхлена посвящены культуре и практике приготовления блюд на гриле во всем мире. Среди его 31 книг — «Библия барбекю» (1998 г., переработанная в 2008 г.), «Как готовить на гриле» (2001 г.), «Барбекю США» , «Здоровая латинская кулинария» , «Проект дым» и «Проект огонь ». Его книги переведены на 17 языков. Райхлен также написал «Планету Барбекю!» , история его путешествий по более чем 50 странам в поисках лучшего барбекю, опубликованная издательством Workman Publishing в 2010 году. [ 7 ]
Райхлен писал для журналов The New York Times , National Geographic Traveler , Food & Wine , Bon Appétit и Esquire . [ 5 ]
Райхлен прославился дальнейшей карьерой мастера барбекю благодаря своим статьям, в том числе Уэйну Марку Шаферу, известному балтиморскому пит-говядину Big Fat Daddy's , который был упомянут в статье Райхлена в газете «Нью-Йорк Таймс» и в книге «425 огненных рецептов» . [ 8 ]
В 2012 году он выпустил свой первый роман Island Apart о развивающихся отношениях отшельника из Чаппакиддика с больным раком. [ 9 ]
Телевизионная карьера
[ редактировать ]Райхлен создал телешоу Barbecue University (также известное как BBQ U ), которое транслировалось в течение четырех сезонов с 2003 по 2006 год на американском общественном телевидении . С 2008 по 2010 год он вел Primal Grill , снова на американском общественном телевидении. Primal Grill сосредоточился на практических приемах приготовления пищи на живом огне, используя разные грили для каждой техники. В 2015 году он создал проект «Дым» на общественном телевидении, сосредоточив внимание на традиционных и передовых технологиях копчения. [ 10 ] и совсем недавно «Проект Огонь» Стивена Райхлена. Райхлен также ведет франкоязычные телешоу Le Maitre du Grill и Les Incontourables du BBQ на канале Zeste в Квебеке. Его шоу Steven Raichlen Grills Italy было запущено на канале Gambero Rosso в Италии в 2018 году.
Он сражался и победил железного повара Рокусабуро Мичибу в «Битве богов барбекю» на японском телевидении.
Он появлялся в многочисленных телевизионных программах и сетях, включая «Доброе утро, Америка» , «The Today Show» , «CBS This Morning» , «Discovery Channel» , «Oprah» , «Regis & Kelly» , «The View» и «CNN» . [ 5 ] [ 6 ]
Другая работа
[ редактировать ]Райхлен является основателем Университета барбекю, который предлагает трехдневные интенсивные курсы по приготовлению пищи на живом огне на курорте Broadmoor Resort в Колорадо-Спрингс . [ 11 ]
Награды и почести
[ редактировать ]Райхлен получил пять премий Джеймса Берда за свои кулинарные книги. «Кулинария с сильным вкусом и низким содержанием жира» получила в 1993 году награду за лучшую легкую и полезную кулинарную книгу, а его последующая книга «Вегетарианская кулинария с сильным вкусом и низким содержанием жира » получила награду 1996 года как лучшая вегетарианская кулинарная книга. [ 6 ] В 1999 году организация Healthy Latin Cooking получила награду за Healthy Focus. [ нужна ссылка ] В 2001 году он также получил премию Фонда Джеймса Берда / KitchenAid Book Award за свою здоровую еврейскую кухню. [ 6 ] [ 12 ] Его 780-страничная книга «Барбекю в США » получила в 2004 году награду за инструменты и методы. [ 13 ]
В 2015 году Райхлен был введен в Зал славы барбекю . [ 14 ] В 2003 году журнал «Bon Appetit» назвал Райхлена «Учителем кулинарии года», в том же году книга «Библия барбекю» , основанная на его четырехлетних исследованиях во время путешествия на 150 000 миль по 25 странам на пяти континентах, получила премию Джулии Чайлд от IACP . [ 6 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Жена Райхлена - Барбара Райхлен. Они живут в Коконат Гроув, Флорида. [ 15 ] и Мартас-Винъярд , Массачусетс. [ 9 ]
Публикации
[ редактировать ]Художественная литература
[ редактировать ]- Поваренная книга кулинарной школы «Вкус гор» ISBN 978-0671544287 Poseidon Press, 1986 г.
- Праздник времен года: альманах поваров ISBN 978-0671624989 Poseidon Press, 1988 г.
- Кулинария Стивена Райхлена с ярким вкусом и низким содержанием жира. ISBN 978-0944475317 . 1992.
- Майами Спайс: Кухня Новой Флориды. ISBN 1-56305-346-2 . в 1993 году
- Поваренная книга Карибской кладовой: приправы и приправы из страны специй и солнца. ISBN 978-1885183101 . 1995.
- Вкусная и нежирная вегетарианская кухня Стивена Райхлена. ISBN 0-14-024124-8 . 1995.
- Нежирная курица с ярким вкусом от Стивена Райхлена. ISBN 978-0670865802 . 1996.
- Поваренная книга Стивена Райхлена с вкусными и нежирными макаронами. ISBN 978-0670865819 . 1996.
- Поваренная книга Стивена Райхлена с ярким вкусом и низким содержанием жира. ISBN 978-0670874439 . 1997.
- Вкусные и обезжиренные закуски Стивена Райхлена. ISBN 978-0670871353 . 1997.
- Десерты с ярким вкусом и низким содержанием жира от Стивена Райхлена. ISBN 978-0670871360 . 1997.
- Барбекю! Библия. ISBN 1-56305-866-9 . в 1998 году
- Мексиканская кухня с ярким вкусом и низким содержанием жира Стивена Райхлена. ISBN 978-0670883882 . 1999.
- Барбекю! Библия: соусы, растирания и маринады, басты, масла и глазури. ISBN 0-7611-1979-5 . 2000.
- Здоровая латиноамериканская кухня Стивена Райхлена: 200 острых рецептов из Мексики, Кубы, Карибского бассейна, Бразилии и других стран. ISBN 0-87596-498-2 . 2000.
- Здоровая еврейская кухня. ISBN 978-0670893126 . 2000.
- Как готовить на гриле: Полная иллюстрированная книга по методам приготовления барбекю, Библия барбекю! Поваренная книга. ISBN 9780761120148 . 2001.
- Курица в пивной банке: и 74 других необычных рецепта гриля. ISBN 0-7611-2016-5 . 2002.
- Барбекю в США: 425 острых рецептов со всей Америки. ISBN 978-0761120155 . 2003.
- Большая кулинарная книга Стивена Райхлена: 440 неотразимых и полезных рецептов со всего мира. ISBN 978-1579123291 . 2003.
- Крытый гриль. ISBN 978-0761133353 . 2004.
- «Лучшее из Университета барбекю», Стивен Райхлен. DVD/Видео. 2005.
- Райхлен о ребрышках, ребрышках, возмутительных ребрышках. ISBN 0-7611-4211-8 . 2006.
- Планета Барбекю! ISBN 9780761148012 . 2010.
- Яркий и здоровый вкус: 450 рецептов со всего мира ISBN 978-1579128555 . 2011.
- Еда, приготовленная человеком: основная кулинарная книга для парней ISBN 978-0761166443 . 2014.
- Проект Дым ISBN 9780761181866 . 2016.
- Проект Огонь ISBN 9781523502769 . 2018.
- Хроники грудинки ISBN 9781523507795 . 2019.
Вымысел
[ редактировать ]- Остров Апарт ISBN 9780765332387 , 2012 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барбекю Стивена Райхлена в США: 425 огненных рецептов со всей Америки, ограниченный предварительный просмотр в Google Книгах.
- ^ «Стивен Райхлен» . энциклопедия.com . Проверено 18 апреля 2020 г.
- ^ Салливан, Кейт. Лицензия на гриль , Fredericksburg.com, 8 мая 2008 г., получено 21 сентября 2008 г.
- ^ Шахин, Джим (7 августа 2012 г.). «Стивен Райхлен дает советы тем, кто готовит гриль на заднем дворе» . Вашингтон Пост . Проверено 03 мая 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Библия барбекю
- ^ Перейти обратно: а б с д и Звездные повара
- ^ Барбер, Кэти (18 мая 2010 г.). «Планета Барбекю!» Стивена Райхлена! раскрывает увлекательный мир гриля» . Далласские утренние новости . Проверено 31 августа 2012 г.
- ^ Статья New York Times о Большом Толстом Папочке
- ^ Перейти обратно: а б Ларсен, Питер (20 июня 2012 г.). «Эксперт по барбекю Стивен Райхлен представляет в OC первый роман» Orange County Register . Проверено 31 октября 2013 г.
- ^ «Проект Стивена Райхлена Дым» . WGBY-ТВ . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ Библейский веб-сайт барбекю
- ↑ Джеймс Бирд. Архивировано 18 августа 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ www.ecookbooks.com [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Шаирер, Мэрилин (26 мая 2016 г.). «Мастер-класс по барбекю со Стивеном Райхленом из Project Smoke» . Новости ВГБХ . ВГБХ . Проверено 31 августа 2019 г.
- ^ «О Стивене Райхлене» . Университет Барбекю. Архивировано из оригинала 18 августа 2013 г. Проверено 31 октября 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские телевизионные повара
- Американские повара-мужчины
- Повара-барбекю
- Выпускники Рид-колледжа
- Уотсон Феллоуз
- Живые люди
- Американские евреи 20-го века
- Американские кулинарные писатели
- Американские авторы кулинарных книг
- Выпускники Le Cordon Bleu
- Американские романисты XXI века
- Американские романисты-мужчины
- 1953 года рождения
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Американские евреи XXI века