Jump to content

Стивен Райхлен

(Перенаправлено со Стива Райхлена )
Стивен Райхлен
Стивен Райхлен держит тарелку говяжьих ребрышек во время занятия в Университете барбекю
Рожденный ( 1953-03-11 ) 11 марта 1953 г. (71 год)
Нагоя , Япония
Образование Рид Колледж ( бакалавр )
Занятия
  • Кулинарный писатель
  • повар
  • телеведущий
  • писатель
Супруг Барбара Райхлен

Стивен Райхлен (родился 11 марта 1953 г.) [ 1 ] ) — американский кулинарный писатель, телеведущий и писатель.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Райхлен родился в Нагое , Япония. [ 2 ] Он вырос в Балтиморе , штат Мэриленд, США. [ 3 ] Он еврей. [ 4 ]

Образование

[ редактировать ]

В 1975 году Райхлен получил степень бакалавра искусств по французской литературе в Рид-колледже . [ 5 ] Он получил стипендию Фонда Томаса Дж. Уотсона для изучения средневековой кулинарии в Европе, а также ему предложили стипендию Фулбрайта для изучения сравнительной литературы. Он обучался в Le Cordon Bleu кулинарных школах и La Varenne в Париже . [ 6 ]

С 1998 года книги Райхлена посвящены культуре и практике приготовления блюд на гриле во всем мире. Среди его 31 книг — «Библия барбекю» (1998 г., переработанная в 2008 г.), «Как готовить на гриле» (2001 г.), «Барбекю США» , «Здоровая латинская кулинария» , «Проект дым» и «Проект огонь ». Его книги переведены на 17 языков. Райхлен также написал «Планету Барбекю!» , история его путешествий по более чем 50 странам в поисках лучшего барбекю, опубликованная издательством Workman Publishing в 2010 году. [ 7 ]

Райхлен писал для журналов The New York Times , National Geographic Traveler , Food & Wine , Bon Appétit и Esquire . [ 5 ]

Райхлен прославился дальнейшей карьерой мастера барбекю благодаря своим статьям, в том числе Уэйну Марку Шаферу, известному балтиморскому пит-говядину Big Fat Daddy's , который был упомянут в статье Райхлена в газете «Нью-Йорк Таймс» и в книге «425 огненных рецептов» . [ 8 ]

В 2012 году он выпустил свой первый роман Island Apart о развивающихся отношениях отшельника из Чаппакиддика с больным раком. [ 9 ]

Телевизионная карьера

[ редактировать ]

Райхлен создал телешоу Barbecue University (также известное как BBQ U ), которое транслировалось в течение четырех сезонов с 2003 по 2006 год на американском общественном телевидении . С 2008 по 2010 год он вел Primal Grill , снова на американском общественном телевидении. Primal Grill сосредоточился на практических приемах приготовления пищи на живом огне, используя разные грили для каждой техники. В 2015 году он создал проект «Дым» на общественном телевидении, сосредоточив внимание на традиционных и передовых технологиях копчения. [ 10 ] и совсем недавно «Проект Огонь» Стивена Райхлена. Райхлен также ведет франкоязычные телешоу Le Maitre du Grill и Les Incontourables du BBQ на канале Zeste в Квебеке. Его шоу Steven Raichlen Grills Italy было запущено на канале Gambero Rosso в Италии в 2018 году.

Он сражался и победил железного повара Рокусабуро Мичибу в «Битве богов барбекю» на японском телевидении.

Он появлялся в многочисленных телевизионных программах и сетях, включая «Доброе утро, Америка» , «The Today Show» , «CBS This Morning» , «Discovery Channel» , «Oprah» , «Regis & Kelly» , «The View» и «CNN» . [ 5 ] [ 6 ]

Другая работа

[ редактировать ]

Райхлен является основателем Университета барбекю, который предлагает трехдневные интенсивные курсы по приготовлению пищи на живом огне на курорте Broadmoor Resort в Колорадо-Спрингс . [ 11 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

Райхлен получил пять премий Джеймса Берда за свои кулинарные книги. «Кулинария с сильным вкусом и низким содержанием жира» получила в 1993 году награду за лучшую легкую и полезную кулинарную книгу, а его последующая книга «Вегетарианская кулинария с сильным вкусом и низким содержанием жира » получила награду 1996 года как лучшая вегетарианская кулинарная книга. [ 6 ] В 1999 году организация Healthy Latin Cooking получила награду за Healthy Focus. [ нужна ссылка ] В 2001 году он также получил премию Фонда Джеймса Берда / KitchenAid Book Award за свою здоровую еврейскую кухню. [ 6 ] [ 12 ] Его 780-страничная книга «Барбекю в США » получила в 2004 году награду за инструменты и методы. [ 13 ]

В 2015 году Райхлен был введен в Зал славы барбекю . [ 14 ] В 2003 году журнал «Bon Appetit» назвал Райхлена «Учителем кулинарии года», в том же году книга «Библия барбекю» , основанная на его четырехлетних исследованиях во время путешествия на 150 000 миль по 25 странам на пяти континентах, получила премию Джулии Чайлд от IACP . [ 6 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Жена Райхлена - Барбара Райхлен. Они живут в Коконат Гроув, Флорида. [ 15 ] и Мартас-Винъярд , Массачусетс. [ 9 ]

Публикации

[ редактировать ]

Художественная литература

[ редактировать ]
  • Поваренная книга кулинарной школы «Вкус гор» ISBN   978-0671544287 Poseidon Press, 1986 г.
  • Праздник времен года: альманах поваров ISBN   978-0671624989 Poseidon Press, 1988 г.
  • Кулинария Стивена Райхлена с ярким вкусом и низким содержанием жира. ISBN   978-0944475317 . 1992.
  • Майами Спайс: Кухня Новой Флориды. ISBN   1-56305-346-2 . в 1993 году
  • Поваренная книга Карибской кладовой: приправы и приправы из страны специй и солнца. ISBN   978-1885183101 . 1995.
  • Вкусная и нежирная вегетарианская кухня Стивена Райхлена. ISBN   0-14-024124-8 . 1995.
  • Нежирная курица с ярким вкусом от Стивена Райхлена. ISBN   978-0670865802 . 1996.
  • Поваренная книга Стивена Райхлена с вкусными и нежирными макаронами. ISBN   978-0670865819 . 1996.
  • Поваренная книга Стивена Райхлена с ярким вкусом и низким содержанием жира. ISBN   978-0670874439 . 1997.
  • Вкусные и обезжиренные закуски Стивена Райхлена. ISBN   978-0670871353 . 1997.
  • Десерты с ярким вкусом и низким содержанием жира от Стивена Райхлена. ISBN   978-0670871360 . 1997.
  • Барбекю! Библия. ISBN   1-56305-866-9 . в 1998 году
  • Мексиканская кухня с ярким вкусом и низким содержанием жира Стивена Райхлена. ISBN   978-0670883882 . 1999.
  • Барбекю! Библия: соусы, растирания и маринады, басты, масла и глазури. ISBN   0-7611-1979-5 . 2000.
  • Здоровая латиноамериканская кухня Стивена Райхлена: 200 острых рецептов из Мексики, Кубы, Карибского бассейна, Бразилии и других стран. ISBN   0-87596-498-2 . 2000.
  • Здоровая еврейская кухня. ISBN   978-0670893126 . 2000.
  • Как готовить на гриле: Полная иллюстрированная книга по методам приготовления барбекю, Библия барбекю! Поваренная книга. ISBN   9780761120148 . 2001.
  • Курица в пивной банке: и 74 других необычных рецепта гриля. ISBN   0-7611-2016-5 . 2002.
  • Барбекю в США: 425 острых рецептов со всей Америки. ISBN   978-0761120155 . 2003.
  • Большая кулинарная книга Стивена Райхлена: 440 неотразимых и полезных рецептов со всего мира. ISBN   978-1579123291 . 2003.
  • Крытый гриль. ISBN   978-0761133353 . 2004.
  • «Лучшее из Университета барбекю», Стивен Райхлен. DVD/Видео. 2005.
  • Райхлен о ребрышках, ребрышках, возмутительных ребрышках. ISBN   0-7611-4211-8 . 2006.
  • Планета Барбекю! ISBN   9780761148012 . 2010.
  • Яркий и здоровый вкус: 450 рецептов со всего мира ISBN   978-1579128555 . 2011.
  • Еда, приготовленная человеком: основная кулинарная книга для парней ISBN   978-0761166443 . 2014.
  • Проект Дым ISBN   9780761181866 . 2016.
  • Проект Огонь ISBN   9781523502769 . 2018.
  • Хроники грудинки ISBN   9781523507795 . 2019.
  1. ^ Барбекю Стивена Райхлена в США: 425 огненных рецептов со всей Америки, ограниченный предварительный просмотр в Google Книгах.
  2. ^ «Стивен Райхлен» . энциклопедия.com . Проверено 18 апреля 2020 г.
  3. ^ Салливан, Кейт. Лицензия на гриль , Fredericksburg.com, 8 мая 2008 г., получено 21 сентября 2008 г.
  4. ^ Шахин, Джим (7 августа 2012 г.). «Стивен Райхлен дает советы тем, кто готовит гриль на заднем дворе» . Вашингтон Пост . Проверено 03 мая 2023 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Библия барбекю
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и Звездные повара
  7. ^ Барбер, Кэти (18 мая 2010 г.). «Планета Барбекю!» Стивена Райхлена! раскрывает увлекательный мир гриля» . Далласские утренние новости . Проверено 31 августа 2012 г.
  8. ^ Статья New York Times о Большом Толстом Папочке
  9. ^ Перейти обратно: а б Ларсен, Питер (20 июня 2012 г.). «Эксперт по барбекю Стивен Райхлен представляет в OC первый роман» Orange County Register . Проверено 31 октября 2013 г.
  10. ^ «Проект Стивена Райхлена Дым» . WGBY-ТВ . Проверено 17 октября 2015 г.
  11. ^ Библейский веб-сайт барбекю
  12. Джеймс Бирд. Архивировано 18 августа 2007 г. в Wayback Machine.
  13. ^ www.ecookbooks.com [ постоянная мертвая ссылка ]
  14. ^ Шаирер, Мэрилин (26 мая 2016 г.). «Мастер-класс по барбекю со Стивеном Райхленом из Project Smoke» . Новости ВГБХ . ВГБХ . Проверено 31 августа 2019 г.
  15. ^ «О Стивене Райхлене» . Университет Барбекю. Архивировано из оригинала 18 августа 2013 г. Проверено 31 октября 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f5f5efb97ed8679c49eb131d3f6c099b__1693435200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/9b/f5f5efb97ed8679c49eb131d3f6c099b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steven Raichlen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)