Международное общество вина и продуктов питания

Международное общество вина и продуктов питания (ранее Общество вина и продуктов питания) является некоммерческой организацией. [ 1 ] гастрономическая организация, основанная в 1933 году Андре Симоном и AJA Symons . [ 2 ] Согласно веб-сайту, миссия общества заключается в «содействии расширению знаний и понимания как вина, так и еды, повышении их признания и воспитании духа товарищества среди тех, кто разделяет удовольствия от стола». Имея филиалы в Европе, Северной Америке, Африке, Австралии и Азии, ее члены в течение года проводят серию мероприятий, включающих ужины, дегустации вин и курсы кулинарного изучения. По состоянию на 2021 год по всему миру насчитывается более 130 филиалов и более 6500 членов. [ 3 ]
История
[ редактировать ]
Будучи влиятельной фигурой в английской винной торговле, [ 4 ] Саймон опубликовал ряд книг по виноградарству , в том числе «In Vino Veritas» (1913) и «Вино и торговля вином» (1921), где он писал: «Виноделие — это искусство, которое гений открыл на заре мировой истории, и которое с тех пор во многом способствовало благополучию человечества и развитию всех искусств». [ 5 ]
При содействии своего друга AJA Symons, [ 6 ] Саймон решил создать общество, в котором люди могли бы собираться вместе и ценить еду и вино как неотъемлемую часть личного удовлетворения и хорошего здоровья. [ 7 ] Впервые встретившись в 1933 году, цели Общества вина и продовольствия заключались в следующем:
- Способствовать повышению интереса и знаний о еде, вине и искусстве стола.
- Периодически организовывать обеды, дегустации и ужины, на которых будут пробовать экспериментальные и недорогие блюда в сопровождении подходящих вин.
- Предоставлять советы и помощь членам по всем вопросам, касающимся еды и вина.
- Издавать книги и брошюры, посвященные еде и вину и их истории.
- Собирать у членов и публиковать информацию об отелях и ресторанах, где можно насладиться хорошей едой и вином.
- Выступать против законодательных ограничений, наносящих ущерб наслаждению едой и вином.
- Содержать доступную для членов библиотеку, посвященную искусству хорошей жизни.
- Организовать туры членов Общества на виноградники в период сбора винограда на выгодных условиях. [ 8 ]
Также в это время Саймон основал и редактировал ежеквартальный журнал под названием Wine and Food , который помог изменить изучение гастрономии до, во время и после Второй мировой войны. [ 4 ] Рассылаемое членам общества влиятельное издание печатало статьи об истории вина и еды, рецензии на книги и критические оценки отелей и ресторанов. [ 9 ]
В 1934 и 1935 годах Саймон путешествовал по США. [ 10 ] [ 11 ] где запрет только что закончился. В те годы он помог основать первые филиалы в Северной Америке, в том числе в Нью-Йорке , Бостоне , Чикаго и Сан-Франциско . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Последующие поездки в Австралию и Южную Африку привели к увеличению числа членов по всему миру, в результате чего в 1968 году организация сменила название на Международное общество вина и продуктов питания. [ 7 ]
Среди бывших членов IWFS были Мейнард Америн , [ 11 ] Джек Драммонд , [ 13 ] Джулиан Стрит [ 12 ] и Фрэнк Скунмейкер . [ 12 ]
Текущая структура
[ редактировать ]
В настоящее время IWFS разделена на три географические зоны: Америку, Европу, Африку и Азиатско-Тихоокеанский регион. Руководство Обществом является добровольным и безвозмездным. [ 3 ]
В Европейско-Африканской зоне (EAZ) компания IWFS Europe Africa Ltd координирует филиалы, членство и мероприятия в Европе, Скандинавии, странах Балтии, России, Африке и Дубае. В этой зоне в настоящее время существует 32 филиала и около 1500 членов. Для создания нового филиала необходимо не менее десяти человек, чтобы получить временный двухлетний устав. [ 14 ]
В Северной и Южной Америке IWFS Americas Inc. курирует деятельность в Канаде, США, Мексике, странах Карибского бассейна и Южной Америке. Отдельные отделения в этой зоне – хотя они в основном автономны с точки зрения членства и организации – должны каждый год соответствовать определенным критериям, чтобы сохранить свои уставы. Чтобы любой город, поселок или географический регион мог быть рассмотрен для создания нового филиала, он должен соответствовать ряду правил и требований, установленных IWFS Americas Inc. Если он соответствует этим критериям, начинается двухлетний испытательный срок, после которого он получат свой постоянный устав. [ 3 ]
В Азиатско-Тихоокеанской зоне (APZ) Комитет и его исполнительные директора управляют региональными филиалами компании IWFS Asia Pacific Ltd. В настоящее время в регионе существует 26 филиалов, включая Австралазию, Китай, Филиппины, Таиланд и Индию. [ 15 ]
Кроме того, Международный совет управления курирует вопросы международной перспективы в отношении IWFS. В состав совета входят шесть членов: трое из Америки, двое из Европы и Африки и один из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые встречаются три раза в год. [ 3 ]
Фестивали
[ редактировать ]
Каждая зона организует региональные мероприятия и фестивали, которые проводятся в течение года и обычно открыты для всех членов IWFS. [ 16 ]
Кроме того, все зоны собираются вместе для проведения Международного фестиваля, который проводится раз в три года. [ 16 ] Мероприятия на этих фестивалях включали дегустации вин, официальные ужины, информационные сессии и экскурсии по принимающему городу. В следующих местах проводятся или проводились международные фестивали:
- Лондон, Англия (2018)
- Мельбурн, Австралия (2015)
- Ванкувер, Канада (2012)
- Кейптаун, Южная Африка (2009)
- Тоскана, Италия (2003)
- Долина Напа, США (2000)
- Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (1998)
- Хельсинки, Финляндия (1997)
- Окленд, Новая Зеландия (1996)
- Лондон, Англия (1993)
- Нью-Йорк, США (1992)
- Сингапур (1989)
- Страсбург, Франция (1986)
- Ванкувер, Канада (1983)
- Сидней и Мельбурн, Австралия (1980)
- Лондон, Англия (1977)
- Лос-Анджелес и Сан-Франциско, США (1974)
- Париж, Франция (1971)
- Торки, Англия (1969)
- Чикаго, США (1966)
- Бат, Англия (1935)
- Брайтон, Англия (1934) [ 17 ]
Публикации
[ редактировать ]
С 1996 года Международное общество вина и продовольствия опубликовало в общей сложности 15 монографий, посвященных многочисленным темам, связанным с едой и вином. [ 18 ] Список названий включает «Размышления через бокал для вина», некоторые современные проблемы, исследованные Бобом Кэмпбеллом М.В., «Оценка эпохи вина» Сида Кросса, «Биодинамика в вине» Беверли Блэннинг М.В. и «Наука о вкусе» Рут Бинни. [ 19 ]
Ежеквартальные журналы издаются и печатаются двумя зонами для своих членов – Americas Wine Food & Friends. [ 18 ] и в Европе/Африке: Еда и вино . APZ выпускает информационный бюллетень для членов APZ в январе и июле. Международный секретариат также выпускает ежеквартальный электронный информационный бюллетень «Виноградная лоза», который распространяется среди всех членов по всему миру. [ 20 ] IWFS также каждый год выпускает Винтажную карту, которая имеет форму годовой членской карты Общества. Карта ежегодно тщательно проверяется уважаемыми специалистами по вину со всего мира. [ 21 ]
В библиотеке Ратуши в лондонском Сити хранится обширная информация о мероприятиях Общества и их меню, и она открыта для посещения публикой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Международное общество вина и продуктов питания. "О нас" . Проверено 9 сентября 2014 г.
- ^ Саймонс, Джулиан (1950). «AJA Symons. Его жизнь и размышления», с. 143. Эйр и Споттисвуд, Лондон.
- ^ Jump up to: а б с д Международное общество вина и продуктов питания. «Организация ИВиФС» . Проверено 2 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Эдвардс, Патрисия; Пекхэм, Питер (2008). «Справочник цен на коллекционные кулинарные книги антикварного торговца», стр. 184. Публикации Краузе. ISBN 1440221413 .
- ^ Саймон, Андре Л. (1921). «Вино и винная торговля», с. 12. Бат, Великобритания: Sir Isaac Pitman & Sons, Ltd.
- ^ Льюис, Джереми (2012). «Сирил Коннолли: Жизнь», с. 280. Рэндом Хаус. ISBN 1446499707 .
- ^ Jump up to: а б Международное общество вина и продуктов питания. «История IW&FS» . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ «Брошюра и приложение Общества вина и продуктов питания, 1933 год» (PDF) . Общество вина и еды . Проверено 10 сентября 2014 г.
- ^ Меннелл, Стивен (1996). «Все способы питания: еда и вкус в Англии и Франции от средневековья до наших дней», с. 278. Издательство Университета Иллинойса. ISBN 0252064909 .
- ^ Jump up to: а б Кеттелл, Хадсон (2013). «Вина восточной части Северной Америки: от сухого закона до наших дней», с. 26. Издательство Корнельского университета. ISBN 0801469007 .
- ^ Jump up to: а б с Пинни, Томас (2012). «Производители американского вина: история двухсот лет», с. 181. Издательство Калифорнийского университета. ISBN 0520269535 .
- ^ Jump up to: а б с Джонс, Эван (1992). «Эпикурейское наслаждение: жизнь и времена Джеймса Бирда», стр. 93–94. Саймон и Шустер. ISBN 0671750267 .
- ^ Драммонд, JC; Уилбрахам, Энн (2012). «Еда англичанина: пять веков английской диеты», с. 4. Случайный дом. ISBN 144647545X .
- ^ Международное общество вина и продуктов питания. ООО "Европа Африка" . Проверено 18 декабря 2014 г.
- ^ Международное общество вина и продуктов питания. «Правление АПЗ и его должностные лица» . Проверено 30 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Международное общество вина и продуктов питания. «Фестивали» . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ «Международные фестивали IWFS, 2015» (PDF) . Международное общество вина и продуктов питания . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Международное общество вина и продуктов питания. «Вино, еда и друзья» . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ «Монографии IWFS, 2014» (PDF) . Международное общество вина и продуктов питания . Проверено 9 января 2015 г.
- ^ Международное общество вина и продуктов питания. «Виноградная лоза» . Проверено 30 июня 2015 г.
- ^ Международное общество вина и продуктов питания. «Винтажная открытка IW&FS» . Проверено 9 января 2015 г.