Тако Хроники
Тако Хроники | |
---|---|
Жанр | Документальные сериалы |
Написал | Аркадий Палерм |
Режиссер | Карлос Перес Осорио |
Страна происхождения | США/Мексика |
Язык оригинала | испанский |
Количество сезонов | 3 |
Количество серий | 21 |
Производство | |
Продюсеры | Хэлли Дэвисон, Карлос Перес Осорио |
Время работы | 24–33 минуты |
Производственная компания | Студия |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | Нетфликс |
Выпускать | 12 июля 2019 г. подарок | –
Taco Chronicles (исп. Las Crónicas del Taco ) — американо-мексиканский документальный телесериал, посвященный тако , любимой уличной еде Мексики. За каждым видом тако стоит богатая история и культура, и сериал пытается одновременно познавательно и стильно рассказать о различных видах и о том, откуда они берутся, посредством интервью с кулинарными писателями, экспертами и владельцами стендов, которые можно увидеть на улицах. которые подробно описывают их и ингредиенты. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Премьера фильма состоялась на Netflix 12 июля 2019 года. Премьера второго тома/сезона состоялась 15 сентября 2020 года.
Эпизоды
[ редактировать ]Обзор серии
[ редактировать ]Сезон | Заголовок | Эпизоды | Первоначально выпущен | ||
---|---|---|---|---|---|
Том 1 | Тако Хроники | 6 | 12 июля 2019 г. | ||
Том 2 | 7 | 15 сентября 2020 г. | |||
Том 3 | Пересечь границу | 8 | 23 ноября 2022 г. |
Том 1 (2019)
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Режиссер | Исходная дата выпуска | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | «Пастор» | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
Пикантные тако аль-пастор на основе свинины — основной продукт уличной еды Мехико. Но на самом деле их происхождение уходит корнями в древнюю Малую Азию. | |||||
2 | 2 | "Карнитас" | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
Если вы любите тако, вы, вероятно, знаете карнитас. Но знаете ли вы, что его корни уходят к ацтекам? Отправьтесь в путешествие в Мичоакан, мировую столицу карнитас. | |||||
3 | 3 | "Канаста" | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
Независимо от начинки, тако канаста по-настоящему любимы. Познакомьтесь с фаворитом уличной еды и одним из самых динамичных ее поставщиков: леди Такос де Канаста . | |||||
4 | 4 | "Асада" | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
От Тихуаны до Эрмосильо, от Соноры до центра Лос-Анджелеса – карне асада царит безраздельно. Но самое ароматное мясо — ничто без идеальной лепешки. | |||||
5 | 5 | "Барбакоа" | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
Каждый раз приготовление барбекю начинается в одном и том же месте: в большой яме в земле. Нет ничего более скромного и вкусного, чем это. | |||||
6 | 6 | "Гисадо" | Карлос Перес Осорио | 12 июля 2019 г. | |
В тако guisados это не просто мясо, это тушеное мясо. Мы встречаемся с некоторыми из самых известных поваров «тушеного тако» как в Мексике, так и в Лос-Анджелесе. |
Том 2 (2020)
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Режиссер [ 5 ] | Исходная дата выпуска [ 6 ] | |
---|---|---|---|---|---|
7 | 1 | «Я предлагаю» | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Тако суадеро — городское и ночное блюдо — идеальное средство от похмелья. Это мексиканский родственник американской говяжьей грудинки, но более острый и острый. | |||||
8 | 2 | "Кочинита" | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Cochinita pibil — это деликатес из жареной свинины майя, передаваемый на протяжении веков и сохраняемый даже после колонизации как священный ритуал. | |||||
9 | 3 | "Кабрито" | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Кабрито, или тако из козлятины, происходит от традиции выпаса коз, которая берет свое начало в Иране и Ливане. Теперь он стал символом северной Мексики. | |||||
10 | 4 | «Американское тако» | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Американский тако, конечно, импортный, но после ассимиляции многое изменилось! Несмотря на свою твердую или пухлую оболочку, он по-прежнему очень вкусен. | |||||
11 | 5 | "Буррито" | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Удобство буррито — большой мучной лепешки, заправленной с обоих концов, чтобы ничего не пролилось внутрь, — родом из северных штатов Мексики. | |||||
12 | 6 | "Биррия" | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Замочить или не замочить? Ложить или не ложить? Важнейшим аспектом тако биррия является его бульон, роскошная смесь соков козьего мяса и специй. | |||||
13 | 7 | "Пескадо" | Сантьяго Фабрегас | 15 сентября 2020 г. | |
Лучшие рыбные тако производятся на тихоокеанском побережье Мексики, с отсылкой к Японии за хрустящую панировку, похожую на темпуру, и акцент на свежесть. |
Том 3 (2022)
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Режиссер | Исходная дата выпуска | |
---|---|---|---|---|---|
14 | 1 | "Чикаго" | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
Мексиканцы прибыли в Чикаго в начале 20 века и покорили сердце «Города ветров» тако: от карнитас и крота до биррии. | |||||
15 | 2 | «Лас-Вегас» | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
В Лас-Вегасе все великолепно: шоу, отели, казино... и тако. В меню пастор, бирриа, карнитас и даже читос. | |||||
16 | 3 | "Нью-Йорк" | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
«Большое Яблоко» — непростое место для адаптации иммигрантов, но оно того стоит. Жители Пуэблы и Оахаки покоряют Нью-Йорк своими тако. | |||||
17 | 4 | «Сан-Антонио» | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
Сан-Антонио имеет глубокие связи со своими мексиканскими корнями. Сочетание культурных влияний привело к появлению говяжьего барбакоа, пасты из вырезки и тако на завтрак. | |||||
18 | 5 | «Лос-Анджелес» | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
В Лос-Анджелесе проживает самое большое население мексиканцев за пределами Мексики... вот почему тако всех типов и размеров есть практически на каждом углу! | |||||
19 | 6 | "Даллас" | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
Даллас никогда не перестает изобретать себя заново, и его еда является примером этого: осьминог карнитас, омары и тако с грудинкой являются частью уникального меню города. | |||||
20 | 7 | "Феникс" | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
Связь между Фениксом и Сонорой так же сильна, как жара пустыни. Ингредиенты этой земли, такие как мескит и чилтепин, придают тако изысканность. | |||||
21 | 8 | «Сан-Диего» | Карлос Перес Осорио и Сантьяго Фабрегас | 23 ноября 2022 г. | |
Неважно, на какой стороне границы Мексики и США вы находитесь: тако — это канал, способный доставить вас домой, к семье или к теплым воспоминаниям. |
Выпускать
[ редактировать ]Премьера полного первого сезона, состоящего из шести серий, состоялась на Netflix 12 июля 2019 года. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Смотрите или пропустите: «Хроники тако» на Netflix, документальный сериал, который заставляет нас очень жаждать тако» . Решай . 15 июля 2019 г.
- ^ «Обзор Taco Chronicles: отчетливо мексиканский взгляд на любимую еду» . Готовый устойчивый разрез . 15 июля 2019 г.
- ^ «Хроники Тако – обзор первого сезона Netflix» . Обзор Компьютерщик . 15 июля 2019 г.
- ^ «Netflix: обзор Taco Chronicles — ВНИМАНИЕ — не смотрите, если голодны!» . Реальность . 15 июля 2019 г.
- ^ «Тако Хроники (2019-)» . IMDB . Проверено 16 декабря 2020 г.
- ^ «Тако Хроники – Списки» . Критик футона . Проверено 6 сентября 2020 г.
- ^ «Тако Хроники» . Нетфликс .