Лоран Пети
![]() | Эту статью может потребовать очистки Википедии , чтобы она соответствовала стандартам качества . Конкретная проблема: плохо переведено. ( Июль 2021 г. ) |
Лоран Пети | |
---|---|
Рожденный | 22 июня 1963 г. Бюссьер-ле-Бельмон , Верхняя Марна , Франция | ( 61 год)
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Лоран Пети (родился 22 июня 1963 г.) - французский шеф-повар, обладатель трех звезд гида Мишлен , базирующийся в Анси . [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Лоран Пети родился в Бюссьер-ле-Бельмон, деревне с населением 700 человек, расположенной в департаменте Верхняя Марна , где его отец работал мясником - колясником . Запахи паштетов, сушеных колбас и черной кровяной колбасы — его первые кулинарные эмоции. [ 2 ] Распутный и бунтующий студент, [ 3 ] он был ориентирован, без особой убежденности, [ 4 ] в Школе отеля Сент-Экзюпери Сен-Дизье [ 5 ] где он получил профессиональный сертификат (CAP) в области кулинарии в 1981 году. [ 6 ] [ 7 ]
После военной службы, [ 8 ] он был нанят в 1984 году помощником повара в ресторан Pied de Cochon , расположенный в квартале Парижа , затем Николя де Рабоди, в то время владелец ресторана будущего Bistrot du sommelier , где Лоран Пети работал вместе с сомелье Филиппом. Фор-Брак. Николя де Рабоди затем отправил его на стажировку в рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Весной 1984 года Лоран Пети прошел стажировку у трехзвездочного шеф-повара Мишеля Герара, где у него случился кулинарный шок, и у него появилась страсть к гастрономии. [ 9 ] Во время этих стажировок он также тренировался вместе с Жераром Бойером в Реймсе , Шарлем Барьером в Туре , Жан-Пьером Биллу в Дижоне и Роже Верже в Мужене .
свой первый ресторан В июне 1987 года, в возрасте 24 лет, Лоран Пети открыл в Бриансоне под названием Le Péché Gourmand . Затем он встретил Мартину Коэн в Серр Шевалье . [ 8 ] у которого есть сертификат кулинара и который владеет блинной в том же месте. Вместе они решают окончательно обосноваться в Анси , где в 1992 году открыли свой ресторан Le Clos des Sens . [ 6 ]
В 2000 году Le Clos des Sens получил свою первую звезду гида Мишлен . [ 10 ] В 2005 году Лоран Пети создал современный пивной ресторан ContreSens недалеко от железнодорожного вокзала Анси. В 2007 году его ресторан Le Clos des Sens получил вторую звезду гида Мишлен, а ресторан ContreSens получил награду Bib Gourmand.
В 2009 году Le Clos des Sens приобрела Café Brunet в Анси-ле-Вье , дом 14-го века , в котором с 1875 года располагалось кулинарное кафе. В 2012 году Le Clos des Sens утроила свою площадь, купив общественную школу, историческое здание Вторая Французская империя . отель стал 5-звездочным. В 2015 году [ 11 ] и член Relais & Châteaux в 2016 году.
Наряду с Аленом Дюкассом и Жоэлем Робюшоном Лоран Пети в 2011 году стал одним из основателей Кулинарного колледжа Франции, планируя продвигать самобытность французской кухни. [ 8 ]
В 2015 году Лоран Пети устроил свою «готовку вне дома». [ 12 ] термин, который он использует, чтобы квалифицировать возобновление своего собственного кулинарного стиля как переориентацию на местную еду и отказ от мяса, снова сосредоточившись на овощах. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
Он уже входит в число наиболее цитируемых шеф-поваров, получивших третью звезду гида Мишлен 2018 года. [ 16 ] и, наконец, получил его в следующем году, 21 января 2019 года.
Библиография
[ редактировать ]- Приготовленные изображения великих озер Савойи , AutreVue (2007)
- Le Clos des Sens , Éditions Glénat, (2012)
- Café Brunet, кухня негодяев , Éditions Inverse
- Лучшее из Лорана Пети , Ducasse Edition (2018) [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Озерная и овощная кухня Лорана Пети в Clos des Sens в Анси» . Изысканный журнал (на французском языке). 24 июля 2016 г. Проверено 1 марта 2019 г.
- ^ «В Анси шеф-повар Лоран Пети придает «смысл своей кухне», делая выбор в пользу 100% местной кухни» (на французском языке). Гео.фр. 28 января 2019 . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «Лоран Пети, отличные эмоции» . Ле Темпс (на французском языке). 8 октября 2012 года . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «ЛОРАН ПЕТИ, Сущность территории» . Искусство и гастрономия (на французском языке). 14 декабря 2016 года . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «Лоран Пети, кулинарный мастер» . Ле Монд (на французском языке). 14 мая 2008 года . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Кло де Сенс. Лоран Пети в Анси-ле-Вье - Лоран Пети, Жак Межан (на французском языке). Decitre.fr.
- ^ «Лоран Пети: «Кулинария – это неизмеримое и бесконечное поле деятельности» » (на французском языке). Официальный сайт Clos des Sens. 7 июня 2018 г. Проверено 1 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Лоран Пети на сайте Like a Chef
- ^ «Лоран Пети: кулинария для звезд, у которых есть смысл» . Еда и чувства (на французском языке). 19 августа 2019 года . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «В поисках третьей звезды – Le Clos des Sens и шеф-повар Лоран Пети (Анси)» (на французском языке). АТАБУЛА. 1 февраля 2018 года . Проверено 1 марта 2019 г.
- ^ Тари, Флер. «Le Clos des sens теперь имеет рейтинг 5 звезд» . Реставрация L’Hôtellerie (на французском языке) . Проверено 19 февраля 2020 г.
- ^ Пине-Рабаруст, Франк (19 марта 2017 г.). «Лоран Пети (Clos des Sens): «В пятьдесят лет я готовил еду» » (на французском языке). АТАБУЛА — Общее издание . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ Дананшер, Тибо (21 января 2019 г.). «Гастрономия: Лоран Пети, трехзвездочный местный житель» . Ле Пуэнт (на французском языке) . Проверено 19 февраля 2020 г.
- ^ «Лоран Пети: «Кулинария – это неизмеримое и бесконечное поле деятельности» » (на французском языке). Официальный сайт Clos des Sens. 7 июня 2018 г. Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «Савой: Лоран Пети, внезапно» . Экспресс (на французском языке). 24 августа 2018 года . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ Пине-Рабаруст, Франк (1 февраля 2018 г.). «В поисках третьей звезды – Le Clos des Sens и шеф-повар Лоран Пети (Анси)» (на французском языке). АТАБУЛА — Общее издание . Проверено 3 марта 2020 г.
- ^ «ЛУЧШЕЕ ОТ Лорана ПЕТИ • Les Nouvelles Gastronomices» . Les Nouvelles Gastronomices (на французском языке). 2 февраля 2019 года . Проверено 3 марта 2020 г.