Jump to content

Лоран Пети

Лоран Пети
Рожденный 22 июня 1963 г. ( 1963-06-22 ) ( 61 год)
Кулинарная карьера
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
  • Le Clos des Sens ( Анси )
Веб-сайт www .closdessens

Лоран Пети (родился 22 июня 1963 г.) - французский шеф-повар, обладатель трех звезд гида Мишлен , базирующийся в Анси . [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Лоран Пети родился в Бюссьер-ле-Бельмон, деревне с населением 700 человек, расположенной в департаменте Верхняя Марна , где его отец работал мясником - колясником . Запахи паштетов, сушеных колбас и черной кровяной колбасы — его первые кулинарные эмоции. [ 2 ] Распутный и бунтующий студент, [ 3 ] он был ориентирован, без особой убежденности, [ 4 ] в Школе отеля Сент-Экзюпери Сен-Дизье [ 5 ] где он получил профессиональный сертификат (CAP) в области кулинарии в 1981 году. [ 6 ] [ 7 ]

После военной службы, [ 8 ] он был нанят в 1984 году помощником повара в ресторан Pied de Cochon , расположенный в квартале Парижа , затем Николя де Рабоди, в то время владелец ресторана будущего Bistrot du sommelier , где Лоран Пети работал вместе с сомелье Филиппом. Фор-Брак. Николя де Рабоди затем отправил его на стажировку в рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Весной 1984 года Лоран Пети прошел стажировку у трехзвездочного шеф-повара Мишеля Герара, где у него случился кулинарный шок, и у него появилась страсть к гастрономии. [ 9 ] Во время этих стажировок он также тренировался вместе с Жераром Бойером в Реймсе , Шарлем Барьером в Туре , Жан-Пьером Биллу в Дижоне и Роже Верже в Мужене .

свой первый ресторан В июне 1987 года, в возрасте 24 лет, Лоран Пети открыл в Бриансоне под названием Le Péché Gourmand . Затем он встретил Мартину Коэн в Серр Шевалье . [ 8 ] у которого есть сертификат кулинара и который владеет блинной в том же месте. Вместе они решают окончательно обосноваться в Анси , где в 1992 году открыли свой ресторан Le Clos des Sens . [ 6 ]

В 2000 году Le Clos des Sens получил свою первую звезду гида Мишлен . [ 10 ] В 2005 году Лоран Пети создал современный пивной ресторан ContreSens недалеко от железнодорожного вокзала Анси. В 2007 году его ресторан Le Clos des Sens получил вторую звезду гида Мишлен, а ресторан ContreSens получил награду Bib Gourmand.

В 2009 году Le Clos des Sens приобрела Café Brunet в Анси-ле-Вье , дом 14-го века , в котором с 1875 года располагалось кулинарное кафе. В 2012 году Le Clos des Sens утроила свою площадь, купив общественную школу, историческое здание Вторая Французская империя . отель стал 5-звездочным. В 2015 году [ 11 ] и член Relais & Châteaux в 2016 году.

Наряду с Аленом Дюкассом и Жоэлем Робюшоном Лоран Пети в 2011 году стал одним из основателей Кулинарного колледжа Франции, планируя продвигать самобытность французской кухни. [ 8 ]

В 2015 году Лоран Пети устроил свою «готовку вне дома». [ 12 ] термин, который он использует, чтобы квалифицировать возобновление своего собственного кулинарного стиля как переориентацию на местную еду и отказ от мяса, снова сосредоточившись на овощах. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

Он уже входит в число наиболее цитируемых шеф-поваров, получивших третью звезду гида Мишлен 2018 года. [ 16 ] и, наконец, получил его в следующем году, 21 января 2019 года.

Библиография

[ редактировать ]
  • Приготовленные изображения великих озер Савойи , AutreVue (2007)
  • Le Clos des Sens , Éditions Glénat, (2012)
  • Café Brunet, кухня негодяев , Éditions Inverse
  • Лучшее из Лорана Пети , Ducasse Edition (2018) [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Озерная и овощная кухня Лорана Пети в Clos des Sens в Анси» . Изысканный журнал (на французском языке). 24 июля 2016 г. Проверено 1 марта 2019 г.
  2. ^ «В Анси шеф-повар Лоран Пети придает «смысл своей кухне», делая выбор в пользу 100% местной кухни» (на французском языке). Гео.фр. 28 января 2019 . Проверено 3 марта 2020 г.
  3. ^ «Лоран Пети, отличные эмоции» . Ле Темпс (на французском языке). 8 октября 2012 года . Проверено 3 марта 2020 г.
  4. ^ «ЛОРАН ПЕТИ, Сущность территории» . Искусство и гастрономия (на французском языке). 14 декабря 2016 года . Проверено 3 марта 2020 г.
  5. ^ «Лоран Пети, кулинарный мастер» . Ле Монд (на французском языке). 14 мая 2008 года . Проверено 3 марта 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б Кло де Сенс. Лоран Пети в Анси-ле-Вье - Лоран Пети, Жак Межан (на французском языке). Decitre.fr.
  7. ^ «Лоран Пети: «Кулинария – это неизмеримое и бесконечное поле деятельности» » (на французском языке). Официальный сайт Clos des Sens. 7 июня 2018 г. Проверено 1 марта 2019 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Лоран Пети на сайте Like a Chef
  9. ^ «Лоран Пети: кулинария для звезд, у которых есть смысл» . Еда и чувства (на французском языке). 19 августа 2019 года . Проверено 3 марта 2020 г.
  10. ^ «В поисках третьей звезды – Le Clos des Sens и шеф-повар Лоран Пети (Анси)» (на французском языке). АТАБУЛА. 1 февраля 2018 года . Проверено 1 марта 2019 г.
  11. ^ Тари, Флер. «Le Clos des sens теперь имеет рейтинг 5 звезд» . Реставрация L’Hôtellerie (на французском языке) . Проверено 19 февраля 2020 г.
  12. ^ Пине-Рабаруст, Франк (19 марта 2017 г.). «Лоран Пети (Clos des Sens): «В пятьдесят лет я готовил еду» » (на французском языке). АТАБУЛА — Общее издание . Проверено 3 марта 2020 г.
  13. ^ Дананшер, Тибо (21 января 2019 г.). «Гастрономия: Лоран Пети, трехзвездочный местный житель» . Ле Пуэнт (на французском языке) . Проверено 19 февраля 2020 г.
  14. ^ «Лоран Пети: «Кулинария – это неизмеримое и бесконечное поле деятельности» » (на французском языке). Официальный сайт Clos des Sens. 7 июня 2018 г. Проверено 3 марта 2020 г.
  15. ^ «Савой: Лоран Пети, внезапно» . Экспресс (на французском языке). 24 августа 2018 года . Проверено 3 марта 2020 г.
  16. ^ Пине-Рабаруст, Франк (1 февраля 2018 г.). «В поисках третьей звезды – Le Clos des Sens и шеф-повар Лоран Пети (Анси)» (на французском языке). АТАБУЛА — Общее издание . Проверено 3 марта 2020 г.
  17. ^ «ЛУЧШЕЕ ОТ Лорана ПЕТИ • Les Nouvelles Gastronomices» . Les Nouvelles Gastronomices (на французском языке). 2 февраля 2019 года . Проверено 3 марта 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f748bea1bc4f2dd8323e227cafacc9ee__1724521320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f7/ee/f748bea1bc4f2dd8323e227cafacc9ee.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Laurent Petit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)