Чинкве-Терре DOC
Чинкве-Терре — небольшой DOC регион белых вин в Лигурии , Северная Италия . 1973 году, и производство ограничивается прибрежными районами Чинкве -Терре в провинции Ла Специя , а конкретно территориями коммун Риомаджоре ( Манаролу включая DOC был выдан в ), Вернаццы (в которую входит деревня Корнилья , чья вино известно еще со времен Римской империи [ 1 ] ) и Монтероссо-аль-Маре , вместе с двумя прилегающими территориями в пределах муниципалитета Специя : Трамонти-ди-Бьясса и Трамонти-ди-Кампилья. [ 2 ] [ 3 ]
Вино производится из сусла, содержащего не менее 40% сорта Боско винограда , но также может содержать до 40% сортов Альбарола и/или Верментино и до 20% других белых ягод винограда, одобренных и/или рекомендованных для провинции. Ла Специи. [ 3 ]
Вина имеют тенденцию быть сухими, соломенно-желтого цвета и тонким ароматом.
Пищевые спички
[ редактировать ]Обычно его лучше всего сочетать с блюдами местной кухни, особенно с морепродуктами — до появления железной дороги в 1874 году пять деревень Чинкве-Терре представляли собой небольшие рыбацкие деревушки, куда можно было добраться только по морю. [ 2 ] [ 1 ]
Он утонет
[ редактировать ]Sciacchetrà DOC также производится в том же регионе Чинкве-Терре и представляет собой «вино пассито» или соломенное вино из вина Чинкве-Терре DOC, которое обычно пьют с сыром или десертами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б Альта Макадам, Северная Италия: От Альп до Болоньи , Голубые путеводители , 10-е изд. (Лондон: A. & C. Black, 1997), стр. 264.
- ^ Перейти обратно: а б «Провинция Альби в Ла Специи» , Agriligurianet: Официальный сайт сельского хозяйства региона Лигурия.
- ^ Перейти обратно: а б Технические характеристики производства вин Cinque Terre и Cinque Terre Schiacchetra . Архивировано 22 июля 2011 г. в Wayback Machine .