Вивиан Ховард
Вивиан Ховард | |
---|---|
Национальность | Американский |
Гражданство | Соединенные Штаты |
Образование | Салемская Академия Епископальная школа Вирджинии |
Альма-матер | Государственный университет Северной Каролины Институт кулинарного образования |
Род занятий | Шеф-повар Ресторатор Автор Телеведущий |
Известный | Жизнь шеф-повара |
Награды | Премия Пибоди 2014 |
Веб-сайт | Вивианховард |
Вивиан Ховард — американский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий. С 2013 по 2018 год Ховард вел PBS телесериал «Жизнь шеф-повара». [ 1 ] сосредоточив внимание на ингредиентах и кулинарных традициях восточной части Северной Каролины - на фоне ресторана Chef & the Farmer в Кинстоне, Северная Каролина , которым Ховард владела вместе со своим тогдашним мужем и деловым партнером, художником Беном Найтом.
В 2014 году Ховард стала первой женщиной после Джулии Чайлд, получившей премию Пибоди за кулинарную программу. [ 2 ] В 2017 году она написала кулинарную книгу-мемуары « Deep Run Roots», а в 2020 году «Это сделает вкус приятным: новый путь к простой кулинарии».
В 2023 году Ховард написала статью для New York Times, в которой обрисовала фундаментальные проблемы нынешней модели ресторанного бизнеса, многие из которых напрямую способствовали временному закрытию ресторана The Chef and the Farmer после пандемии , который она планирует вновь открыть в конце сезона. 2023 год в обновленном формате. [ 3 ]
Фон
[ редактировать ]Ховард вырос в Дип-Ране, Северная Каролина , небольшом поселке недалеко от города Кинстон. [ 1 ] Ее родители, Джон и Скарлетт Ховард, были фермерами, которые разводили свиней и выращивали табак, хлопок, соевые бобы, пшеницу и кукурузу. [ 4 ] Ее отец владеет JC Howard Farms, Inc., компанией по производству свинины с 27 000 свиней, а также 5 000 акров пропашных культур. [ необходимо определение ] сельскохозяйственные угодья, 5000 акров лесных угодий, компания по производству древесины и четырнадцать дилерских центров John Deere . [ 4 ] Дед и прадед Говарда также выращивали табак в округе Ленуар . [ 4 ]
В 14 лет Ховард посещала женскую моравскую школу-интернат Salem Academy в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина , где она была одноклассницей с Адрианом Х. Вудом . Затем она провела два года в Епископальной школе Вирджинии , школе-интернате в Линчберге, штат Вирджиния . В 2001 году она получила степень бакалавра английского языка в Университете штата Северная Каролина . Во время учебы в NCSU она в течение семестра училась за границей в Аргентине в рамках кулинарной программы. [ 5 ] После окончания учебы Ховард переехал в Нью-Йорк и начал работать в рекламе в компании Gray Worldwide. Через 18 месяцев она уволилась и начала работать официанткой в ресторане «Вояж». Скотт Бартон, шеф-повар ресторана, стал ее первым наставником. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Ховард окончил Институт кулинарного образования в Нью-Йорке в 2004 году. [ 6 ] Она прошла стажировку в Wylie Dufresne's wd~50 и прошла стажировку в качестве шеф-повара на Жана-Жоржа Вонгерихтена . Spice Market [ 6 ]
Ховард вышла замуж за Бена Найта, одного из ее коллег по «Вояжу», и они вместе начали бизнес по доставке супов из своей квартиры в Гарлеме, в том числе охлаждая суп в ванне. [ 7 ] Несмотря на предложения инвесторов открыть обычный ресторан в Нью-Йорке, пара согласилась принять предложение родителей Говарда купить ресторан в Кинстоне. [ 8 ] Ховард и Найт переехали в Северную Каролину в 2005 году и открыли Chef & the Farmer в 2006 году в здании в центре города, где ранее располагалась типография, а до этого — конюшня для мулов. [ 7 ] Более 60% ингредиентов, используемых в ресторане, происходят из радиуса 90 миль. [ 9 ]
Ресторан создает современную интерпретацию традиционных южных блюд, часто собранных у членов общины ее семьи в Восточной Северной Каролине. В 2018 году Ховард сказал: «Люди постарше в нашем сообществе учат меня, как сделать что-то очень простое. Одна из вещей, которые мне нравятся в « Жизни шеф-повара» и не нравятся в современных средствах массовой информации в целом, заключается в том, что [наша культура] очень молода. - движимы новыми идеями, и я не думаю, что люди часто прибегают к мудрости пожилых людей. Учиться у них и делиться ими было замечательно». [ 10 ]
В 2012 году здание Chef & the Farmer загорелось и было восстановлено. [ 11 ] Летом 2022 года Chef & the Farmer закрылся с планами возобновить работу с другой концепцией. [ 12 ] В 2013 году Ховард и Найт открыли котельную, где подавали устрицы и гамбургеры от Chef & the Farmer. [ 13 ] до закрытия в мае 2020 года. [ 14 ]
Ховард является автором кулинарной книги и мемуаров « Корни глубокого бега — истории и рецепты из моего уголка юга». ISBN 0316381101 , выпущен в октябре 2016 года. [ 15 ] Книга оставалась в списке бестселлеров New York Times три недели. В 2017 году книга получила четыре награды IACP Cookbook Awards, в том числе: «Поваренная книга года», премию Джулии Чайлд за первую книгу, «Выдающуюся кулинарную книгу ресторана» и «Выдающуюся кулинарную книгу в общей категории».
Ховард и Найт открыли ресторан под названием Benny's Big Time Pizzeria 12 декабря 2017 года в Уилмингтоне, складской район Северной Каролины. [ 16 ] [ 17 ]
В 2020 году Ховард выпустила свою вторую кулинарную книгу «Это сделает блюдо вкусным: новый путь к простой кулинарии». ISBN 9780316241908 . Поваренная книга построена на основе основной коллекции ароматных основ, которые становятся ключевыми компонентами в следующем разделе рецептов. Она также начала вести колонку для южного журнала Garden & Gun . [ 18 ]
В 2021 году Ховард открыла Lenoir , свой первый ресторан в Чарльстоне, Южная Каролина, в который входит дочернее кафе Handy + Hot . [ 19 ]
Телевидение
[ редактировать ]Жизнь шеф-повара
[ редактировать ]В 2011 году, обеспокоенная тем, что некоторые кулинарные традиции будут потеряны без документации, Ховард связалась со своей подругой Синтией Хилл, режиссером из восточной части Северной Каролины. [ 20 ] Вместе Ховард и Хилл сняли пилотную серию. PBS и Образовательное телевидение Южной Каролины поддержали шоу, а сезоны 1 и 2 транслировались по всей стране с 2013 по 2015 год. Премьера 5-го сезона состоялась в октябре 2017 года. [ 21 ] После пяти сезонов шоу завершилось часовым финалом «Особый урожай». [ 22 ]
Шоу привлекло множество поклонников «Шеф-повара и фермера» и способствовало экономическому росту Кинстона. [ 23 ]
Где-то на юге
[ редактировать ]В 2020 году Ховард вернулся на PBS, чтобы вести «Где-то на юге» . Серия из шести частей посвящена блюдам, общим для разных культур. [ 24 ]
Награды
[ редактировать ]«Жизнь шеф-повара» - победитель Пибоди в 2014 году за выдающиеся достижения в области телерадиовещания, победитель дневной премии «Эмми» 2015 года за лучшую режиссуру программы «Образ жизни / путешествия / кулинария», а также премию Фонда Джеймса Берда в 2016 году за выдающегося кулинарного ведущего. [ 9 ]
Кроме того, Ховард был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за телевизионные программы, фильмы «На натуре» (2014, 2015, 2016), «Визуальное и техническое совершенство» (2015), «Выдающийся ведущий личности» (2015) и «Американская кулинария: глубокие корни» (2017). [ 25 ] Ховард пять раз подряд был назван полуфиналистом премии Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Юго-востока» (2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017). [ 13 ] Она также была номинирована на две другие дневные премии «Эмми», в том числе: «Выдающаяся фотография одной камерой» (2015) и «Выдающийся кулинарный ведущий» (2017).
Chef & the Farmer семь раз получал награду AAA Four Diamond Award (2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016). [ 26 ] награда Wine Spectator Award за выдающиеся достижения (2009 г.), [ 27 ] и был включен в список 100 лучших ресторанов Америки по версии OpenTable (2011). [ 27 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Ховард была замужем за художником Беном Найтом, ее совладельцем Chef & the Farmer и Vivian Howard Restaurant Group. Она подтвердила, что в начале 2023 года пара развелась. [ 28 ] Пара познакомилась во время совместной работы в ресторане «Вояж» в Нью-Йорке. Они жили в семейной усадьбе Говарда в Дип-Ране, Северная Каролина, со своими близнецами Флоренс и Теодором. [ 29 ] [ 9 ] [ 21 ]
Библиография
[ редактировать ]кулинарные книги
[ редактировать ]- Корни глубокого бега: истории и рецепты из моего уголка юга (2016, Little, Brown and Company; ISBN 9780316381109 ОСЛК 1242328121 )
- Это сделает блюдо приятным на вкус: новый путь к простой кулинарии (2020, Voracious / Little, Brown and Company; ISBN 9780316381123 ОСЛК 1199991901 )
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Вивиан Ховард живет «Жизнью шеф-повара», ее попыткой показать настоящую Северную Каролину» . Вашингтон Пост . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ «Тур на грузовиках с едой Deep Run Roots с Вивиан Ховард» . Синие книги о велосипедах. 26 сентября 2016 г.
- ^ Вивиан Ховард (20 января 2023 г.). «Мечты гурманской лихорадки не могут удержать рестораны на плаву» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б с Фриз, Бетси (5 ноября 2018 г.). «Глубокие корни Джона Ховарда» . Успешное сельское хозяйство . Том Дэвис . Проверено 13 ноября 2021 г.
- ^ «10 блюд, которые сделали мою карьеру: Вивиан Ховард из Chef & the Farmer» . Firstwefeast.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Вивиан Ховард - Профили выпускников - Институт кулинарного образования» . Ice.edu . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Шеф-повар и фермер в Кинстоне - журнал нашего штата» . Наш штат.com . 27 января 2012 года . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Фокс, Брэндон. «Жизнь шеф-повара» . Styleweekly.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с «Вивиан Ховард — Чарльстонское вино + еда» . charlestonwineandfood.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ «Вивиан Ховард» . Southernliving.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Лукас, Джилл Уоррен (11 сентября 2013 г.). «Кинстонский ресторатор Вивиан Ховард и жизнь шеф-повара, новое шоу PBS» . Indyweek.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ «Шеф-повар и фермер» . Вивиан Ховард .
- ^ Jump up to: а б «Звездный шеф-повар повышает престиж своего города в Северной Каролине» . Бостон Глобус . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Вивиан Ховард закрывает свой устричный бар в Кинстоне» . carolinas.eater.com . 22 мая 2020 г.
- ^ «Шеф-повар Вивиан Ховард понимает, что у внимания есть цена» . Newsobserver.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (7 декабря 2017 г.). «Новый ресторан звезды Вивиан Ховард из жизни шеф-повара» . Пожиратель .
- ^ «Фотографии: Премьера в пиццерии Benny's Big Time» . Уилмингтон Стар Ньюс .
- ^ «Еще Вивиан Ховард» . Сад и оружие . Проверено 7 сентября 2023 г.
- ^ Раскин, Ханна (6 апреля 2021 г.). «Горячо ожидаемый ресторан Вивиан Ховард в центре Чарльстона объявляет дату открытия» . Почта и курьер . Проверено 2 июня 2021 г.
- ^ «Шеф-повар Вивиан Ховард о южной еде и ее шоу на PBS» . Eater.com . 21 января 2014 года . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (18 января 2017 г.). «Повар смотрит домой» . Еда. The New York Times (изд. Новой Англии). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. стр. Д1, Д4. ISSN 0362-4331 . OCLC 1645522 .
- ^ «В этом месяце заканчивается «Жизнь шеф-повара» Вивиан Ховард, и вы приглашены на вечеринку для просмотра» . новостной обозреватель . Проверено 13 ноября 2018 г.
- ^ Инге, Леонеда (8 июня 2015 г.). «Шеф-повар Вивиан Ховард работает над возрождением Кинстона, используя «по одному ингредиенту за раз» » . Wunc.org . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Джексон, Дрю. «У нового шоу Вивиан Ховард весенняя премьера, но вы можете увидеть ее в эту пятницу» . Новости и обозреватель . Проверено 2 июня 2021 г.
- ^ «Вивиан Ховард из «Жизни шеф-повара» забирает домой награду Джеймса Берда за телепередачу» . Newsobserver.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ «Шеф-повар и фермер • The Mast Farm Inn, Северная Каролина: The Mast Farm Inn» . Themastfarminn.com . Проверено 8 сентября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Признание – шеф-повар и фермер» . www.chefandthefarmer.com . Архивировано из оригинала 16 марта 2011 года . Проверено 15 января 2022 г.
- ^ Генеральный директор Мартин (30 января 2023 г.). «Один на один: Вивиан Ховард планирует свое возвращение» . Чапелборо.com.
- ^ Ким Северсон (17 января 2017 г.). «Вивиан Ховард, телевизионный шеф-повар, дает надежду своему родному сельскому городу» . Нью-Йорк Таймс .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Американские женщины-рестораторы
- Американские рестораторы
- Живые люди
- Жители округа Ленуар, Северная Каролина.
- Выпускники Университета штата Северная Каролина
- Американские женщины-повара
- Выпускники Салемской академии
- Лауреаты премии Международной ассоциации кулинаров
- Американские женщины 21 века
- Выпускники института кулинарного образования