Сёяма

Сёумаме ( бобы соевого соуса ) — региональная кухня префектуры Кагава в Японии. [ 1 ] [ 2 ] Сёумаме состоит из сушеных бобов , которые оставляют на ночь в маринаде, состоящем в основном из соевого соуса и сахара, в мирин и сакэ . маринад обычно также включают [ 1 ] [ 2 ] Его обычно подают вместе с обедом или ужином или в качестве дополнения к алкоголю . [ 1 ] Несмотря на внешнее сходство, сёумаме не следует путать с сёюноми — региональным блюдом префектур Нагано, Ниигата, Ямагата и Кагосима, которое состоит из приготовленных на пару чёрных бобов, ферментированных в соевом соусе с рисовым солодом . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Фельднер, Сара Маркс (25 февраля 2014 г.). Путешествие повара в Японию: 100 домашних рецептов японской кухни . Издательство Таттл. ISBN 978-4805312988 . Проверено 9 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Тада, Минору (1972). «Об изменении ингредиентов сёумаме, приготовленных в различных условиях» . Эйё — Сёкурё . 25 (4): 356–358. дои : 10.4327/jsnfs1949.25.356 . Проверено 9 августа 2019 г.