Бомбейский картофель
Бомбейский картофель (иногда называемый Бомбейским алоо или алоо ( алу ) Бомбей ), [ 1 ] Это индийское блюдо, приготовленное из картофеля, который нарезают кубиками, пропаривают , а затем обжаривают и приправляют различными специями, такими как тмин, карри, чеснок, гарам масала , куркума, семена горчицы, порошок чили, соль и перец. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] В качестве ингредиентов иногда используются лук, помидоры и томатный соус. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Бомбейский картофель также можно подавать в качестве гарнира . [ 2 ] а не как основное блюдо.

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Макговерн, К. (2012). Еще больше секретов еды на вынос: как приготовить больше любимого фаст-фуда дома . Литтл, Группа Брауновой книги. п. 57. ИСБН 978-0-7160-2301-2 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Малхи, Манджу. «Бомбейский картофель» . Би-би-си Еда . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Ахмед, З.Дж. (2016). Легкие индийские супер-обеды для младенцев, малышей и всей семьи: новое и обновленное издание . Издательство Эбери. п. 177. ИСБН 978-1-4735-2940-3 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Дейл, Р. (2000). Словарь кулинарных терминов и меню Вордсворта . Справочная библиотека. Вордсворт. п. 53. ИСБН 978-1-84022-300-2 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хант, Том (28 ноября 2015 г.). «Из одной партии картофеля, приготовленного на пару, можно приготовить четыре разных рецепта» . Хранитель . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Маккоскер, К.; Бермингем, Р. (2012). 4 ингредиента . Книги Атрии. п. 84. ИСБН 978-1-4516-3571-3 . Проверено 5 ноября 2016 г.