Digitalose
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
6-дезокси-3- O -метил- D -галактоза
| |
Другие имена
D -дигитаза; 6-дезокси-3- O -метилгалактоза; 3-метил- D -фукоза
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 7 H 14 O 5 | |
Молярная масса | 178.184 g·mol −1 |
Точка плавления | 106 ° C (223 ° F; 379 К) [ 1 ] |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Digitalose - это дезоксси сахар , который является компонентом различных сердечных гликозидов, включая ветин и эмицимарин . Впервые в 1892 году он был получен гидролизом Digtalinum Verum . [ 1 ] [ 2 ] Химическая структура была впервые выяснена в 1943 году немецким химиком Отто Шмидтом. [ 3 ] это метил -эфир -фукозы D Химически , .
Смотрите также
[ редактировать ]- Sarmentose , связанный с ними сахар.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Digitalose, Merck Index , 12 -е издание, 3202
- ^ Килиани (1892). «О цифровой кислоте». Хим . 25 (1): 2116–2118. Doi : 10.1002/cber.189202501328 .
- ^ Отто Т. Уолтер Майер; Альфред Дисельмайер (1943). "Цифровой". Естественные науки . 31 (21–22): 247–248. Bibcode : 1943nw ..... 31..247s . Doi : 10.1007/bf01482327 .