Jump to content

Соляная корка

Готовится рыба в соленой корочке

Соленая корочка — это метод приготовления, при котором такие ингредиенты, как рыба , курица или овощи, полностью покрываются солью (иногда связанной водой или яичным белком перед запеканием ). Слой соли действует как изоляция и помогает готовить пищу равномерно и бережно. После запекания соляная корочка раскалывается и отбрасывается, обнажая влажную и равномерно приготовленную пищу. [ 1 ] [ 2 ]

Техника и продукты

[ редактировать ]
Курица, запеченная в соли, без соленой корочки, готова к подаче.

Обычно этим методом готовят деликатные продукты, такие как рыба, курица/птица или овощи. В каждом случае целью является удержание влаги, защита продуктов от высыхания, обеспечение равномерного приготовления и максимизация вкуса. [ 3 ]

Соляную корку можно создать, просто добавив достаточное количество крупной или мелкой соли, чтобы покрыть продукт. Сверху можно распылить воду, чтобы соль образовала твердую корку. Альтернативно, соль можно смешать с яичным белком, чтобы получилась пластичная паста. [ 4 ]

Выпекание обычно происходит в духовке при температуре около 200 ° C (390 ° F), при этом соляная корка действует как сосуд для приготовления. Это замедляет передачу тепла к пище, создавая медленную и низкую сушку, что полезно для большинства белков. [ 5 ]

При подаче корочку надламывают и аккуратно снимают, чтобы в еде не оставалось лишних остатков соли.

Стейк также можно приготовить аналогичным методом, вместо того, чтобы жарить его и рисковать потерей сока. Если посыпать сковороду солью и приготовить стейк, в идеале толщиной примерно дюйм или меньше, сверху, получится более влажный и ароматный кусок. Сковорода нагревается до тех пор, пока соль не потрескивает, а стейки, приготовленные этим методом, обычно покрываются хрустящей корочкой из соли. В этом ключевое отличие от других соляных корок, поскольку обычно их выбрасывают, но в данном случае они используются для придания стейку текстуры и аромата. [ 6 ]

Самый ранний рецепт запеченной с солью датируется четвертым веком до нашей эры в « Архестрата » Роскошной жизни . В рецепте подробно описана целая круглая белая рыба, такая как морской окунь, окунь или морской лещ, которую очищают, а затем потрошат. Рыбу приправляют тимьяном, который вставляют в полость рыбы до того, как соляная корка покроет ее двумя фунтами соли, склеенной водой и яичным белком. [ 7 ]

В мусульманской кулинарной книге тринадцатого века слой соли кладется на новую терракотовую плитку в качестве основы, сверху кладется рыба, добавляется еще один слой соли, а затем, наконец, помещается в духовку.

Первое зарегистрированное упоминание в Китае, напоминающее технику запекания в соляной корке, - это запеченная в соли курица из Дун Цзин в провинции Гуандун во времена династии Цин (1644–1911). Курица была приготовлена ​​и консервирована на соляных полях этого района, что придало ей дополнительный аромат. Более поздний традиционный рецепт заключается в создании кокона из соли вокруг курицы, защищающего ее от прямого нагрева, обеспечивая равномерное приготовление и возможность высыхания мяса. Курица заворачивается в плотный пакет, в котором сконцентрированы все натуральные вкусы курицы, в результате чего получается сочный и нежный продукт. Это можно рассматривать как сочетание метода соляной корочки с французским стилем en papillote . [ 8 ]

По всему миру

[ редактировать ]
  • Рыба в соленой корочке появилась во многих странах, таких как Франция, Италия, Испания и Китай. [ 9 ] [ 7 ]
  • На юге Италии рыбу, обитающую в этом регионе, такую ​​​​как окунь, лещ, форель или окунь, традиционно запекают в соляной корочке, используя комбинацию крупной соли для основы и мелкой соли для верхнего слоя. [ 10 ]
  • В Таиланде готовят рыбу в соленой корочке, фаршированную лемонграссом. [ 11 ]
  • В Турции курица, запеченная в соленой корочке, является традиционным блюдом провинции Хатай, записи о котором относятся еще к османскому периоду. Считается, что [ кем? ] что эта техника могла быть заимствована из Китая. [ нужна ссылка ]
  • В Колумбии говяжью вырезку запекают в соленой корочке, затем заворачивают в кухонное полотенце и запекают на раскаленных углях. [ 12 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Арне, Лилия; Андерссон, Клаас-Йоран; Флоберг, Пер; Розен, Йохан; Лингнерт, Ганс (декабрь 2007 г.). «Влияние температуры корки и содержания воды на образование акриламида при выпечке белого хлеба: выпечка на пару и понижение температуры». LWT – Пищевая наука и технология . 40 (10): 1708–1715. дои : 10.1016/j.lwt.2007.01.010 .
  • Мартин Джеймс (2007) «Сибас в соленой корочке с салатом из стручковой фасоли»
  • Димблби Х. и Бакстер Дж. (2015) «Сицилийский пир с сибасом под соленой коркой» . Хранитель .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Митарай, Кумико (12 апреля 2010 г.). «Как запечь в соленой корочке» . www.seriouseats.com . Проверено 20 октября 2018 г.
  2. ^ «Овощи, запеченные в соли: стоит ли?» . Вашингтон Пост . Проверено 9 ноября 2018 г.
  3. ^ «Курица, запеченная в соленой корочке» . Еда . Проверено 9 ноября 2018 г.
  4. ^ «Видео-рецепт: Рыба в соленой корочке - Видеорецепт - FineCooking» . FineCooking . Проверено 20 октября 2018 г.
  5. ^ МакГи, Гарольд; Макинерни, Джек; Харрус, Ален (1999). «Виртуальный повар: моделирование теплопередачи на кухне». Физика сегодня . 52 (11): 30–36. Бибкод : 1999ФТ....52к..30М . дои : 10.1063/1.882728 . ISSN   0031-9228 .
  6. ^ Миллер, Брайан (7 июля 1982 г.). «Как получить максимальную пользу от мяса, готовя его на соляной подушке или в выпечке» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 ноября 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Загадки кулинарной истории №1: запеченная в соли рыба – гурман Шелкового пути» . www.silkroadgourmet.com . 21 октября 2017 г. Проверено 20 октября 2018 г.
  8. ^ «Рецепт курицы, запеченной в соли (盐焗鸡) — пошаговое руководство» . Вкус азиатской еды . 07.08.2018 . Проверено 9 ноября 2018 г.
  9. ^ Каба, Н. (2015). «Традиционное блюдо: «рыба, запеченная в соленой корочке» » (PDF) . Международный журнал пищевых исследований . 22 (2): 866–868 – через Синопский университет.
  10. ^ «Рыба в соленой корочке, местный рецепт Сицилии, Италия» . www.summerinitaly.com . Проверено 9 ноября 2018 г.
  11. ^ «Узнайте удивительную историю соли и ее значение в тайской кулинарной культуре - Отдел новостей ТАТ» . Отдел новостей ТАТ . 26 апреля 2016 г. Проверено 20 октября 2018 г.
  12. ^ Джон, шеф-повар (09 декабря 2016 г.). «Говяжья вырезка в соленой корочке – без ломо» . Видеорецепты кулинарных пожеланий . Проверено 9 ноября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a37135c5f4c4f862c9f65bf151c02c1__1718159220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/c1/0a37135c5f4c4f862c9f65bf151c02c1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Salt crust - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)