Эмпирическая валентная связь
В теоретической химии подход эмпирической валентной связи ( EVB ) представляет собой приближение для расчета свободной энергии химической реакции в конденсированной фазе . Впервые он был разработан израильским химиком Арье Варшелем . [ 1 ] и был вдохновлен тем, как теория Маркуса использует потенциальные поверхности для расчета вероятности переноса электрона .
Там, где большинство методов расчета свободной энергии реакции требуют, чтобы хотя бы некоторая часть моделируемой системы рассматривалась с использованием квантовой механики , EVB использует калиброванный гамильтониан для аппроксимации поверхности потенциальной энергии реакции. Для простой одностадийной реакции это обычно означает, что реакция моделируется с использованием двух состояний. Эти состояния представляют собой валентных связей описания реагентов и продуктов реакции. Тогда функция, которая дает энергию земли, принимает вид:
где H 11 и H 22 представляют собой описания валентных связей состояния реагента и продукта соответственно, а H 12 представляет собой параметр взаимодействия. Потенциалы H 11 и H 22 моделируются с использованием силового поля описаний U -реагентов и U. продуктов обычно H 12 немного сложнее, поскольку его необходимо параметризовать с помощью эталонной реакции. Эта эталонная реакция может быть экспериментальной, обычно это реакция в воде или других растворителях. В качестве альтернативы для калибровки можно использовать квантово-химические расчеты.
Бесплатные расчеты энергии
[ редактировать ]Для получения свободной энергии из созданного энергетического потенциала основного состояния необходимо провести отбор проб. Это можно сделать, используя методы отбора проб, такие как молекулярная динамика или моделирование Монте-Карло в различных состояниях по координатам реакции. Обычно это делается с использованием метода возмущений свободной энергии / зонтичной выборки . [ 2 ]
Приложение
[ редактировать ]EVB успешно применяется для расчета свободной энергии реакции ферментов. [ 2 ] Совсем недавно его стали рассматривать как инструмент для изучения эволюции ферментов. [ 3 ] и помочь в разработке ферментов. [ 4 ]
Программное обеспечение
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Варшел, Арье; Вайс, Роберт М. (сентябрь 1980 г.). «Эмпирический подход к валентным связям для сравнения реакций в растворах и ферментах». Журнал Американского химического общества . 102 (20): 6218–6226. дои : 10.1021/ja00540a008 . ISSN 0002-7863 .
- ^ Перейти обратно: а б Варшел, Арье. (1991). Компьютерное моделирование химических реакций в ферментах и растворах . Нью-Йорк: Уайли. ISBN 0-471-53395-5 . OCLC 23016681 .
- ^ Аквист, Йохан; Исаксен, Гейр Вилли; Брандсдал, Бьёрн Олав (июль 2017 г.). «Расчет холодовой адаптации ферментов» . Обзоры природы Химия . 1 (7): 0051. doi : 10.1038/s41570-017-0051 . ISSN 2397-3358 .
- ^ Фрушичева Мария П; Миллс, Мэтью Дж.Л.; Шопф, Патрик; Сингх, Манодж К; Прасад, Рам Б; Варшел, Арье (август 2014 г.). «Компьютерный дизайн ферментов и каталитические концепции» . Современное мнение в области химической биологии . 21 : 56–62. дои : 10.1016/j.cbpa.2014.03.022 . ПМК 4149935 . ПМИД 24814389 .