Асадор Этксарри
Асадор Этксарри | |
---|---|
![]() | |
ресторана Информация | |
Город | Центр |
Страна | Испания |
Асадор Этксарри - испанский ресторан в Атксондо , Испания . а также в третьем лучшем в мире в ресторане (журнал). Он был признан в третьем лучшем из 101 лучших ресторанах Steak , [ 1 ] 4 -е в 2023 году, [ 2 ] и 6 -е место в 2015 году. [ 3 ] Владелец и шеф -повар - Виктор Аргуинзонис, который готовит все на гриле. [ 4 ] Таким образом, все курсы, даже десерт , имеют вкус огня. [ 5 ] Arguinzoniz родился в той же деревне, рядом с рестораном, и много лет работал на фабрике флага, прежде чем покупать ресторан вместе со своим отцом и дядей. Он научил себя готовить и построил свою собственную кухню, полную ручного гриля, используя несколько видов дерева. [ 6 ] Вина выбирают Мохамед Бенабдалла, который ранее находился в Мугарице . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «1-50 миров 50 лучших ресторанов» . 50 лучших ресторанов мира . Получено 2019-07-10 .
- ^ «Асадор Этксарри | 50 лучших ресторанов мира 2023» . 50b - рестораны - глобальные . Получено 2024-02-12 .
- ^ "Асадор Этксарри" . 50 лучших ресторанов мира . Бродфилд Парк, Кроули, Англия: William Reed Publishing Ltd. 2017. Архивировано из оригинала 17 мая 2017 года . Получено 17 мая 2017 года .
- ^ «Номер 44 Асадор Extebarri» . 50 лучших ресторанов мира . Бродфилд Парк, Кроули, Англия: Уильям Рид Publishing Ltd. 2008. Архивировано из оригинала 2008-04-25 . Получено 17 мая 2017 года .
Забудь Джордж Форман. Есть только одна стройная, подлая машина для гриля, которая имеет значение для ресторана, и это Виктор Аргуинзониз. В Etxebarri, в долине Атксондо недалеко от Бильбао, Аргуинзонис использует гриль, или La Brasa, чтобы выяснить еду столь же захватывающей и требовательной, как и у его баскских современников. Используя разные леса, каждый день в ресторане 40 обложки готовится несколько разновидностей древесного угля. Каждый имеет особое применение при приготовлении строго сезонных, в основном местных и «предпочтительно живых» ингредиентов, от белого трюфеля до элеров, которые Arguinzoniz (которые разработали все наборы сам) готовит в системе грилей, часто используя специалист сетчатые пансионы.
- ^ Москин, Юлия (14 июня 2011 г.). «После Эль Булли, Испания с нетерпением ожидает» . Нью -Йорк Таймс .
- ^ «Интеллект эпизода из Сан -Себастьяна» . Исследуйте: части неизвестны . 4 мая 2017 года . Получено 17 мая 2017 года .
- ^ «Адреса: Бицкая, Асадор Этксарри» . Испанский любитель вина . Получено 2019-07-10 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]43 ° 06 ° 36'00 "n 2 ° 36'00" с 43,11361 ° С. 260000 ° С