Жоан Рока и Фонтане
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( январь 2021 г. ) |
Жоан Рока и Фонтане | |
---|---|
Жоан Рока на кухне El Celler de Can Roca | |
Рожденный |
Хоан Рока-и-Фонтане (родился 11 февраля 1964 г.) - испанский шеф-повар , наиболее известный как основатель и шеф-повар ресторана El Celler de Can Roca , удостоенного трех звезд Мишлен в 2009 г. В 2013 и 2015 гг. он был назван лучшим рестораном мира. по версии журнала «Ресторан» . Тот же журнал занимал второе место в 2011, 2012 и 2014 годах.
Он учился в Escola d’Hosteleria de Girona , где позже стал преподавателем. Вместе со своими бабушкой, дедушкой и родителями он работал в их семейном бизнесе — ресторане традиционной каталонской кухни . Сегодня Жоан является шеф-поваром собственного ресторана вместе со своими двумя братьями, Жозепом ( сомелье ) и Жорди ( шеф-кондитер ). Он развивает традиционную кухню вместе с авангардными технологиями, что предполагает исследование как современных технологий, так и традиционных рецептов. Некоторые из техник, которые он использует, — это су-вид , «приготовление духов» и дистилляция .
Благодарности
[ редактировать ]- 2000. Повар года по версии Испанской гастрономической академии. [ 1 ]
- 2002. Вторая звезда Мишлен для ресторана El Celler de Can Roca.
- 2009. Третья звезда Мишлен для El Celler de Can Roca. [ 2 ] и 5-е место в Ресторанном журнале.
- 2010. Почетная степень Университета Жироны . [ 3 ]
- 2011. Гран-при Международной Академии Гастрономии. [ 4 ]
- 2011 г. Появляется в списке «20 самых влиятельных поваров мира». [ 5 ]
- 2011. Второй лучший ресторан в мире El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine.
- 2012. Второй лучший ресторан в мире El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine.
- 2013. Лучший ресторан в мире по версии El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine. [ 6 ]
- 2015. Лучший ресторан в мире по версии El Celler de Can Roca по версии журнала Restaurant Magazine.
- 2016. Премия «Выбор шеф-повара» от журнала Restaurant Magazine. [ 7 ]
- Лучший шеф-повар 2017 года по версии The Best Chef Awards
- Лучший шеф-повар 2018 года по версии The Best Chef Awards
Публикации
[ редактировать ]- «Подвал Кан-Рока» , авторы Жоан, Хосеп и Хорди Рока. На каталонском, испанском и английском языках.
- Приготовление в вакууме (Sous-Vide Cuisine) от Жоана Рока и Сальвадора Брюгеса. Переведено на английский, французский, немецкий и итальянский языки.
- Каталонские рецепты на всю жизнь от Жоана Рока и его матери Монтсеррат Фонтане.
- La cuina de la meva mare (Приготовление моей матери) Джоан Рока. На каталонском и испанском языках.
- Десять меню для концерта (Десять меню для концерта), Джоан Рока. На каталонском и испанском языках.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Каталония, El Periodico de. «El Periódico – Текущие события и последние новости» . El periodico.com . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Жирона, Университет. «Феррану Миру и Жоану Рока будут присвоены звания почетных докторов» . Удг.еду . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Список Гран-при искусства кухни
- ^ Шесть испанцев вошли в число 20 самых влиятельных шеф-поваров мира , Elmundo.es
- ^ «Эль Селлер де Кан Рока, лучший ресторан в мире» . Авангард . 29 апреля 2013 года . Проверено 30 апреля 2013 г.
- ^ «Выбор шеф-повара 2017» . Theworlds50best.com . Проверено 3 августа 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]