Сайгон Корица
Сайгон Корица | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Магнолиды |
Заказ: | Лаурелес |
Семья: | Lauraceae |
Род: | Cinnamomum |
Разновидность: | C. Loureiroi
|
Биномиальное название | |
Cinnamomum loureiroi |
Корица Сайгона ( Cinnamomum Loureiroi , также известная как вьетнамская корица или вьетнамская кассия и Quế Trà My , Quế Thanh , или «Quế Trà Bồng» во Вьетнаме) является вечнозеленым деревом , принадлежащим материковой Азии . Корица Сайгона более тесно связана с Кассией ( C. Cassia ), чем с цилонской корицей ( C. verum ), хотя и в том же роде, что и оба. Saigon Cinnamon имеет 1-5% содержание эфирного масла и 25% Cinnamaldehyde в эфирном масле. Следовательно, среди видов Saigon Cinnamon придает относительно высокой цене.
Научное название было первоначально написано как Cinnamomum Loureirii , но поскольку вид назван в честь ботаника Жоао де Лурейро , это следует рассматривать под ICN как орфографическую ошибку для правильно выведенного правописания Loureiroi . [ 1 ]
Saigon Cinnamon содержит второе самое большое количество кумарина всех четырех видов Cinnamomum , продаваемых в качестве корицы (после индонезийской корицы ), причем одно исследование обнаружило 6,97 г/кг в аутентифицированной выборке. [ 2 ] Кумарин умеренно токсичен для печени и почек, а незначительная неврологическая дисфункция была обнаружена у детей, подвергшихся воздействию кумарина во время беременности. [ 3 ]
Производство и использование
[ редактировать ]Saigon Cinnamon производится в основном во Вьетнаме, как для внутреннего использования, так и для экспорта. Война во Вьетнаме нарушила производство, но с начала начала 21 -го века Вьетнам возобновил экспорт специй, в том числе в Соединенные Штаты, где она была недоступна в течение почти 20 лет. Хотя его называют Сайгоном Корицей, он производится не в районе вокруг южного города Хоши Мин (ранее Сайгон) , а вместо этого в центральных районах страны, особенно в провинции Центрального Вьетнама.
Корица Saigon используется в основном для своей ароматической коры , которая имеет вкус, очень похожий на вкус C. cassia , но с более выраженным и сложным ароматом.
Во вьетнамской кухне сахана -коричневая кора является важным ингредиентом в бульоне, используемом для изготовления PHở , популярного блюда из лапши.
Галерея
[ редактировать ]-
Вьетнамская кора Кора, собранная в Bac Tra My , Quang Nam , Вьетнам
-
Листья корицы Вьетнама, собранные в Bac Tra My , Quang Nam , Вьетнам
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ McNeill, J.; Барри, Фр; Бак, WR; Demoulin, v.; Greuter, W.; Hawksworth, DL; Herendeen, PS; Knapp, S.; Marthold, K.; Prado, J.; Prud'hoomme van Reine, WF; Смит, Гф; Wiesema, JH; Turland, NJ (2012), Международный кодекс номенклатуры для водорослей, FUNG и растений (Мельбурнский кодекс), принятый Восемьнадцатым международным ботаническим конгрессом Мельбурн, Австралия, июль 2011 г. , Vol. Regnum egalabile 154, Arg Ganter Verlag KG, ISBN 978-3-87429-425-6 Статья 60.7
- ^ Cassia Cinnamon как источник кумарина в пищевых и пищевых добавках со вкусом корицы в Соединенных Штатах J. Agric. Пищевая химия. , 61 (18) , 4470–4476
- ^ данные о безопасности материала Coumarin (MSDS) Архивированные 2004-10-21 на машине Wayback
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Вьетнамская корица ( Cinnamomum loureirii nees.) Страница с страниц специй Герно Катцера