ROS OMELETTE
![]() Типичная подготовка OMELETTE ROS, сопровождаемая двумя хлебами Гоа | |
Альтернативные имена | Ras omelette |
---|---|
Тип | Карри над омлетом в сопровождении Гоан Пан |
Курс | Закуски |
Место происхождения | Индия |
Регион или государство | Гоа |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Ксакути ) баранины карри/ цыпля или курица ( или соус |
Вариации | Xacuti может быть грибов или цветной капусты |
ROS Omelette , также известный как Ras Omelette , [ 1 ] это закуска и уличная еда в кухне Гоа в Индии. [ 2 ] АФК означает «соус» в Конкани . Это пряный соус из курицы или нута , который часто похож на Xacuti , который обычно виден в католическом стиле Гоанского католического приготовления. Если это не Xacuti, то это, вероятно, острый соус, состоящий из лука, листьев карри черной , семян горчицы , соскоростного кокоса и специй, в основном подготовленных индусами Гоа . Ингредиенты, такие как грибы или цветная капуста, также обычно используются. Омлет содержит яйца , травы, мелко нарезанный зеленый перец чили , лук (или лук -шалот ), мелко нарезанный свежий зеленый кориандр и соль, со многими вариациями. АФК приготовлен отдельно. Горячий ROS вылит на свежевыжатый омлет и подается с гонским хлебом (Paõ).
ROS Omelette традиционно продается продовольственными тележками в городах Гоа. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "ROS Omelette | Goan Flavor" . goanflavour.com. Архивировано с оригинала 2014-07-30 . Получено 2014-08-11 .
- ^ «Гоа и его кухня» . The Times of India . 3 апреля 2008 г.