Чонгакский редис
Чонгакму Чонгакский редис | |
---|---|
Разновидность | Рафанус редиска |
Подвиды | R. Raphanistrum subsp. сатива |
Группа сортов | Группа белой редьки |
Источник | Корея |
Корейское имя | |
хангыль | бакалаврский танец |
---|---|
Ханджа | близкий угол |
Пересмотренная романизация | Чонгганму |
МакКьюн-Рейшауэр | Чонгангму |
НАСИЛИЕ | [tɕʰoŋ.ɡaŋ.mu] |
Чонгакму или редис Чонгак , также известный как редис с хвостиком , [ 1 ] [ 2 ] Это разновидность белой редьки . Это небольшая редиска со множеством тонких корней; из которых все растение, включая листья и стебли, используется в корейской кухне .
Имена и этимология
[ редактировать ]Корейское , « слово «чонгакму» ( 총각무 ) представляет собой соединение слов «чонгак» ( 총각 , «холостяк») и му ( 무 редис»). В досовременной Корее неженатые мужчины и мальчики заплетали волосы в длинную косу, а женатые взрослые мужчины носили волосы в сангту — пучок на макушке. [ 3 ] В день церемонии совершеннолетия мальчику расплетали косу, и из нее сначала делали чонгак , роговидные двойные пучки, а затем снова расплетали и превращали в сангту . [ 3 ] Поскольку форма редиса чонгак напоминала форму волос чонгака , его стали называть редисом чонгак .
Описание
[ редактировать ]редиса Стержневые корни весят 60–80 граммов (2,1–2,8 унции) и примерно в десять-тринадцать раз меньше, чем у обычного корейского редиса . Верхняя часть корней представляет собой подземные стебли, из которых растут длинные яйцевидные листья. Корни имеют длину 8–9 сантиметров (3,1–3,5 дюйма), а корневища - 2–3 сантиметра (0,79–1,18 дюйма).
Кулинарное использование
[ редактировать ]Зелень редиса, называемая мучонг , сушат для приготовления сирэги или используют в кулинарии в свежем виде. Целый редис чонгак, разрезанный вертикально пополам или на четвертинки вместе с листьями и стеблями, часто используется для приготовления кимчи, называемого чонгак-кимчи , с приправами, похожими на приправы какдуги ( кимчи из редиса ). Из редиса Чонгак также можно приготовить донгчими , жидкое зимнее кимчи из редиса.
-
Чонгак-кимчи (кимчи из редиса чонгак)
-
Дончими (кимчи из редиса, приготовленный из редиса чонгак)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэйли, Билл (21 сентября 2011 г.). «Урок матери: деревенская жизнь вдохновляет жену изучать традиционное материнское кимчи» . Чикаго Трибьюн . Проверено 24 декабря 2016 г.
- ^ Хайман, Вики (12 октября 2011 г.). «Хроники Кимчи» Марьи Вонгерихтен предлагают американскому вкусу корейские вкусы» . Нью-Джерси.com . Проверено 24 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «История прически» [история прически]. Culturecontent.com (на корейском языке). Корейское агентство креативного контента . Проверено 25 декабря 2016 г.