Jump to content

Гегеольский редис

Гегеолму
Гегеольский редис
Род Рафанус
Разновидность Р. рафаниструм
Подвиды R. Raphanistrum subsp. сатива
Группа сортов Белая редька
Сорт Гегеолму / редис Гегеол
Источник Корея
Корейское имя
хангыль
прожорливый
Пересмотренная романизация геолм
МакКьюн-Рейшауэр кегёлму
НАСИЛИЕ [ke.ɡʌl.mu]

Гегеолму , или редька гегеол , представляет собой разновидность белой редьки . Это округлая, острая редька с толстой кожурой и твердой мякотью, которая не становится мягкой даже после нескольких лет хранения в виде кимчи . [ 1 ]

Будучи фирменной культурой Ичхона и Ёджу в Корее, редька гегёль была включена в «Ковчег вкуса» , международный каталог продуктов культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения. [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]
Листья редиса Гегеол

Редис гегёль меньше и крепче обычного корейского редиса , весит около 500 граммов (18 унций), включая стержневой корень и зелень. Этот луковичный конический или реевидный корнеплод имеет диаметр около 6–7 сантиметров (2,4–2,8 дюйма) и окружность 20 сантиметров (7,9 дюйма). Его зелень имеет тенденцию расти наружу, а не вверх.

По сравнению с обычной корейской редькой , редька гегёль имеет меньшее содержание воды, но больше белка , клетчатки и минералов ( магния , калия и кальция ). [ 2 ] Он также имеет более высокое содержание соединений серы, которые отвечают за его более острый вкус. [ 1 ] Что касается ферментов, активность протеаз и мирозиназы у редиса Гегеол выше, но активность α-амилозы ниже, чем у обычного корейского редиса . [ 2 ]

Выращивание

[ редактировать ]

Редис гегёль традиционно выращивают на хлопковых полях или полях соевых бобов в районах Ичхон и Ёджу в Южной Корее для домашнего потребления, между рядами основных культур. Совсем недавно его также стали выращивать как местную специальную культуру в коммерческих целях.

Ранней весной сажают семена или корни. В конце весны или начале лета можно собрать семена на следующую весну. Молодые листья можно собирать весной, летом и осенью для использования в качестве овощей намуля . Осенью собирают все растение.

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Из-за острого вкуса крестоцветных корни редиса гегеол часто употребляют в пищу после того, как их засолили и закопали в землю на зиму. Зелень используют в свежем или сушеном виде для приготовления намулей , супов и других блюд .

Ингредиенты

  • гегеолму-чочхон или сироп редиса ггеол - изготавливается обычным способом приготовления чочхон (рисовый сироп), но с заменой воды соком редиса, выжатым из уваренного редиса ггеол.
  • ггеолму-сси-гиреум или масло семян редиса ггеол – изготавливается путем прессования семян редиса ггеол.
  • мучён – зелень редиса, сушеная для приготовления сирэги или используемая в кулинарии в свежем виде.
  • му-маллаенги - сушеный редис, приготовленный путем нарезания соломкой и сушки на солнце .
  • сирэги – сушеная зелень редиса. из редьки Гэгеол Сирэги станет хорошим дополнением к дак-боккеум-тану .

Тарелки

  • гегеолму-дончими - разновидность донгчими ( кимчи из редьки в воде ), приготовленный путем заливки кипяченой, а затем охлажденной воды на нарезанный и соленый редис гегеол, маринованный перец чили и ингредиенты, которые помещаются в марлевый мешочек: яблоки, груши , чеснок, имбирь. , чили семена , зеленый лук и зелень горчицы . Ингредиенты в марлевом мешочке вынимают через 20–30 дней.
  • гегеолму-кимчи — разновидность кимчи , приготовленная путем маринования нарезанного кубиками и соленого редиса гегеол со слегка подсоленной зеленью горчицы и приправами. Приправу можно приготовить, сварив клейкий рисовый порошок в воде, охладив его и смешав с рыбным соусом , порошком чили , нарезанным зеленым луком , измельченным чесноком, тертым имбирем и сливовым сиропом . Это соленое кимчи, которое хранится более трех лет.
  • гегеолму-джангаджи - разновидность чангаджи (маринованного блюда), приготовленного путем окрашивания нарезанной кубиками и соленой редьки гегел водой с семенами гардении , а затем замачивания ее в рассоле и выдерживания.

Чай и десерты

  • ггеолму-ча или чай из редьки ггеол - готовится путем обжаривания нарезанного редиса ггеол в сухом виде. Чай известен как природный антиоксидант, а также помогает при респираторных заболеваниях и легких проблемах с пищеварением .
  • гегёльму-чжонгва - разновидность чонгва , приготовленная путем засолки тонко нарезанного редиса ггеоль на ночь и его слива, затем замачивания в рисовом сиропе на 10 минут и сушки пропитанных кусочков на подносе в течение дня. При правильной сушке из кусочков получаются цветочные формы.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Ичхон Гегеолму» . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Университет гастрономических наук . Проверено 27 декабря 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б Ким, Хэнг-Ран; Ли, Джи-Хён; Ким, Ян-Сук; Ким, Кён Ми (2007). «Химические характеристики и ферментативная активность редиса Ичхон Ге-Геол, репы Канва и корейского редиса» . Корейский журнал пищевой науки и технологий . 39 (3): 255–259. ISSN   0367-6293 – через электронную статью. Для этого исследования мы проанализировали химические характеристики и ферментативную активность редиса Ичхон Ге-Геол, репы Гангва и корейского редиса. Что касается их приблизительного состава, содержание воды в редьке Ичхон Ге-Геол, репе Канхва и корейской редьке составляло 87,78, 92,73 и 91,45% соответственно. Содержание сырого белка, сырой клетчатки и золы в редисе Ичхон Ге-Геол составляло 1,35, 1,11 и 1,55, однако общее количество пищевых волокон было значительно ниже. Что касается содержания минералов, уровни магния, калия и кальция в редисе Ичхон Ге-Геол были выше, чем в других образцах. Что касается ферментативной активности образцов, активность протеаз и мирозиназы редиса Ичхон Ге-Геол была выше, чем в других образцах. Что касается активности α-амилозы, наибольшую активность показала корейская редька (18,99 единиц/г образца), за ней следовали репа Канва и редька Ичхон Ге-Геол.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bf67a8d130e2531ff268c69c71608334__1723389000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/34/bf67a8d130e2531ff268c69c71608334.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gegeol radish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)