Оу кухня , также известная как Вэньчжоу кухня , является одной из четырех школ кухни Чжэцзян , тогда как кухня Чжэцзян является одной из восьми основных кухонь Китая . Древнее название Вэньчжоу — Дунъоу . После основания Китайской Народной Республики , чтобы повысить популярность кухни Вэньчжоу, специалисты общественного питания переименовали кухню с ее древним названием в «Оу цай». Основным элементом нашей кухни являются морепродукты, которые имеют свежий, легкий и не пресный вкус. В процессе приготовления подчеркивается «два легких и тяжелый», то есть легкое масло, легкое загустение и сильное действие ножа, и он имеет заметный отличительный стиль.
Согласно исторической биографии Хуожжи, «В стране Чу и Юэ рис и рыба, фрукты, овощи и моллюски…» Это показывает, что люди в тот период не только готовили ху из сырой рыбы, но и ели». фрукты и овощи с моллюсками». «Люди на юго-востоке потребляют водную рыбу, мидии, улитки и моллюски как деликатесы, но не осознают, что это рыбное», — говорится в «Естественной истории» Чжан Хуа. «Красота еды» и «Мираж Цю Вэнь» отсылают к жителям Оуюэ того периода, которые жили за счет змей и моллюсков и считали их ценными сокровищами. Диетические практики получили дальнейшее развитие и усовершенствование, и постепенно развивалась кухня, которая теперь известна как кухня Оу. [ 1 ] ( Упрощенный китайский : исторические записи · Хуочжи Чжуань)
В целях содействия строительству «Поэтической живописи Чжэцзян и сотни округов и тысячи чаш». [ 2 ] ( упрощенный китайский : 诗画浙江·百县千碗), недавно организованная Вэньчжоуским бюро культуры, радио, кино и туризма, Вэньчжоуской ассоциацией ресторанов и предприятий общественного питания, «сто округов и тысяч чаш - десятка лучших серий кухни Оу» Доступны результаты отбора блюд. Всего были проведены оценки 2021 года «Десять лучших горячих блюд нашей кухни», «Десять лучших холодных блюд нашей кухни», «Десять лучших закусок нашей кухни», «Десять лучших десертов нашей кухни» и «Десять лучших десертов нашей кухни». десятка модных блюд».
Десять лучших горячих блюд нашей кухни 2021 года
Изображения блюд
Английский
Упрощенный китайский
Традиционный китайский
Пиньинь
Примечания
Трехпроводная рыба-стук
Рыбка с тремя нитями
Рыбка с тремя нитями
Сан Си Цяо Ю
Для этого блюда возьмите морскую рыбу или свежего желтого горбыля, удалите с рыбы голову, хвост и кожу, нарежьте игольчатыми ломтиками, обмакните их в сухой крахмал, медленно разбейте молотком на тонкие ломтики и готовьте в кипяток.
Масло зеленого лука Желтая рыба
Желтый горбыль с зеленым луком
Желтый горбыль с зеленым луком
Конг Ю Хуанъю
Налейте подогретое масло на приготовленную на пару желтую рыбу.
Гибискус грязевой краб
Гибискус мошка
Гибискус мошка
Фурон Цю Мэн
Жареная утка с дендробиумом
Дендробиум жареная утка
Дендробиум жареная утка
Шиху Шао Луо йа
Рыба, прыгающая в сеть прилива
рыба, прыгающая в сеть прилива
рыба, прыгающая в сеть прилива
каша ван тяо ю
Юнцзя Тяньюй
Полевая рыба Юнцзя
Полевая рыба Юнцзя
Юнцзя Тянь Юй
Бервин свиная рулька
Боуэн Порк Наклз
Боуэн Порк Наклз
бо вэнь чжу джио
Выберите ножки местной свиньи , добавьте вино, соль, грибы, дудник и другое сырье, положите их в глиняный горшок и варите на углях.
Кровь медузы с имбирным вином
Кровь медузы с имбирным вином
Кровь медузы с имбирным вином
Цзян Цзи Хоичжэ сюэ
Жареный рисовый пирог с речным крабом
Жареный рисовый пирог с речным крабом
Жареный рисовый пирог с речным крабом
Цзян Сиэ Чо Ньянгао
Тушеный речной угорь
Тушеный речной угорь в вине
Тушеный речной угорь в вине
это потрясающе
Десять лучших холодных блюд нашей кухни 2021 года
Изображения блюд
Английский
Упрощенный китайский
Традиционный китайский
Пиньинь
Примечания
Рыбный пирог Вэньчжоу
Рыбный пирог Вэньчжоу
Рыбный пирог Вэньчжоу
Вэньчжоу Юй Бунг
Вэньчжоуский утиный язык
Вэньчжоуский утиный язык
Вэньчжоуский утиный язык
Вэньчжоу тебе шесть
Утиный язык маринованный, от воздушного до полусухого, жевательный во рту, очень жевательный.
Речной краб Вэньчжоу
Вэньчжоу крабовый краб
Вэньчжоу крабовый краб
Вэньчжоу Цзян Сие Шэн
Юнцян чесночное желе
Юнцян чесночное желе
Юнцян чесночное желе
Ручей Юнцян ни Суань
Салат Хидзики
Холодные хидзики
Холодные хидзики
установка liángbàn yang qī
Угорь
угорь
угорь
мужчина сюн
Руян Чжаян
Руян Заян
Руян Заян
Руан Чжа Ян
нарезанная баранина
Блюдо из сырых овощей
блюдо сырое
блюдо сырое
кастрюля установить шэн
Вэньчжоу Жареный гусь
Вэньчжоу жареный гусь
Вэньчжоу жареный гусь
Вэньчжоу Шао Э
Вэньчжоу Ломей
Тушеные блюда Вэньчжоу
Тушеные блюда Вэньчжоу
Вэньчжоу Лювэй
Десять лучших закусок нашей кухни 2021 года
Изображения блюд
Английский
Упрощенный китайский
Традиционный китайский
Пиньинь
Примечания
Вэньчжоу Вонтон
Вэньчжоу вонтоны
Вэньчжоу вонтоны
Вэньчжоу хунтун
Рыбные шарики Вэньчжоу
Рыбные шарики Вэньчжоу
Рыбные шарики Вэньчжоу
Вэньчжоу, ты их
Свиной грязный порошок
Лапша Свинья Занг
Лапша Свинья Занг
Чжу Зань Фен
Вэньчжоу клейкий рис
Вэньчжоу клейкий рис
Вэньчжоу клейкий рис
Вэньчжоу Нуму Фан
Его готовят из пропаренного клейкого риса, посыпают фаршем или кусочками оладий и супом из фарша. Это особенный завтрак в Вэньчжоу и лучший выбор для всех жителей Вэньчжоу. [ 3 ]
Простая лапша с имбирным вином
имбирное вино для трезвости
имбирное вино для трезвости
Цзян Цзи Сумиан
Рыжие кошачьи уши
имбирные кошачьи уши
имбирные кошачьи уши
Цзян Си Мао Эрдуг
Цинцзян Три свежих лапши
Цинцзянская лапша Саньсянь
Цинцзянская лапша Саньсянь
Цинцзян Сан Сиань Миань
Тэнцзяо пять сушеных специй
Тэнцзяо пять сушеных специй
Тэнцзяо пять сушеных специй
Тэн Цзяо Усян Цянь
Вэньчжоу жареная лапша
Вэньчжоу жареная сушеная лапша
Вэньчжоу жареная сушеная лапша
Вэньчжоу Чо Фэн Цянь
Вэньчжоу желе
Вэньчжоу желе
Вэньчжоу желе
Линия Вэньчжоу Цзяо
Большая часть сырья представляет собой пасть желтой рыбы или брюшко норки, которую варят в воде до образования густой жидкости, а затем охлаждают естественным путем до образования «желе».
Его начиняют более чем 10 видами материалов, таких как жирное мясо , арахис, леденцы из зимней дыни, лонган, арахис, кешью и яичные желтки слоем семян кунжута , а затем посыпают поверхность и запекают.
Arc.Ask3.Ru Номер скриншота №: 153980d6bb15edc17cca16e837651a42__1708954620 URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/42/153980d6bb15edc17cca16e837651a42.html Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1: Ou cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)