Jump to content

Или кухня

Или кухня
Вэньчжоуский клейкий рис, одно из примечательных блюд нашей кухни, вошел в десятку лучших закусок нашей кухни.
китайский Укай
Традиционный китайский Укай
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinŌu cài

Оу кухня , также известная как Вэньчжоу кухня , является одной из четырех школ кухни Чжэцзян , тогда как кухня Чжэцзян является одной из восьми основных кухонь Китая . Древнее название Вэньчжоу Дунъоу . После основания Китайской Народной Республики , чтобы повысить популярность кухни Вэньчжоу, специалисты общественного питания переименовали кухню с ее древним названием в «Оу цай». Основным элементом нашей кухни являются морепродукты, которые имеют свежий, легкий и не пресный вкус. В процессе приготовления подчеркивается «два легких и тяжелый», то есть легкое масло, легкое загустение и сильное действие ножа, и он имеет заметный отличительный стиль.

Источник

[ редактировать ]

Согласно исторической биографии Хуожжи, «В стране Чу и Юэ рис и рыба, фрукты, овощи и моллюски…» Это показывает, что люди в тот период не только готовили ху из сырой рыбы, но и ели». фрукты и овощи с моллюсками». «Люди на юго-востоке потребляют водную рыбу, мидии, улитки и моллюски как деликатесы, но не осознают, что это рыбное», — говорится в «Естественной истории» Чжан Хуа. «Красота еды» и «Мираж Цю Вэнь» отсылают к жителям Оуюэ того периода, которые жили за счет змей и моллюсков и считали их ценными сокровищами. Диетические практики получили дальнейшее развитие и усовершенствование, и постепенно развивалась кухня, которая теперь известна как кухня Оу. [ 1 ] ( Упрощенный китайский : исторические записи · Хуочжи Чжуань)

Известные блюда

[ редактировать ]

В целях содействия строительству «Поэтической живописи Чжэцзян и сотни округов и тысячи чаш». [ 2 ] ( упрощенный китайский : 诗画浙江·百县千碗), недавно организованная Вэньчжоуским бюро культуры, радио, кино и туризма, Вэньчжоуской ассоциацией ресторанов и предприятий общественного питания, «сто округов и тысяч чаш - десятка лучших серий кухни Оу» Доступны результаты отбора блюд. Всего были проведены оценки 2021 года «Десять лучших горячих блюд нашей кухни», «Десять лучших холодных блюд нашей кухни», «Десять лучших закусок нашей кухни», «Десять лучших десертов нашей кухни» и «Десять лучших десертов нашей кухни». десятка модных блюд».

Десять лучших горячих блюд нашей кухни 2021 года
Изображения блюд Английский Упрощенный китайский Традиционный китайский Пиньинь Примечания
Трехпроводная рыба-стук Рыбка с тремя нитями Рыбка с тремя нитями Сан Си Цяо Ю Для этого блюда возьмите морскую рыбу или свежего желтого горбыля, удалите с рыбы голову, хвост и кожу, нарежьте игольчатыми ломтиками, обмакните их в сухой крахмал, медленно разбейте молотком на тонкие ломтики и готовьте в кипяток.
Масло зеленого лука Желтая рыба Желтый горбыль с зеленым луком Желтый горбыль с зеленым луком Конг Ю Хуанъю Налейте подогретое масло на приготовленную на пару желтую рыбу.
Гибискус грязевой краб Гибискус мошка Гибискус мошка Фурон Цю Мэн
Жареная утка с дендробиумом Дендробиум жареная утка Дендробиум жареная утка Шиху Шао Луо йа
Рыба, прыгающая в сеть прилива рыба, прыгающая в сеть прилива рыба, прыгающая в сеть прилива каша ван тяо ю
Юнцзя Тяньюй Полевая рыба Юнцзя Полевая рыба Юнцзя Юнцзя Тянь Юй
Бервин свиная рулька Боуэн Порк Наклз Боуэн Порк Наклз бо вэнь чжу джио Выберите ножки местной свиньи , добавьте вино, соль, грибы, дудник и другое сырье, положите их в глиняный горшок и варите на углях.
Кровь медузы с имбирным вином Кровь медузы с имбирным вином Кровь медузы с имбирным вином Цзян Цзи Хоичжэ сюэ
Жареный рисовый пирог с речным крабом Жареный рисовый пирог с речным крабом Жареный рисовый пирог с речным крабом Цзян Сиэ Чо Ньянгао
Тушеный речной угорь Тушеный речной угорь в вине Тушеный речной угорь в вине это потрясающе
Десять лучших холодных блюд нашей кухни 2021 года
Изображения блюд Английский Упрощенный китайский Традиционный китайский Пиньинь Примечания
Рыбный пирог Вэньчжоу Рыбный пирог Вэньчжоу Рыбный пирог Вэньчжоу Рыбный пирог Вэньчжоу Вэньчжоу Юй Бунг
Вэньчжоуский утиный язык Вэньчжоуский утиный язык Вэньчжоуский утиный язык Вэньчжоу тебе шесть Утиный язык маринованный, от воздушного до полусухого, жевательный во рту, очень жевательный.
Речной краб Вэньчжоу Вэньчжоу крабовый краб Вэньчжоу крабовый краб Вэньчжоу Цзян Сие Шэн
Юнцян чесночное желе Юнцян чесночное желе Юнцян чесночное желе Ручей Юнцян ни Суань
Салат Хидзики Холодные хидзики Холодные хидзики установка liángbàn yang qī
Угорь угорь угорь мужчина сюн
Руян Чжаян Руян Заян Руян Заян Руан Чжа Ян нарезанная баранина
Блюдо из сырых овощей блюдо сырое блюдо сырое кастрюля установить шэн
Вэньчжоу Жареный гусь Вэньчжоу жареный гусь Вэньчжоу жареный гусь Вэньчжоу Шао Э
Вэньчжоу Ломей Тушеные блюда Вэньчжоу Тушеные блюда Вэньчжоу Вэньчжоу Лювэй
Десять лучших закусок нашей кухни 2021 года
Изображения блюд Английский Упрощенный китайский Традиционный китайский Пиньинь Примечания
Вэньчжоу Вонтон Вэньчжоу Вонтон Вэньчжоу вонтоны Вэньчжоу вонтоны Вэньчжоу хунтун
Рыбные шарики Вэньчжоу Рыбные шарики Вэньчжоу Рыбные шарики Вэньчжоу Вэньчжоу, ты их
Свиной грязный порошок Лапша Свинья Занг Лапша Свинья Занг Чжу Зань Фен
Вэньчжоу клейкий рис Вэньчжоу клейкий рис Вэньчжоу клейкий рис Вэньчжоу клейкий рис Вэньчжоу Нуму Фан Его готовят из пропаренного клейкого риса, посыпают фаршем или кусочками оладий и супом из фарша. Это особенный завтрак в Вэньчжоу и лучший выбор для всех жителей Вэньчжоу. [ 3 ]
Простая лапша с имбирным вином имбирное вино для трезвости имбирное вино для трезвости Цзян Цзи Сумиан
Рыжие кошачьи уши имбирные кошачьи уши имбирные кошачьи уши Цзян Си Мао Эрдуг
Цинцзян Три свежих лапши Цинцзянская лапша Саньсянь Цинцзянская лапша Саньсянь Цинцзян Сан Сиань Миань
Тэнцзяо пять сушеных специй Тэнцзяо пять сушеных специй Тэнцзяо пять сушеных специй Тэн Цзяо Усян Цянь
Вэньчжоу жареная лапша Вэньчжоу жареная сушеная лапша Вэньчжоу жареная сушеная лапша Вэньчжоу Чо Фэн Цянь
Вэньчжоу желе Вэньчжоу желе Вэньчжоу желе Линия Вэньчжоу Цзяо Большая часть сырья представляет собой пасть желтой рыбы или брюшко норки, которую варят в воде до образования густой жидкости, а затем охлаждают естественным путем до образования «желе».
Или десятка лучших десертов кухни 2021 года
Изображения блюд Английский Упрощенный китайский Традиционный китайский Пиньинь Описания
Слоеный торт девятислойный торт девятислойный торт Цзю Цэн Гао Торт состоит из 9 отдельных слоев.
Сальный пирог Сальный пирог Сальный пирог Чжу Ю Гао Сальный пирог готовится из клейкого риса и сахара, а затем обжаривается на сале.
Торт-лампа Торт Дэнчжан Торт Дэнчжан Дэнчжун Гао
Цзиньфэньские клецки Пельмени Цзиньфэнь Пельмени Цзиньфэнь дзён фэн джио
Бисквитный торт Мелочь Мелочь затем
Ма Цяо Ма Цяо Ма Цяо ма цио
Мост Пирс Мункейк Мост Пирс Мункейк Мост Пирс Мункейк цяодун юэбон Его начиняют более чем 10 видами материалов, таких как жирное мясо , арахис, леденцы из зимней дыни, лонган, арахис, кешью и яичные желтки слоем семян кунжута , а затем посыпают поверхность и запекают.
Овсянка Юнцзя Пшеничный пирог Юнцзя Пшеничный пирог Юнцзя yengjiā, заточенный на ong
Торт двойного приготовления Райана Руянский двойной пирог Руянский двойной пирог Руан Шуан Чуй Гао Созданный Ли Жуйцином в Гуансюй период династии Цин , он имеет историю, насчитывающую более 100 лет.
Рисовые пельмени «Японика» Рисовые пельмени «Японика» Рисовые пельмени «Японика» цзинмо бинь — это
  1. ^ "Вэньчжоу Внутренний город_Travel Channel_Sina" . travel.sina.com.cn Проверено 25 апреля 2022 г. .
  2. ^ Выпущена книга « Тысяча чаш сотен округов · Десять лучших блюд Оу Цай» . www.wenzhou.gov.cn . Проверено 25 апреля 2022 г.
  3. ^ «Эта простая миска клейкого риса из Вэньчжоу сопровождала рост бесчисленного количества жителей Вэньчжоу_Tencent News» Проверено . 25 апреля 2022 г. .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 153980d6bb15edc17cca16e837651a42__1708954620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/42/153980d6bb15edc17cca16e837651a42.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ou cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)