Jump to content

Дип из артишока

Дип из артишока
Дип из артишока с питой
Тип Окунать
Основные ингредиенты Артишок
Обычно используемые ингредиенты Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, майонез, панировочные сухари, чеснок, базилик и пармезан.

Дип из артишока — это соус используется артишок . , в котором в качестве основного ингредиента [ 1 ] [ 2 ] Некоторые версии подаются крупными, а другие имеют пюре и гладкую текстуру. [ 3 ] [ 4 ] Его можно подавать в качестве закуски вместе с крекерами или чипсами для макания. [ 5 ] Коммерчески приготовленные соусы из артишоков производятся для покупки потребителями. Его описывают как «одну из самых популярных закусок всех времен». [ 6 ]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Свежие (приготовленные) или консервированные артишоки можно использовать для приготовления соуса из артишоков. [ 7 ] Ингредиенты могут включать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, [ 4 ] майонез, [ 5 ] панировочные сухари, чеснок, базилик [ 8 ] и Пармезан . [ 9 ] Иногда его готовят с использованием шпината в качестве дополнительного основного ингредиента. [ 2 ] [ 10 ] Некоторые версии запекаются в духовке, из-за чего сверху может образоваться коричневая корочка. [ 5 ] [ 9 ] Иногда его подают в выдолбленном кружочке хлеба. [ 5 ]

Соус из шпината и артишока стал популярен в 50-х годах, когда еда перед телевизором стала более распространенной. Они получили широкое распространение, поскольку не требуют никакой посуды. Компании по производству упакованных потребительских товаров, такие как Lays, Hellman's и Lipton's, помогли продвинуть эту тенденцию. [ 11 ] [ нужен лучший источник ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кук, CC; Шульц, К.; Бенке, Р. (2006). Кристина из Солнечной долины . Гиббс Смит. п. 25. ISBN  978-1-4236-0048-0 .
  2. ^ Перейти обратно: а б «Полезный соус из шпината и артишоков от Harley's» . Новости АВС . 2 марта 2015 года . Проверено 18 марта 2015 г.
  3. ^ Мейтус, М. (2004). Рецепт, пожалуйста: любимые рецепты из ресторанов Колорадо . Книги Джонсона. п. 13 . ISBN  978-1-55566-332-2 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Доктор Робин Мерфи (1 февраля 2014 г.). «Люциозный соус из лимонного артишока» . Проверено 17 марта 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д Валастро, Б. (2013). Семейные торжества с Тортным Хозяином: рецепты посиделок в течение года . Книги Атрии. п. 179 . ISBN  978-1-4516-7437-8 .
  6. ^ «Имейте немного сердца: лучший соус из артишоков в Денвере» . CBS Денвер . 25 апреля 2012 года . Проверено 25 марта 2015 г.
  7. ^ Баррелл, Джеки (3 июля 2014 г.). «Создайте лучший… соус с халапеньо и артишоками» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 18 марта 2015 г.
  8. ^ Форд, Ф.; Кларк, М. (2004). Готовим с верой: 125 классических и полезных южных рецептов . Саймон и Шустер. п. 7. ISBN  978-0-7432-5165-5 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Морган, Д.; Пул, Джо (2012). Вкусные дипы . ООО «Хроника Букс». п. 22. ISBN  978-1-4521-2511-4 .
  10. ^ Фальковиц, Макс. «Средиземноморский вкус: соус из шпината и артишока» . Серьезное питание . Проверено 18 марта 2015 г.
  11. ^ «Соус из шпината и артишоков — американский рецепт | 196 вкусов» . 196 вкусов . 25 января 2015 г. Проверено 11 сентября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 17c24ce06fb6cd756797caf5935fa6dc__1706645580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/17/dc/17c24ce06fb6cd756797caf5935fa6dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Artichoke dip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)