Дип из артишока
Дип из артишока — это соус используется артишок . , в котором в качестве основного ингредиента [ 1 ] [ 2 ] Некоторые версии подаются крупными, а другие имеют пюре и гладкую текстуру. [ 3 ] [ 4 ] Его можно подавать в качестве закуски вместе с крекерами или чипсами для макания. [ 5 ] Коммерчески приготовленные соусы из артишоков производятся для покупки потребителями. Его описывают как «одну из самых популярных закусок всех времен». [ 6 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Свежие (приготовленные) или консервированные артишоки можно использовать для приготовления соуса из артишоков. [ 7 ] Ингредиенты могут включать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, [ 4 ] майонез, [ 5 ] панировочные сухари, чеснок, базилик [ 8 ] и Пармезан . [ 9 ] Иногда его готовят с использованием шпината в качестве дополнительного основного ингредиента. [ 2 ] [ 10 ] Некоторые версии запекаются в духовке, из-за чего сверху может образоваться коричневая корочка. [ 5 ] [ 9 ] Иногда его подают в выдолбленном кружочке хлеба. [ 5 ]
-
Чипсы с соусом из артишоков и ростками
История
[ редактировать ]Соус из шпината и артишока стал популярен в 50-х годах, когда еда перед телевизором стала более распространенной. Они получили широкое распространение, поскольку не требуют никакой посуды. Компании по производству упакованных потребительских товаров, такие как Lays, Hellman's и Lipton's, помогли продвинуть эту тенденцию. [ 11 ] [ нужен лучший источник ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кук, CC; Шульц, К.; Бенке, Р. (2006). Кристина из Солнечной долины . Гиббс Смит. п. 25. ISBN 978-1-4236-0048-0 .
- ^ Перейти обратно: а б «Полезный соус из шпината и артишоков от Harley's» . Новости АВС . 2 марта 2015 года . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Мейтус, М. (2004). Рецепт, пожалуйста: любимые рецепты из ресторанов Колорадо . Книги Джонсона. п. 13 . ISBN 978-1-55566-332-2 .
- ^ Перейти обратно: а б Доктор Робин Мерфи (1 февраля 2014 г.). «Люциозный соус из лимонного артишока» . Проверено 17 марта 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Валастро, Б. (2013). Семейные торжества с Тортным Хозяином: рецепты посиделок в течение года . Книги Атрии. п. 179 . ISBN 978-1-4516-7437-8 .
- ^ «Имейте немного сердца: лучший соус из артишоков в Денвере» . CBS Денвер . 25 апреля 2012 года . Проверено 25 марта 2015 г.
- ^ Баррелл, Джеки (3 июля 2014 г.). «Создайте лучший… соус с халапеньо и артишоками» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Форд, Ф.; Кларк, М. (2004). Готовим с верой: 125 классических и полезных южных рецептов . Саймон и Шустер. п. 7. ISBN 978-0-7432-5165-5 .
- ^ Перейти обратно: а б Морган, Д.; Пул, Джо (2012). Вкусные дипы . ООО «Хроника Букс». п. 22. ISBN 978-1-4521-2511-4 .
- ^ Фальковиц, Макс. «Средиземноморский вкус: соус из шпината и артишока» . Серьезное питание . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ «Соус из шпината и артишоков — американский рецепт | 196 вкусов» . 196 вкусов . 25 января 2015 г. Проверено 11 сентября 2018 г.