Исраэль Ахарони
Исраэль Ахарони | |
---|---|
Рожденный | Хайфа , Израиль | 3 июля 1950 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Китайская кухня , Французская кухня , Вьетнамская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
|
Исраэль Ахарони ( иврит : ישראל אהרוני ; родился 3 июля 1950 г.) [ 1 ] — знаменитый израильский шеф-повар .
Биография
[ редактировать ]Ахарони родился в Хайфе, Израиль , в семье бухарских евреев . [ 2 ] Ахарони был зачислен в Армию обороны Израиля и служил боевым солдатом в бригаде Голани . Он видел действие Войны на истощение . После увольнения он переехал в Нидерланды , чтобы изучать искусство в Амстердаме , где открыл для себя китайскую кухню. По возвращении в Израиль он жил в кибуце Хулата и два с половиной года работал консультантом для молодежи из групп риска. Затем он уехал из Израиля, чтобы изучать кулинарию за границей, где изучал китайскую кухню на Тайване, а затем поступил учеником в высококлассные рестораны во Франции . [ 3 ]
Кулинарная и медийная карьера
[ редактировать ]В 1981 году, вернувшись в Израиль, Ахарони открыл свой первый ресторан «Инь-Ян», китайский ресторан на бульваре Ротшильда , и он имел успех. Позже он открыл еще один ресторан в Тель-Авиве — «Тай-Чи» в Ган-ха-Ире. В конце 1990-х он открыл «Тапуах Хазахав» («Золотое яблоко»), французский ресторан изысканной кухни , который закрылся через несколько лет. [ 1 ] Он владел китайско-тайским рестораном «Пат-Куа» в Герцлии . Он участвовал в приготовлении торжественных обедов с ведущими шеф-поварами мира. [ 3 ]
Он вел ряд телешоу в Израиле. Он разработал и вел 32-серийный сериал о продуктах питания различных этнических групп Израиля. Шоу было приобретено Управлением итальянского телевидения. За рубежом был снят сиквел сериала о разных национальных кухнях. Он также вел три сезона кулинарного шоу под названием «Частный урок» и в настоящее время ведет «Ахарони готовит для друзей».
Ахарони ведет кулинарную колонку для «Семи дней», журнала выходного дня газеты «Едиот Ахронот» , имеющей самый большой тираж по пятницам в Израиле. Он много путешествовал по миру, освещая различные кухни и кулинарные тенденции. По состоянию на май 2013 года в Союзном списке Израиля перечислены 32 кулинарные книги на иврите, автором или соавтором которых является Ахарони, в том числе несколько в отдельных кошерных и некошерных изданиях. Сюда входят 19 кулинарных книг, которые он написал самостоятельно, и все они стали бестселлерами в Израиле. Вместе с Нелли Шеффер он стал соавтором книги «Еда на свежем воздухе: лучшая уличная еда в мире», опубликованной издательством «Абрахамс» в США в 1999 году. В 2012 году Ахарони работал над «Продуктами Шелкового пути» и пытался попасть на американское телевидение. [ 4 ]
Он является судьей MasterChef Israel .
Ахарони также является приглашенным диск-жокеем в ночных клубах Тель-Авива. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б он: Исраэль Ахарони (шеф-повар)
- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 24 мая 2011 г. Проверено 12 января 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с «Исраэль Ахарони» .
- ^ Вэй, Кларисса (13 августа 2012 г.). «Вопросы и ответы с Исраэлем Ахарони, знаменитым израильским шеф-поваром: китайская еда в Израиле, Голливуде + работа диджеем» . Еженедельные блоги Лос-Анджелеса Получено мая 8 ,