Охлаждение
Охлаждение — это зерна процесс вентиляции , особенно свежесобранной очищенной кукурузы .
Процесс
[ редактировать ]Как описано в изобретениях Сильвестра Л. Штеффена, [1] Охлаждение – это процесс электрической вентиляции, который облегчает дозревание семян, хранящихся в больших количествах . Процесс вентиляции контролируется путем мониторинга температуры воздуха вокруг зерна по влажному термометру (измеренной методом испарительного охлаждения ), благодаря чему зерно доводится до равновесной влажности и температуры с атмосферным воздухом. Покой семян лучше сохраняется при более низких (холодных) атмосферных температурах, а масса зерна и жизнеспособность семян сохраняются лучше. Последозревание семян – это биохимический процесс стабилизации углеводов / белков, связанный с выделением воды из семян. Вода, как и углекислый газ, является хорошим поглотителем инфракрасного света. В этом процессе используются « зерновые лампы », которые излучают инфракрасное излучение, которое легко поглощается водяным паром в воздухе в условиях высокой влажности. [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Патенты Штеффена были предметом спора в федеральных исках в Миннесоте, Индиане и Айове. Действительность патентов на процесс Штеффена была подтверждена. Процесс охлаждения продавался с 1960-х по конец 1990-х годов компанией Harvestall Industries, Inc., агробизнесом бывшего, а ныне покойного спикера Палаты представителей Айовы Винсента Б. Стеффена .
Примечания
[ редактировать ]- ^ США 4800653 ; США 4247989 ; США 4175418 ; США 4148147 ; США 4077134 ; США 4053991 ; США 4045878 ; США 3408747 ; WO 1090562 и WO 1086052
Ссылки
[ редактировать ]- «Сушка очищенной кукурузы естественным воздухом пользуется популярностью, несмотря на неоднозначные отзывы…» Lancaster Farming . Государственный университет Пенсильвании, Архив ActivePaper. 10 февраля 1979 года. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 14 августа 2009 г.