Маринованные грецкие орехи

Маринованные грецкие орехи — традиционный английский маринованный огурец , приготовленный из грецких орехов . [ 1 ] Они считаются подходящим сопровождением к блюду из холодной индейки или ветчины, а также сыра с плесенью. [ 2 ] Есть упоминание о «бараньей отбивной и маринованных грецких орехах» в «Записках Пиквикского клуба » Чарльза Диккенса и упоминание в книге Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» . [ 3 ] [ 4 ]
Процесс приготовления маринованных грецких орехов занимает чуть больше недели. Перед маринованием зеленые грецкие орехи засаливают. Рассол помогает сохранить орехи и удаляет часть горечи из незрелых грецких орехов. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Маринованные грецкие орехи были деликатесом в Англии, по крайней мере, с начала 18 века. Они упоминались в ряде литературных произведений.
Ботаник Ричард Брэдли описывает маринованные грецкие орехи в своей книге 1728 года «Деревенская домохозяйка и леди-директор» . [ 5 ]
Начало этого месяца — время мариновать грецкие орехи, поскольку тогда грецкие орехи еще не начали чистить и, кроме того, не такие горькие и пустые, как потом; теперь они будут полноценными, и у вас не будет потерь. Следующий метод я узнал от мистера Фурда, любопытного джентльмена из Бекингема, и он оказался лучшим способом. Действительно, в этом рассоле следует учитывать одну вещь: не всем нравится вкус лука или чеснока; но это можно опустить по своему усмотрению, снабдив это место только Джинджером. [продолжение настоящего рецепта]
Совершенная домохозяйка (Лондон, 1727 г.) [ 6 ] дает рецепт «Еще один способ засолить грецкие орехи». Сначала их погружают в уксус примерно на два месяца, затем варят в растворе высококачественного уксуса с ароматизаторами: семенами укропа, цельным мускатным орехом, перцем горошком, мускатным орехом и корнем имбиря. Грецкие орехи и кипящий рассол заливают в кувшин до остывания смеси. Затем орехи перекладывают в кастрюлю с большим зубчиком чеснока, усыпанным зубчиками, сверху семенами горчицы со специями, прикрывают виноградными листьями, поверх которых заливают маринованную жидкость.
В Англии до сих пор часто едят маринованные грецкие орехи, особенно на Рождество , которые подают с английским голубым сыром, таким как Стилтон . Они также используются в рецептах, обычно приготовленных в блюдах из говядины.
Ссылки в художественной литературе
[ редактировать ]Чарльз Диккенс в своей книге «Записки Пиквикского клуба» , опубликованной в 1836 году. В главе 49 он пишет: [ 4 ]
Однако он лежал там, и я много раз слышал, как мой дядя говорил, что человек, поднявший его, сказал, что он улыбался так весело, как будто вывалился за угощением, и что после того, как ему пустили кровь, первыми слабыми проблесками возвращения оживления были его вскакивания на кровати, громкий смех, поцелуй молодой женщины, державшей таз, и требующий бараньей отбивной и маринованных грецких орехов. Он очень любил маринованные грецкие орехи, господа. Он сказал, что всегда обнаруживал, что, если пить без уксуса, пиво им нравится.
Маринованные грецкие орехи также упоминаются в Во «Возвращение в Брайдсхед » (1945) книге Эвелин . [ 3 ] [ 7 ] В главе 1 книги 1 Во пишет:
Вскоре мы поехали дальше и еще через час проголодались. Мы остановились в гостинице, которая тоже была наполовину фермерской, и ели яйца с беконом, маринованные грецкие орехи и сыр и пили пиво в темной гостиной, где в тени тикали старые часы, а у пустой каминной решетки спал кот.
Производство
[ редактировать ]Маринованные грецкие орехи изготавливаются из плодов обеих распространенных разновидностей грецкого ореха: Juglans regia , персидского, королевского, английского или обыкновенного грецкого ореха, и Juglans nigra , черного или американского грецкого ореха. [ 2 ]
Первый этап — собрать грецкие орехи, пока они еще зеленые и до того, как скорлупа застынет. В большинстве британских рецептов говорится, что лучшее время для их сбора — конец июня. Для защиты кожи рекомендуется использовать резиновые перчатки. Затем мягкие грецкие орехи прокалывают вилкой и замачивают в рассоле (соленой воде) не менее десяти дней. Затем грецкие орехи сливают и оставляют сушиться на воздухе. Замачивание грецких орехов в рассоле вызывает химическую реакцию, и под воздействием солнечного света грецкие орехи приобретают цвет от темно-коричневого до черного. Затем уже почерневшие грецкие орехи помещают в банки и травильным заливают раствором. Это может быть как обычный маринованный уксус, так и раствор, содержащий специи и сахар. Грецкие орехи запечатывают, а затем оставляют в банках на срок от пяти дней до восьми недель, в зависимости от того, какой рецепт соблюдается. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Вау-вау соус
- Ореховый суп - Суп с грецкими орехами в качестве основного ингредиента.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хит, Эмброуз (Эд); Бланш Андинг; Джоан Робинс (1957). Современная домашняя кухня в картинках. Одхамс Пресс, Лондон [ нужна страница ]
- ^ Jump up to: а б с д Дороти Хартли. Еда в Англии. (1999) 672 стр. ISBN 0316852058 , ISBN 978-0316852050 [ нужна страница ]
- ^ Jump up to: а б Во, Эвелин (декабрь 2012 г.). Возвращение в Брайдсхед. 1290 Avenue of the Americas, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10104: Книги Бэк-Бэй. п. 402. ISBN 978-0316242103
- ^ Jump up to: а б Диккенс, Чарльз. Посмертные документы Пиквикского клуба . Открытая библиотека . ОЛ 23001437М .
- ^ Брэдли, профессор Р. (1729). Деревенская домохозяйка и дамский директор . Д. Браун, в «Черном лебеде» без Темпл-Бара. п. 106 . Проверено 14 апреля 2021 г.
- ^ Смит, Элиза (3 февраля 1739 г.). «Совершенная домохозяйка: или опытная спутница джентльменки: ...» Дж. и Дж. Пембертон. п. 82 . Проверено 14 апреля 2021 г. - через Google Книги.
- ^ «Возвращение в Брайдсхед, Эвелин Во из Project Gutenberg Canada» . Гутенберг . Проверено 3 декабря 2021 г.
Библиография
[ редактировать ]- Брэдли, профессор Р. (1729). Деревенская домохозяйка и дамский директор . Д. Браун, в «Черном лебеде» без Темпл-Бара.
- Диккенс, Чарльз (1836). Пиквикские документы .
- Во, Эвелин (1945). Возвращение в Брайдсхед . Бостон, Литтл, Браун.
- Хит, Эмброуз (Эд); Бланш Андинг; Джоан Робинс (1957). Современная домашняя кухня в фотографиях . Одхамс Пресс, Лондон.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Грецкие орехи в продуктах питания и медицине
- «Как мариновать грецкие орехи» . Поле . Проверено 29 мая 2014 г.