Jump to content

Маринованные грецкие орехи

Маринованные грецкие орехи

Маринованные грецкие орехи — традиционный английский маринованный огурец , приготовленный из грецких орехов . [ 1 ] Они считаются подходящим сопровождением к блюду из холодной индейки или ветчины, а также сыра с плесенью. [ 2 ] Есть упоминание о «бараньей отбивной и маринованных грецких орехах» в «Записках Пиквикского клуба » Чарльза Диккенса и упоминание в книге Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» . [ 3 ] [ 4 ]

Процесс приготовления маринованных грецких орехов занимает чуть больше недели. Перед маринованием зеленые грецкие орехи засаливают. Рассол помогает сохранить орехи и удаляет часть горечи из незрелых грецких орехов. [ 2 ]

Маринованные грецкие орехи были деликатесом в Англии, по крайней мере, с начала 18 века. Они упоминались в ряде литературных произведений.

Ботаник Ричард Брэдли описывает маринованные грецкие орехи в своей книге 1728 года «Деревенская домохозяйка и леди-директор» . [ 5 ]

Начало этого месяца — время мариновать грецкие орехи, поскольку тогда грецкие орехи еще не начали чистить и, кроме того, не такие горькие и пустые, как потом; теперь они будут полноценными, и у вас не будет потерь. Следующий метод я узнал от мистера Фурда, любопытного джентльмена из Бекингема, и он оказался лучшим способом. Действительно, в этом рассоле следует учитывать одну вещь: не всем нравится вкус лука или чеснока; но это можно опустить по своему усмотрению, снабдив это место только Джинджером. [продолжение настоящего рецепта]

Совершенная домохозяйка (Лондон, 1727 г.) [ 6 ] дает рецепт «Еще один способ засолить грецкие орехи». Сначала их погружают в уксус примерно на два месяца, затем варят в растворе высококачественного уксуса с ароматизаторами: семенами укропа, цельным мускатным орехом, перцем горошком, мускатным орехом и корнем имбиря. Грецкие орехи и кипящий рассол заливают в кувшин до остывания смеси. Затем орехи перекладывают в кастрюлю с большим зубчиком чеснока, усыпанным зубчиками, сверху семенами горчицы со специями, прикрывают виноградными листьями, поверх которых заливают маринованную жидкость.

В Англии до сих пор часто едят маринованные грецкие орехи, особенно на Рождество , которые подают с английским голубым сыром, таким как Стилтон . Они также используются в рецептах, обычно приготовленных в блюдах из говядины.

Ссылки в художественной литературе

[ редактировать ]

Чарльз Диккенс в своей книге «Записки Пиквикского клуба» , опубликованной в 1836 году. В главе 49 он пишет: [ 4 ]

Однако он лежал там, и я много раз слышал, как мой дядя говорил, что человек, поднявший его, сказал, что он улыбался так весело, как будто вывалился за угощением, и что после того, как ему пустили кровь, первыми слабыми проблесками возвращения оживления были его вскакивания на кровати, громкий смех, поцелуй молодой женщины, державшей таз, и требующий бараньей отбивной и маринованных грецких орехов. Он очень любил маринованные грецкие орехи, господа. Он сказал, что всегда обнаруживал, что, если пить без уксуса, пиво им нравится.

Маринованные грецкие орехи также упоминаются в Во «Возвращение в Брайдсхед » (1945) книге Эвелин . [ 3 ] [ 7 ] В главе 1 книги 1 Во пишет:

Вскоре мы поехали дальше и еще через час проголодались. Мы остановились в гостинице, которая тоже была наполовину фермерской, и ели яйца с беконом, маринованные грецкие орехи и сыр и пили пиво в темной гостиной, где в тени тикали старые часы, а у пустой каминной решетки спал кот.

Производство

[ редактировать ]

Маринованные грецкие орехи изготавливаются из плодов обеих распространенных разновидностей грецкого ореха: Juglans regia , персидского, королевского, английского или обыкновенного грецкого ореха, и Juglans nigra , черного или американского грецкого ореха. [ 2 ]

Первый этап — собрать грецкие орехи, пока они еще зеленые и до того, как скорлупа застынет. В большинстве британских рецептов говорится, что лучшее время для их сбора — конец июня. Для защиты кожи рекомендуется использовать резиновые перчатки. Затем мягкие грецкие орехи прокалывают вилкой и замачивают в рассоле (соленой воде) не менее десяти дней. Затем грецкие орехи сливают и оставляют сушиться на воздухе. Замачивание грецких орехов в рассоле вызывает химическую реакцию, и под воздействием солнечного света грецкие орехи приобретают цвет от темно-коричневого до черного. Затем уже почерневшие грецкие орехи помещают в банки и травильным заливают раствором. Это может быть как обычный маринованный уксус, так и раствор, содержащий специи и сахар. Грецкие орехи запечатывают, а затем оставляют в банках на срок от пяти дней до восьми недель, в зависимости от того, какой рецепт соблюдается. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хит, Эмброуз (Эд); Бланш Андинг; Джоан Робинс (1957). Современная домашняя кухня в картинках. Одхамс Пресс, Лондон [ нужна страница ]
  2. ^ Jump up to: а б с д Дороти Хартли. Еда в Англии. (1999) 672 стр. ISBN   0316852058 , ISBN   978-0316852050 [ нужна страница ]
  3. ^ Jump up to: а б Во, Эвелин (декабрь 2012 г.). Возвращение в Брайдсхед. 1290 Avenue of the Americas, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10104: Книги Бэк-Бэй. п. 402. ISBN   978-0316242103
  4. ^ Jump up to: а б Диккенс, Чарльз. Посмертные документы Пиквикского клуба . Открытая библиотека . ОЛ   23001437М .
  5. ^ Брэдли, профессор Р. (1729). Деревенская домохозяйка и дамский директор . Д. Браун, в «Черном лебеде» без Темпл-Бара. п. 106 . Проверено 14 апреля 2021 г.
  6. ^ Смит, Элиза (3 февраля 1739 г.). «Совершенная домохозяйка: или опытная спутница джентльменки: ...» Дж. и Дж. Пембертон. п. 82 . Проверено 14 апреля 2021 г. - через Google Книги.
  7. ^ «Возвращение в Брайдсхед, Эвелин Во из Project Gutenberg Canada» . Гутенберг . Проверено 3 декабря 2021 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Брэдли, профессор Р. (1729). Деревенская домохозяйка и дамский директор . Д. Браун, в «Черном лебеде» без Темпл-Бара.
  • Диккенс, Чарльз (1836). Пиквикские документы .
  • Во, Эвелин (1945). Возвращение в Брайдсхед . Бостон, Литтл, Браун.
  • Хит, Эмброуз (Эд); Бланш Андинг; Джоан Робинс (1957). Современная домашняя кухня в фотографиях . Одхамс Пресс, Лондон.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b5ad7f0bae08a5c4325e6aec8ccd477__1705296720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/77/1b5ad7f0bae08a5c4325e6aec8ccd477.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pickled walnuts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)