Соединение для пожертвований еды
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( июнь 2023 г. ) |
![]() | |
Тип компании | ООО |
---|---|
Основан | 1992 |
Основатель | Билл Рейгард |
Штаб-квартира | Ноксвилл, Теннесси , НАС |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Ключевые люди | Билл Рейгард, президент |
Услуги | Координация пожертвований готовых и скоропортящихся продуктов питания |
Владелец | Билл Рейгард |
Количество сотрудников | 40 (2012) |
Веб-сайт | www |
Food Donation Connection (FDC), LLC со штаб-квартирой в Ноксвилле, штат Теннесси , является частной американской компанией, облегчающей процесс пожертвований между ресторанами/компаниями общественного питания с излишками еды и местными агентствами социальных служб, которые раздают еду нуждающимся. [1] Основная цель FDC — перенаправить приготовленную пищу, которая в противном случае была бы выброшена, на питание людей, страдающих от голода.
Основанная в 1992 году Биллом Рейгардом, бывшим руководителем ресторана, компания [2] Food Donation Connection (FDC) работает в основном из своей штаб-квартиры и колл-центра Harvest Support, расположенных в Ноксвилле, штат Теннесси . [3] FDC помогает компаниям общественного питания, создавая и реализуя программы пожертвований еды Harvest, призванные предложить альтернативу утилизации излишков приготовленной еды. [4]
FDC облегчает координацию пожертвований от клиентов-доноров, включая рестораны , университетские городки, аэропорты и больницы , агентствам по спасению продуктов питания в США , Канаде и некоторых зарубежных странах. [5]
В 2011 году FDC координировал пожертвование 35 миллионов фунтов излишков готовой еды от 248 предприятий общественного питания, включая 13 880 ресторанов или донорских точек, 7 908 местным некоммерческим организациям по оказанию помощи голодающим. [3] [6]
FDC помогает своим партнерам-агентствам, оценивая их текущие потребности и связывая их с соответствующими предприятиями общественного питания, способными жертвовать излишки скоропортящихся готовых продуктов. Это позволяет агентствам-получателям направлять свои ресурсы на выполнение своей основной миссии, а не тратить их на приобретение и приготовление еды.
Food Donation Connection не ищет финансирования из государственных и частных источников, конкурируя с некоммерческими организациями. Вместо этого финансирование FDC формируется за счет процента дополнительной налоговой экономии, которую получают партнеры-доноры в результате правильного пожертвования излишков продовольствия. Доноры, которые ответственно хранят и жертвуют излишки продуктов питания, получают возможность участвовать в жизни местных сообществ, укреплять корпоративную доброжелательность, повышать моральный дух сотрудников, реализовывать потенциальные налоговые льготы и уменьшать выбросы углекислого газа . [7]
Сеть поддержки урожая (HSN) изначально была создана FDC как некоммерческая организация для предоставления услуг, дополняющих деятельность агентств-получателей. Однако HSN прекратила прием общественных пожертвований и отказалась от своего юридического статуса благотворительной организации 501 (c) (3). Обязанности по поддержке этой деятельности были взяты на себя FDC и другими заинтересованными сторонами, стремящимися помочь тем, кто обслуживает нуждающихся людей. Решение изменить юридическое название было в первую очередь вызвано осознанием того, что ресурсы, необходимые для сбора средств, не оправдывают сохранение некоммерческого статуса. [8]
Миссия HSN заключается в предоставлении систем и оперативной помощи продовольственным банкам 501(c)(3) и другим благотворительным организациям, что позволяет им направлять свои ресурсы на обозначенные некоммерческие цели. [8] HSN предоставляет учебные материалы, системы планирования и отслеживания, а также инструменты, которые помогают агентствам согласовывать свои потребности с интересами волонтеров. Эти услуги расширяют возможности некоммерческих организаций выполнять свои миссии и работать с большей эффективностью.
Партнерство и гражданское участие
[ редактировать ]В 2009 году FDC установила официальное партнерство с Национальной ассоциацией ресторанов с целью повышения осведомленности об альтернативах выбрасыванию излишков еды на свалки. Обе организации преследуют общую цель: уменьшить голод и минимизировать пищевые отходы в Америке. [9] [10]
Компания активно участвует в пропаганде таких законов, как Закон Билла Эмерсона о добром самаритянине 1996 года , который защищает благонамеренных доноров от гражданской и уголовной ответственности. [11] [12] [13] FDC также выступает за законы о налоге на пожертвования, которые улучшают стимулы для доноров продуктов питания и способствуют увеличению пожертвований, независимо от масштаба. [14] [15]
Партнеры-доноры
[ редактировать ]По состоянию на 2012 год FDC координирует программы пожертвований еды Harvest для 248 компаний, в том числе различных ресторанов и компаний общественного питания. Включая: [5]
- АРАМАРК
- у тети Анны
- Рестораны Боба Эванса
- Бринкер Интернэшнл
- Карибу Кофе
- Чипотле Мексиканский гриль
- Рестораны Дарден ( Olive Garden , LongHorn Steakhouse , The Capital Grille , Bahama Breeze , Season 52 , Cheddar's Scratch Kitchen )
- Знаменитый Дэйв
- HMSHost
- НПЦ Интернешнл
- Пицца Папа Джонс
- Красный Омар
- Старбакс
- Ням! Бренды ( Pizza Hut , KFC , Taco Bell , The Habit Burger Grill )
- Вава
- Цельные продукты
Партнеры-получатели урожая
[ редактировать ]По состоянию на 2012 год FDC активно способствует пожертвованию излишков полезной готовой еды в пользу более чем 7900 местных агентств. Эти агентства представляют широкий спектр организаций, в том числе приюты для бездомных , дома для подростков, послешкольные программы, кризисные приюты для женщин и детей, столовые , кладовые для экстренной помощи и организации по спасению продуктов питания. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Даленберг, А. (9 декабря 2010 г.). «Рестораны помогают накормить голодных» . Аризона Дейли Стар, А11 . Проверено 13 февраля 2012 г.
- ^ «Ошибка аутентификации Merlin WebMaster4» . alb.merlinone.net .
- ^ Jump up to: а б "О" . едупожертвовать .
- ^ «Ларсон, Дж. (28 октября 2009 г.). Превратите излишки еды в экономию на налогах, чтобы помочь покончить с голодом. Презентация вебинара Национальной ассоциации ресторанов» (PDF) .
- ^ Jump up to: а б с Сайт организации пожертвований еды. www.foodtodonate.com
- ^ Веб-сайт Darden Restaurants (2012 г.). «Вовлеченность сотрудников» . Рестораны Дарден . Проверено 13 февраля 2012 г.
- ^ «Национальная ассоциация ресторанов. (14 апреля 2011 г.). Пожертвование излишков еды может сэкономить деньги» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2011 года.
- ^ Jump up to: а б «Дом Сети поддержки урожая» . www.harvestsupportnetwork.org .
- ^ Служба новостей штата. (Сью Хенсли и Анника Стенссон). (14 сентября 2009 г.). Национальная ассоциация ресторанов объявляет о партнерстве для борьбы с голодом и сокращения пищевых отходов в Америке. Архивировано 1 сентября 2010 г. в Wayback Machine.
- ^ «Национальная ассоциация ресторанов. (2011). Брошюра об устойчивом развитии/переработке» (PDF) .
- ^ Беррос, Мэриан (11 декабря 1996 г.). «Хорошее питание» – через NYTimes.com.
- ^ «Палата представителей США, Комитет по путям и средствам, Подкомитет по человеческим ресурсам и Подкомитет по отдельным показателям доходов, 107-й Конгресс, первая сессия. (14 июня 2001 г.). Слушания по HR 7, «Закон о решениях для сообщества 2001 года», Заявление. Билла Рейгарда, президента Food Donation Connection, Ньюпорт, Вирджиния» .
- ^ [1] Архивировано 16 декабря 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ «Отчет Конгресса США. (18 марта 2011 г.). Подкомитет Палаты представителей по методам и средствам по отдельным показателям доходов» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 18 декабря 2011 года . Проверено 14 февраля 2012 г.
- ^ «Federal Information & News Dispatch, Inc. (20 декабря 2011 г.). Конгрессмены Дэвис и Левин представляют двухпартийный законопроект о пожертвованиях на еду – пресс-релиз члена палаты представителей Джеффа Дэвиса (республиканец от Кентукки). Документы и публикации Конгресса» . Архивировано из оригинала 18 января 2012 года . Проверено 14 февраля 2012 г.