Jump to content

Пьер Марколини

Пьер Марколини
Пьер Марколини в 2019 году
Рожденный ( 1964-07-17 ) 17 июля 1964 г. (60 лет)
Шарлеруа
Национальность бельгийский
Занятие Шоколатье
Веб-сайт www .марколини .быть

Пьер Марколини (англ. Французский: [pjeʁ maʁ.kɔ.li.ni] ; (род. 12 июля 1964) — бельгийский шоколатье .

Биография

[ редактировать ]

Молодость

[ редактировать ]

Пьер Марколини родился в Шарлеруа, Бельгия, 12 июля 1964 года. Его бабушка и дедушка по материнской линии родом из Вероны , Италия. [ 1 ]

Он учился в Центре образования и исследований в области пищевой и химической промышленности [ fr ] (CERIA) и Infobo of Uccle .

Профессиональная жизнь

[ редактировать ]

Получив квалификацию шеф-повара -кондитера , он работал на различных должностях в Бельгии и Франции, в том числе в таких престижных заведениях, как Виттамер и Огюст Фошон . [ 2 ] [ 3 ]

В 1995 году он стал чемпионом мира по кондитерам в Лионе и открыл свой первый магазин. [ 4 ]

Посетив шоколадную мастерскую Мориса Бернахона , он вдохновился ремесленными методами лионцев, отныне считая его одним из своих наставников, наряду с кондитером Гастоном Ленотром . [ 5 ] [ 6 ]

В 2007 году Nestlé приобрела 6% акций бизнеса. [ 7 ] Затем Марколини создает шоколадный вкус для дочерней компании Nestle Nespresso , после чего Nestle увеличила свою долю до 29%. [ 8 ] Партнерство закончилось в декабре 2011 года, когда Марколини и другие акционеры выкупили долю Nestlé. [ 9 ] В следующем году Марколини привлек дополнительный капитал от инвестиционной группы NEO Capital. [ 10 ]

По состоянию на 2012 год в корпорации работало 350 сотрудников. [ 1 ] и по состоянию на 2015 год владеет 30 магазинами, в первую очередь в Лондоне, Токио, Париже и Брюсселе. [ 11 ] В 2012 году его доход составил 32 миллиона евро. [ нужна ссылка ]

Корпорация имеет производственное предприятие в Саблоне , одном из самых престижных районов Брюсселя. [ 12 ] [ 13 ] Марколини контролирует свое производство «от зерна до батончика». [ 14 ] [ 15 ] Он ремесленно производит собственный шоколад-кувертюр и выбирает поставщиков среди плантаций Бразилии, Экваториальной Гвинеи и Мексики. [ 7 ] [ 16 ] В 2012 году предприятие произвело 150 тонн шоколада. [ нужна ссылка ]

Марколини сотрудничал с другими творческими людьми, такими как стилист Олимпия Ле-Тан и модный бренд Kitsuné . [ 17 ]

Телевидение

[ редактировать ]

С июля 2013 года он является членом жюри кулинарного реалити-шоу Qui sera le prochain grand pâtissier? [ fr ] ( Кто станет следующим великим кондитером? ), трансляция France 2 . [ 5 ]

  • Éclats , Les Chocolats de L’Iris, 2007 г.
  • Десять мизинцев, полных шоколада , Расин, 2010 г.
  • Кафе «Шоколад» , Éditions Laymon, 2011 г.
  • Chocolat Plaisir , Éditions Solar, 2014 г.
  • Какао: от бобов до таблетки , Éditions de la Martinière , 2015 г.
  • Лучшее от Пьера Марколини , Алена Дюкасса, Éditions, 2015 г.
  • Какао: от бобов к таблетке , Librooks, 2016.
  • Шоколад: от какао-бобов до шоколадной плитки , Rizzoli International Publications , 2017 г.
  • Шоколад — Дневники путешествий: кругосветное путешествие по 70 рецептам , Éditions de la Martinière, 2017 г.

Марколини получил первую национальную премию за художественные заслуги в 1988 году. В 1991 году он был назван «premier pâtissier glacier de Belgique» (лучший бельгийский производитель тортов и мороженого). [ 3 ] [ 18 ] Помимо Coupe du Monde de la Pâtisserie в 1995 году, Марколини выиграл Кубок Европы по кондитерским изделиям в 2000 году. [ 19 ] Туристический офис Брюсселя присвоил ему звание «Ambassadeur du Tourisme» (посол туризма). [ 2 ] В январе 2015 года Марколини получил почетное звание «Officier de l'Ordre du Mérite Agricole» (кавалер ордена за сельскохозяйственные заслуги).

См. также

[ редактировать ]

Примечания и ссылки

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Вилли Ле Девен (24 марта 2012 г.). «Пьер Марколини, шоколатье высокой моды» . Освобождение .
  2. ^ Jump up to: а б Бриджит Фернандес (2009). Le Petit Futé: Путеводитель по шоколаду (на французском языке). Маленький Умник . п. 62. ИСБН  9782746923003 .
  3. ^ Jump up to: а б Мари-Анник Гугенхайм (10 декабря 2004 г.). «Пьер Марколини и его шоколадные конфеты «от кутюр» » . Эхо .
  4. ^ Fruit, Clémence (2014) «Пьер Марколини, посол высокого шоколада», Pâtisserie & Compagni, ноябрь — декабрь 2014 г. (на французском языке).
  5. ^ Jump up to: а б Рене Сепуль (17 июня 2014 г.). «Пьер Марколини: «Мне хотелось разного шоколада» » . Вечер .
  6. ^ Джорджия Ден (11 декабря 2014 г.). «Пьер Марколини представляет свою рождественскую коллекцию шоколада» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 12 декабря 2014 года.
  7. ^ Jump up to: а б «Пьер Марколини: Шоколадье «От кутюр» » . Трибуна . 17 августа 2010 г.
  8. ^ Сандрин Вандендорен (12 января 2012 г.). «Шоколад Marcolini снова на 100% бельгийский» . Снитч .
  9. ^ ФК (12 января 2012 г.). «Марколини имеет маркировку «100% бельгиец» » . Ла Либре Бельгика .
  10. ^ Патрик Ван Кампенхаут (25 июля 2013 г.). «15 миллионов евро для Марколини» . Ла Либре Бельгика .
  11. ^ Мелиша Каур (24 марта 2015 г.). «Бельгийский шоколатье Пьер Марколини откроет флагманский магазин в Лондоне» . Вечерний стандарт .
  12. ^ «Жан-Филипп Дарси: «мы должны отдавать приоритет качеству и оставаться смелыми» » (на французском языке). Журнал Сурикат . Проверено 22 марта 2016 г.
  13. ^ lesoir.be. «Гравюры Поля Дельво в MC2» . lesoir.be . Проверено 22 марта 2016 г.
  14. ^ Мари-Анник Гугенхайм (29 марта 2013 г.). «От боба к таблетке» . Эхо .
  15. ^ «Пьер Марколини и кубинские бобы баракоа» . Экспресс . 24 марта 2010 г.
  16. ^ Адриан Гонсалес (29 марта 2013 г.). «Шоколад, вернись к аутентичности» . Ле Фигаро . Архивировано из оригинала 5 июня 2013 года . Проверено 11 декабря 2016 г.
  17. ^ Лаура Бонне (24 марта 2015 г.). «Конфеты Пьера Марколини x Maison Kitsuné» . Мод Париж .
  18. ^ «Пьер Марколини или искусство стать шоколатье» . Ле Суар . 24 мая 1997 г.
  19. ^ Жак Мерсье (2006). Бельгийцы и Франция (на французском языке). Ланну . п. 82. ИСБН  9782873864781 .
[ редактировать ]

СМИ, связанные с Пьером Марколини, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 207155a407ae84f9007ea3d13a3b9f02__1705513620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/02/207155a407ae84f9007ea3d13a3b9f02.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pierre Marcolini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)