Пьер Марколини
Пьер Марколини | |
---|---|
![]() Пьер Марколини в 2019 году | |
Рожденный | Шарлеруа | 17 июля 1964 г.
Национальность | бельгийский |
Занятие | Шоколатье |
Веб-сайт | www |
Пьер Марколини (англ. Французский: [pjeʁ maʁ.kɔ.li.ni] ; (род. 12 июля 1964) — бельгийский шоколатье .
Биография
[ редактировать ]Молодость
[ редактировать ]Пьер Марколини родился в Шарлеруа, Бельгия, 12 июля 1964 года. Его бабушка и дедушка по материнской линии родом из Вероны , Италия. [ 1 ]
Он учился в Центре образования и исследований в области пищевой и химической промышленности (CERIA) и Infobo of Uccle .
Профессиональная жизнь
[ редактировать ]Получив квалификацию шеф-повара -кондитера , он работал на различных должностях в Бельгии и Франции, в том числе в таких престижных заведениях, как Виттамер и Огюст Фошон . [ 2 ] [ 3 ]
В 1995 году он стал чемпионом мира по кондитерам в Лионе и открыл свой первый магазин. [ 4 ]
Посетив шоколадную мастерскую Мориса Бернахона , он вдохновился ремесленными методами лионцев, отныне считая его одним из своих наставников, наряду с кондитером Гастоном Ленотром . [ 5 ] [ 6 ]
В 2007 году Nestlé приобрела 6% акций бизнеса. [ 7 ] Затем Марколини создает шоколадный вкус для дочерней компании Nestle Nespresso , после чего Nestle увеличила свою долю до 29%. [ 8 ] Партнерство закончилось в декабре 2011 года, когда Марколини и другие акционеры выкупили долю Nestlé. [ 9 ] В следующем году Марколини привлек дополнительный капитал от инвестиционной группы NEO Capital. [ 10 ]
По состоянию на 2012 год в корпорации работало 350 сотрудников. [ 1 ] и по состоянию на 2015 год владеет 30 магазинами, в первую очередь в Лондоне, Токио, Париже и Брюсселе. [ 11 ] В 2012 году его доход составил 32 миллиона евро. [ нужна ссылка ]
Корпорация имеет производственное предприятие в Саблоне , одном из самых престижных районов Брюсселя. [ 12 ] [ 13 ] Марколини контролирует свое производство «от зерна до батончика». [ 14 ] [ 15 ] Он ремесленно производит собственный шоколад-кувертюр и выбирает поставщиков среди плантаций Бразилии, Экваториальной Гвинеи и Мексики. [ 7 ] [ 16 ] В 2012 году предприятие произвело 150 тонн шоколада. [ нужна ссылка ]
Марколини сотрудничал с другими творческими людьми, такими как стилист Олимпия Ле-Тан и модный бренд Kitsuné . [ 17 ]
Телевидение
[ редактировать ]С июля 2013 года он является членом жюри кулинарного реалити-шоу Qui sera le prochain grand pâtissier? ( Кто станет следующим великим кондитером? ), трансляция France 2 . [ 5 ]
Книги
[ редактировать ]- Éclats , Les Chocolats de L’Iris, 2007 г.
- Десять мизинцев, полных шоколада , Расин, 2010 г.
- Кафе «Шоколад» , Éditions Laymon, 2011 г.
- Chocolat Plaisir , Éditions Solar, 2014 г.
- Какао: от бобов до таблетки , Éditions de la Martinière , 2015 г.
- Лучшее от Пьера Марколини , Алена Дюкасса, Éditions, 2015 г.
- Какао: от бобов к таблетке , Librooks, 2016.
- Шоколад: от какао-бобов до шоколадной плитки , Rizzoli International Publications , 2017 г.
- Шоколад — Дневники путешествий: кругосветное путешествие по 70 рецептам , Éditions de la Martinière, 2017 г.
Награды
[ редактировать ]Марколини получил первую национальную премию за художественные заслуги в 1988 году. В 1991 году он был назван «premier pâtissier glacier de Belgique» (лучший бельгийский производитель тортов и мороженого). [ 3 ] [ 18 ] Помимо Coupe du Monde de la Pâtisserie в 1995 году, Марколини выиграл Кубок Европы по кондитерским изделиям в 2000 году. [ 19 ] Туристический офис Брюсселя присвоил ему звание «Ambassadeur du Tourisme» (посол туризма). [ 2 ] В январе 2015 года Марколини получил почетное звание «Officier de l'Ordre du Mérite Agricole» (кавалер ордена за сельскохозяйственные заслуги).
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Вилли Ле Девен (24 марта 2012 г.). «Пьер Марколини, шоколатье высокой моды» . Освобождение .
- ^ Jump up to: а б Бриджит Фернандес (2009). Le Petit Futé: Путеводитель по шоколаду (на французском языке). Маленький Умник . п. 62. ИСБН 9782746923003 .
- ^ Jump up to: а б Мари-Анник Гугенхайм (10 декабря 2004 г.). «Пьер Марколини и его шоколадные конфеты «от кутюр» » . Эхо .
- ^ Fruit, Clémence (2014) «Пьер Марколини, посол высокого шоколада», Pâtisserie & Compagni, ноябрь — декабрь 2014 г. (на французском языке).
- ^ Jump up to: а б Рене Сепуль (17 июня 2014 г.). «Пьер Марколини: «Мне хотелось разного шоколада» » . Вечер .
- ^ Джорджия Ден (11 декабря 2014 г.). «Пьер Марколини представляет свою рождественскую коллекцию шоколада» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 12 декабря 2014 года.
- ^ Jump up to: а б «Пьер Марколини: Шоколадье «От кутюр» » . Трибуна . 17 августа 2010 г.
- ^ Сандрин Вандендорен (12 января 2012 г.). «Шоколад Marcolini снова на 100% бельгийский» . Снитч .
- ^ ФК (12 января 2012 г.). «Марколини имеет маркировку «100% бельгиец» » . Ла Либре Бельгика .
- ^ Патрик Ван Кампенхаут (25 июля 2013 г.). «15 миллионов евро для Марколини» . Ла Либре Бельгика .
- ^ Мелиша Каур (24 марта 2015 г.). «Бельгийский шоколатье Пьер Марколини откроет флагманский магазин в Лондоне» . Вечерний стандарт .
- ^ «Жан-Филипп Дарси: «мы должны отдавать приоритет качеству и оставаться смелыми» » (на французском языке). Журнал Сурикат . Проверено 22 марта 2016 г.
- ^ lesoir.be. «Гравюры Поля Дельво в MC2» . lesoir.be . Проверено 22 марта 2016 г.
- ^ Мари-Анник Гугенхайм (29 марта 2013 г.). «От боба к таблетке» . Эхо .
- ^ «Пьер Марколини и кубинские бобы баракоа» . Экспресс . 24 марта 2010 г.
- ^ Адриан Гонсалес (29 марта 2013 г.). «Шоколад, вернись к аутентичности» . Ле Фигаро . Архивировано из оригинала 5 июня 2013 года . Проверено 11 декабря 2016 г.
- ^ Лаура Бонне (24 марта 2015 г.). «Конфеты Пьера Марколини x Maison Kitsuné» . Мод Париж .
- ^ «Пьер Марколини или искусство стать шоколатье» . Ле Суар . 24 мая 1997 г.
- ^ Жак Мерсье (2006). Бельгийцы и Франция (на французском языке). Ланну . п. 82. ИСБН 9782873864781 .
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Пьером Марколини, на Викискладе?