Мишель Ю
Мишель Ю | |
---|---|
Академическое образование | |
Тезис |
|
Докторский советник | Сяо Донг Чен |
Академическая работа | |
Учреждения | Оклендский технологический университет , Университет Масси |
Мишель Джи Йон Ю является новозеландским академиком и является полным профессором в Оклендском технологическом университете , специализирующийся на усвояемости продуктов питания и развитии продуктов с добавленной стоимостью.
Академическая карьера
[ редактировать ]Yoo завершил бакалавр технологий в области биотехнологии с отличием в Университете Окленда, а затем последовал за этим с докторской степенью озаглавленной о разработке и применении физико -химической системы желудочно -кишечной системы (iPugs) in vitro , . Ее исследование было под наблюдением Сяо Донг Чен. [ 1 ] [ 2 ] Yoo завершила постдокторские исследования в Университете Мэсси, прежде чем приступить к факультете Технологического университета Окленда в 2012 году. Она была назначена доцентом в 2021 году и полным профессором в 2024 году. [ 3 ] [ 4 ]
Ю является руководителем программы программы по науке о продовольствии Окленда и заместителем руководителя по исследованию школы науки. [ 2 ] Она также является заместителем исследователя в Институте Риддета , новозеландском центре совершенства исследований, посвященным «фундаментальным и стратегическим научным исследованиям в области питания». [ 2 ] [ 5 ]
Исследования Yoo фокусируются на усвояемости продуктов, которые она исследует с использованием модели пищеварения in vitro, разработанной во время ее докторских исследований. Она исследует, как такие продукты, как мясо и морепродукты, разбиваются во время пищеварения, и как их можно обработать, чтобы сделать их более усваиваемыми. [ 2 ] Yoo также заинтересован в продуктах с добавленной стоимостью, такими как молочные продукты и безглютеновые продукты с добавленными биоактивными веществами , и работал с Agresearch учеными по сухому возрасту баранины и говядины. [ 2 ]
Выбранные работы
[ редактировать ]- Кайли Д Фостер; Джон М.В. Григор; Жан Н. Чеонг; Мишель Джи Ю ; Джон Э Бронлунд; Marco P Morgenstern (1 марта 2011 г.). «Роль оральной обработки в динамическом сенсорном восприятии». Журнал пищевой науки . 76 (2): R49-61. doi : 10.1111/j.1750-3841.2010.02029.x . ISSN 0022-1147 . PMID 21535784 . Wikidata Q37871095 .
- Кевин Кантоно; Назима Хамид ; Даниэль Шепард; Мишель Джи Ю ; Джанпаоло Гразиоли; Б. Томас Карр (23 февраля 2016 г.). «Слушание музыки может повлиять на гедоническую и сенсорную восприятие желаний». Аппетит . 100 : 244–255. doi : 10.1016/j.appet.2016.02.143 . ISSN 0195-6663 . PMID 26923742 . Викидата Q30385007 .
- Кевин Кантоно; Назима Хамид ; Даниэль Шепард; Мишель Джи Ю ; Б. Томас Карр; Джанпаоло Гразиоли (9 июля 2016 г.). «Влияние фоновой музыки на рейтинги приятности еды». Психология музыки . 44 (5): 1111–1125. doi : 10.1177/0305735615613149 . ISSN 0305-7356 . Wikidata Q121872251 .
- Zhengjie Fu; Мишель Джи Ю ; Weibiao Zhou; Лей Чжан; Ютао Чен; Jun Lu (12 сентября 2017 г.). «Влияние (-)-эпигаллокатехин галлат (EGCG), извлеченного из зеленого чая, для уменьшения образования акриламида во время процесса выпечки хлеба». Пищевая химия . 242 : 162–168. doi : 10.1016/j.foodchem.2017.09.050 . ISSN 0308-8146 . PMID 29037673 . Wikidata Q47812404 .
- Qianli MA; Назима Хамид ; Indrawati oey ; Кевин Кантоно.; Фарназ Фаридния; Мишель Ю ; Мустафа Фарук (октябрь 2016 г.). «Влияние охлажденных и замораживающих предварительных обработок до обработки пульсированного электрического поля на летучих профиля и сенсорных атрибутов приготовленного мяса ягненка». Инновационные продукты питания и новые технологии . 37 : 359–374. doi : 10.1016/j.ifset.2016.04.009 . ISSN 1466-8564 . Wikidata Q121872249 .
- Тунг Дип; Крис Пук; Мишель Ю (18 февраля 2020 г.). «Соединения фенольных и антоцианов и антиоксидантная активность тамарильо (Solanum Betaceum Cav.)» . Антиоксиданты . 9 (2): 169. doi : 10.3390/antiox9020169 . ISSN 2076-3921 . PMC 7070485 . PMID 32085645 . Wikidata Q89835317 .
- Мустафа Фарук; Мишель Джи Ю ; Назима Хамид ; Мэрианн Стейнклифф; Бриар Дэвис; Скотт О Ноулз (16 октября 2017 г.). «Новые обогащенные мясом продукты для пожилых потребителей». Food Research International . 104 : 134–142. doi : 10.1016/j.foodres.2017.10.033 . ISSN 0963-9969 . PMID 29433778 . Wikidata Q50057157 .
- «Мишель» Джи Йон Ю ; Сяо Донг Чен (9 ноября 2006 г.). «Физико -химическое моделирование GIT - критический обзор». Международный журнал продовольственной инженерии . 2 (4). doi : 10.2202/1556-3758.1144 . ISSN 1556-3758 . Wikidata Q125755237 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ю, Мишель Джи Йон (2009). Разработка и применение физико -химической верхней желудочно -кишечной системы in vitro (IPUGS), имитирующая процессы пищеварительной промышленности человека (диссертация PhD). Университет Монаш .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Академический профиль: профессор Мишель Ю» . Academics.aut.ac.nz . Получено 2 мая 2024 года .
- ^ «Новые профессора и доценты - Aut News - AUT» . www.aut.ac.nz. 30 ноября 2020 года . Получено 2 мая 2024 года .
- ^ «Новые профессора и доценты - Aut News - AUT» . www.aut.ac.nz. 8 ноября 2023 года . Получено 2 мая 2024 года .
- ^ "Дом" . Riddet.ac.nz . Получено 3 мая 2024 года .