Производство картофеля в Камбодже
Производство картофеля в Камбодже традиционно было незначительным. С ростом уровня потребления картофеля в Камбодже правительство начало поощрять фермеров производить больше картофеля. В сентябре 2016 года был открыт первый исследовательский центр картофеля в Камбодже.
История
[ редактировать ]Производство картофеля в Камбодже было исторически незначительным из -за того, что завод не был обнаружен в Азии до импорта из его родного региона Анд Южной Америки в 1700 -х годах. В сентябре 2016 года выступление на церемонии открытия для исследовательского центра картофеля в размере 200 000 долларов США недалеко от Королевского университета сельского хозяйства в Пномпене , Венг Сахон , министр сельского хозяйства, подчеркнул растущее значение производства картофеля в Камбодже: [ 1 ]
Спрос на картофель в Королевстве растет годовой год, не только из-за спроса со стороны иностранных туристов, но и местных жителей. Таким образом, рынок картофеля удивительно растет. [ 1 ]
Это был первый исследовательский центр картофеля, построенный в Камбодже, с сотрудником Корейского проекта международного сельского хозяйства, Корейского международного агентства сотрудничества и Министерства развития сельских районов Камбоджи. В марте 2017 года, после тестирования различных сортов картофеля в таких странах, как Перу , Южная Корея и Германия, и выявление тех, кто подходит для камбоджийского климата, исследователи из Центра объявили, что восточная провинция Камбоджи Мондулкири станет первой зоной посадки Камбоджи для картофеля. Они также прогнозировали, что картофель в конечном итоге обогнал Райс как самый важный урожай Камбоджи. Объявление было хорошо принято несколькими рестораторами, которые полагали, что увеличение производства картофеля в Камбодже снизит их общие расходы. [ 2 ] Кроме того, подразделение ASEAN устойчивой агропродовольственной системы (SAS) выпустило ручное руководство с ростом картофеля для местных фермеров. [ 3 ]
Кухня
[ редактировать ]Картофель не является неотъемлемой частью камбоджийской кухни , и «перспектива пюре, запеченного, вареного или жареного картофеля, кажется, имеет небольшую тягу с камбоджийцами»; [ 4 ] Даже в сельской местности, где рис мало, картофель обычно не потребляется. Картофель в Камбодже используется больше для перекусов, чем в качестве основного продукта пищи, а потребление картофеля, как правило, чаще встречается в городских районах, где есть иностранцы. [ 4 ] [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Сок Чан (22 сентября 2016 г.). «Отклялся исследовательский центр картофеля» . Кхмерские времена .
- ^ Сок Чан (7 марта 2017 г.). «Картошка, чтобы укорениться» . Кхмерские времена .
- ^ «Мистер и миссис Картоф в Камбодже в качестве новой денежной культуры» . АСЕАН Агрифуд. 24 августа 2017 года . Получено 27 мая 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Брэди, Брендан (17 апреля 2008 г.). «Торговый рис на картофель» . Phnom Penh Post .
- ^ Продовольственная, кухня и культурная компетентность для кулинарных, гостеприимства и специалистов по питанию . Jones & Bartlett Learning. 2011. С. 247. ISBN 9780763759650 .