Jump to content

лактококк

(Перенаправлено с Лактококки )

лактококк
Лактококк лактис
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: Стрептококковые
Род: лактококк
Шлейфер и др. 1986 год
Разновидность

Л. алломиринае
Л. карносус
Л. chungangensis
л сливок
Л. формосенсис
Л. фуджиенсис
Л. гарвие
Л. хирсилактис [1]
Л. ходотермопсидис
Л. инсектикола
Л. кимчи
л. молока
Л. лауденсис [1]
Л. насутитермит [1]
Л. паракарносус
Л. петаури
Л. рыба
Л. растения
Л. протеатиае
Л. рафинолактис
Л. ретикулитермит
Л. тайванский
Л. термитикола

Lactococcus род , молочнокислых бактерий ранее входивший в род Streptococcus группы N1. [2] Они известны как гомоферментеры, что означает, что они производят единственный продукт, в данном случае молочную кислоту , как основной или единственный продукт глюкозы ферментации . Их гомоферментативный характер можно изменить, регулируя условия окружающей среды, такие как pH , концентрация глюкозы и ограничение питательных веществ. Это грамположительные , каталазоотрицательные , неподвижные кокки , встречающиеся поодиночке, парами или цепочками. Род включает штаммы, которые, как известно, растут при температуре 7˚C или ниже. [3]

двенадцать видов Lactococcus . В настоящее время известно [4] Они есть:

Эти организмы обычно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов, таких как сыры. Их можно использовать в заквасках с одним штаммом или в культурах со смешанными штаммами с другими молочнокислыми бактериями, такими как Lactobacillus и Streptococcus . Особый интерес представляет изучение L. Lactis subsp. Lactis и L. Lactis subsp. cremoris , поскольку они представляют собой штаммы, используемые в качестве заквасок при промышленной ферментации молочных продуктов. [5] Их основное назначение в молочном производстве — быстрое скисление молока; это вызывает падение pH ферментированного продукта, что предотвращает рост бактерий, вызывающих порчу. Бактерии также играют роль во вкусе конечного продукта. [6] Лактококки в настоящее время используются в биотехнологической промышленности. Их легко выращивать в промышленных масштабах на средах на основе сыворотки. Как пищевые бактерии они используются при производстве чужеродных белков , которые применяются в пищевой промышленности.

Лактококкоз относится к группе заболеваний, вызываемых бактерией L. garvieae . Большинство видов «лакто» обитают на телах людей и животных, и хотя они не вызывают серьезных проблем у высших животных, они вызывают хронические заболевания у низших животных, особенно рыб. [7] [8]

  1. ^ Jump up to: а б с Парте, АЦ «Лактококк» . ЛПСН .
  2. ^ Шлейфер К.Х., Краус Дж., Дворжак С., Килппер-Бальц Р., Коллинз М.Д., Фишер В. (1985). «Переход Streptococcus Lactis и родственных стрептококков в род Lactococcus gen. nov». Сист. Прил. Микробиол . 6 (2): 183–195. дои : 10.1016/s0723-2020(85)80052-7 . ISSN   0723-2020 .
  3. ^ Джеймс М. Современная пищевая микробиология, 4-е изд. Ван Ностранд Рейнхольд, 1992 г.
  4. ^ Запись LPSN о лактококке.
  5. ^ де Вос, WM Simons, GFM. Генетика и биотехнология молочнокислых бактерий. ред. Гассон, М.Дж. де Вос, Системы клонирования и экспрессии генов WM у лактококков. Блэки Академический и Профессиональный, 1994. стр. 52 – 53.
  6. ^ Кок, Ян. Генетика и молекулярная биология стрептококков, лактококков и энтерококков. Под ред. Данни, Гэри М. Клири, П. Патрик. Маккей, Ларри Л. Векторы специального назначения для лактококков. Американское общество микробиологии, 1991. стр. 97
  7. ^ Рао, С., Фам, Т.Х., Пудьял, С. и др. Первый отчет о генетической характеристике, свойствах клеточной поверхности и патогенности Lactococcus garvieae, нового патогена, выделенного из кобии, культивируемой в клетках (Rachycentron canadum). Трансбаунд Эмерг Дис. 2022 год; 69: 1197–1211. https://doi.org/10.1111/tbed.14083.
  8. ^ Рао, С., Чен, М.Ю., Судпрасерт, К. и др. Генотипирование и фенотипирование изолятов Lactococcus garvieae от рыб с помощью импульсно-полевого гель-электрофореза (PFGE) и электронной микроскопии указывают на географические и капсульные вариации. Джей Фиш Дис. 2022 год; 45: 771–781. https://doi.org/10.1111/jfd.13601.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 245bde179649a3605f2bf020ed4e7f0d__1721653020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/0d/245bde179649a3605f2bf020ed4e7f0d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lactococcus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)