Цю Ли Гао
Цю Ли Гао ( китайский : 秋梨膏 ; пиньинь : qiū lí gāo ) или сироп осенней груши или сиднейская паста — это грушевый сироп или паста, используемая в традиционной медицине в Восточной Азии, в частности, в китайской пищевой терапии . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Препарат был известен еще во времена династии Цин , когда он был упомянут в книге «И Сюэ Конг Чжун Лу» («Лекарство для широких слоев населения») Чэнь Сююаня (1766-1823). [ 1 ]
Использование и показания
[ редактировать ]Препарат применяют для подавления кашля и выделения слизи, а также для лечения одышки, астмы и сухого кашля. Традиционные практикующие считают, что он «питает инь легких , поддерживает селезенку в очищении от мокроты и влаги, укрепляет способность почек облегчать астматические симптомы одышки. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Препарат производится в домашних условиях и на заводах. [ 1 ] [ 2 ] Коммерческая продукция продается в бутылках емкостью 12 унций. [ 1 ]
собранные осенью В состав входят азиатские груши , , архат и мед. [ 1 ] [ 3 ] другие ингредиенты, такие как имбирь, мармелад и луковицы фритиллярии . Иногда в состав добавляются и [ 3 ] [ 4 ] [ 2 ]
администрация
[ редактировать ]Обычно Традиционный разбавляют теплой водой и принимают в виде чая.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Чжу, Чун-Хан (1989). Клинический справочник китайских готовых лекарственных средств . Публикации Парадигмы . стр. 90–91. ISBN 978-0-912111-43-8 .
- ^ Jump up to: а б «Древний метод приготовления грушевой пасты Цю» . Мин Новости .
- ^ Jump up to: а б Ле, Цзян (2 ноября 2021 г.). «Цю Ли Гао, осенняя грушевая паста» . Колледж акупунктуры и интегративной медицины, Беркли . Проверено 15 августа 2022 г.
- ^ Заявка CN 1965932 , How, Zhèn-jié; Фу и Чжан, Жун-кунь, «Метод приготовления экстракта груши методом холодного отжима при гипотермии и его использование при приготовлении экстракта Чуан Бэй Сюэ Ли», опубликовано 23 мая 2007 г., передано Wuhan Hua Shan Ren Fu Pharmaceutical Co., ООО , приложение прекращено